Встретится ли в вечности мать со своим умершим ребенком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Божий раб
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17:8-13)..
    Где здесь конкретно говорится о том,что душа умершего младенца вселилась в Иоанна Крестителя? Пишите не по теме....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от anatolyM
      Примет вид прототипа человека думаю.
      А поподробнее можете? Что такое "прототип человека"?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Bujim
        А поподробнее можете? Что такое "прототип человека"?
        В сущности, прототип это и есть человек (душа), с определенным набором свойств и качеств. Физическое тело вместилище души, и представляет собой образ прототипа. Сначала душа потом тело. Так как физическая плоть не была сформирована, человек просто возвращается в исходное состояние. Начинается новый процесс творения физ. плоти.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Надежда_В
          Если ребенок умер ... у Господа и вообще встретится ли с ним?
          Знаю по писанию точно одно- если Господь сказал, что не мешайте детям приходить ко Мне, то значит Его воля, что бы все дети были с Ним (исключений тут никаких, даже не родившимся).Насчет вечности- узнает или нет...думаю намеренно не открывает Господь, часто о таких вещах пишется, что мы видим всё это гадательно, как через тусклое стекло, значит нам этого знать не нужно до определенной поры.Говорит так же Он, что в доме Отца Моего обителей много, поэтому каждый, пришедший к Господу, имеет своё неплохое место там. Хочу добавить, что ещё сказал Иисус- чего тебе до него, иди ты за Мной.Я так понимаю, что бы встретиться со своим ребёнком, нужно идти за Ним в правильном направлении, а Он позаботиться о нас всех намного лучше, чем мы сами могли бы это сделать. Плоть наша и тут суетиться, переживает, как будто можно с этим что-то сделать.
          Последний раз редактировалось Шезгара; 23 November 2012, 06:37 AM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Надежда_В
            Не нашла в Писании прямого ответа на один вопрос,задам здесь,интересно узнать мнение на этот счет.
            Итак,мой вопрос: Если ребенок умер в утробе матери ,которая является христианкой,то узнает ли она его в вечности у Господа и вообще встретится ли с ним?
            Даже если ребёнок и родился, и подрос, но случилась трагедия... Мать обязательно встретит там своего ребёнка, будет воспитывать, растить его, но с одним лишь условием, если она сама спасётся, или отец, или оба родителя вместе.

Комментарий

Обработка...