Возможно ли подняться в учебе (вопрос не по религии)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей61
    Участник

• 08 November 2012
    • 9

Возможно ли подняться в учебе (вопрос не по религии)?

Долгое время пребывал в грехе уныния и в упадке. Сегодня кардинально пересмотрел свои взгляды, на многие вещи. Решил начать новую жизнь. Но я уже на втором курсе, ничего не знаю, у меня 3 долга с предыдущего года, и через месяц сессия (нужно сдавать 12 предметов). Так вот, возможно ли подняться в учебе и сдать долги и подготовиться к сессии за такой короткий срок?
    За этот счет я очень переживаю и жду от вас советов. Спасибо за внимание
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Алексей61
    кардинально пересмотрел свои взгляды ... начать новую жизнь ... через месяц сессия
    Вроде как и неприлично смеяться, у человека стресс, а все равно смешно до колик.

Если вы по всем предметам пинали балду весь семестр, то берите академку. Или подойдите к преподам, к каждому индивидуально, и попросите снизойти к вам, раскаявшемуся двоечнику, и рассказать секрет, какой минимум нужно выучить, чтобы получить трояк.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Алексей61
      Долгое время пребывал в грехе уныния и в упадке. Сегодня кардинально пересмотрел свои взгляды, на многие вещи. Решил начать новую жизнь. Но я уже на втором курсе, ничего не знаю, у меня 3 долга с предыдущего года, и через месяц сессия (нужно сдавать 12 предметов). Так вот, возможно ли подняться в учебе и сдать долги и подготовиться к сессии за такой короткий срок?
      советы? о, если б они помогали!
      "Уныние и упадок" - плохо. Но, возможно, у Вас были к этому веские причины.
      Хороший совет дал Вам orlenko и если будете убедительным и последовательным (не только по отношению к преподам, но и к себе), не отступитесь от своих желаний, то "очень даже может быть"
      Главное - не отчаиваться и иметь цель: без неё потуги обречены.

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Алексей61
        Наверно же предметы хоть как то усваивались, не с нуля ведь. Так что нужно делать так. Берешь предмет, и полностью прорабатываешь его с "первого" класса, убирая по пути все темные места, главное не учить а понимать суть. Неделю на предмет достаточно чтобы узнать его на отлично. В подавляющем большинстве сами преподы не знают свои предмет, так как фарисеи по жизни. И само главное не отвлекайся, концентрируйся только на одном, пока не добьешь его. И старайся преподов не опускать своими знаниями, они обличаются и ставят тебе трояк, потому что ты знаешь предмет лучше их.
        Ну как и со Христом было, фарисеи "тебе нет еще и пятидесяти и ты знаешь Авраама?" -
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Епископ
          В подавляющем большинстве сами преподы не знают свои предмет, так как фарисеи по жизни.
          Ничего себе. Где ж это такое бывает?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Алексей61
            ... возможно ли подняться в учебе и сдать долги и подготовиться к сессии за такой короткий срок?
            Возможно верующему всё. Начинайте день, занятия,... с молитвы и помышления о Боге, как Ему быть угодным. И когда стоите на молитве верьте что получите и будет вам. И если что имеете на кого, прощайте, дабы и Отец ваш простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и вам не простит Отец ваш согрешений ваших.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...