РУКА БОГА (Хамса).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex.58
    Участник

• 30 October 2012
    • 4

РУКА БОГА (Хамса).

Здравствуйте!
    Мы с женой христиане, только что вернулись из поездки в Израиль, привезли множество святых вещей. Среди прочего ПО-ОШИБКЕ купили т. н. "Хамсу" ("РУКУ БОГА").
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B5%D1%82)
    Уже купив, узнали, что это в основном муслимский и иудейский защитный талисман. Могут-ли христиане (католики) хранить такую вещь в своём доме, не противоречит-ли это нашей вере? Спасибо!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Если глядя на этот символ вы будете всякий раз вспоминать о соблюдении заповедей Божиих, то не повредит.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от alex.58
      Здравствуйте!
      Мы с женой христиане, только что вернулись из поездки в Израиль, привезли множество святых вещей. Среди прочего ПО-ОШИБКЕ купили т. н. "Хамсу" ("РУКУ БОГА").
      Уже купив, узнали, что это в основном муслимский и иудейский защитный талисман. Могут-ли христиане (католики) хранить такую вещь в своём доме, не противоречит-ли это нашей вере? Спасибо!
      Если воспринимать его не как талисман, а как сувенир, то почему бы и нет.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• alex.58
        Участник

• 30 October 2012
        • 4

Сообщение от Серг
        Если воспринимать его не как талисман, а как сувенир, то почему бы и нет.
        Думаю Вы правы. Но очень хотелось услышать-бы мнение священника по этому вопросу!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от alex.58
          Думаю Вы правы. Но очень хотелось услышать-бы мнение священника по этому вопросу!
          Насколько я знаю, на форуме нет римо-католических священников.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alex.58
            Участник

• 30 October 2012
            • 4

Сообщение от Фокс
            Насколько я знаю, на форуме нет римо-католических священников.
            По большинству вопросов взгляды основных христианских (католических и ортодоксальных) священников очень близки. Вот у протестантов взгляды отличаются, а о сектантах говорить вообще не стоит.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от alex.58
              Здравствуйте!
              Ну Вы же не придаете Хамсе спасательных (оберегающих) функций.
              Сувенир он везде, и сувенир.

Ответ на подобный заданный вопрос от еврея рабби Белинскому.

Многие мои друзья из Израиля имеют «Хамсу», они говорят, что это помогает от сглаза. Не могли бы вы объяснить, в чем разница в этих амулетах?
              Ответ:
              Слово «Хамса» происходит от «Хамеша» - «пять» на иврите, и в переводе оно означает руку с пятью пальцами. «Хамса» распространена среди сефардских (происходящих из арабских стран) евреев, хотя исторически ее происхождение точно неизвестно. Хамса также является частью арабской культуры, и многие историки полагают, что она на самом деле зародилась у древних ближневосточных народов и только потом «перекочевала» в еврейские и арабские культуры.

Хамса напоминает руку Коэна (потомка первосвященника Аарона), благословляющего еврейский народ. По традиции во время определенных молитв Коэны должны благословлять присутствующих в синагоге, и при этом они поднимают свои руки вверх, разводя пальцы, как это изображено на Хамсе. Исторически большая часть Коэнов находилась среди ашкеназских (европейских) евреев, среди сефардских евреев их было очень мало. Многие предполагают, что сефардские евреи имели Хамсы как напоминание о благословениях Коэнов.
              Однако я должен Вас огорчить, что никакой духовной силы Хамса не несет и не является религиозной принадлежностью. В лучшем случае она является напоминанием о благословениях и защите Сверху, но не их источником.

Комментарий

• alex.58
                Участник

• 30 October 2012
                • 4

А священники у нас здесь не бывают?

Комментарий

Обработка...