Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что вы думаете по поводу фильмов ужасов, не калечат ли они жизни. После просмотров таких фильмов как то ближе становишся к страху и шорохам, и начинаешь боятся темноты, и думать о дьяволе и нечисти. что вы думаете?
А я когда то давно "любила" посматривать такие фильмы , ещё фильмы катастрофы , про акул , динозавров , мистические .... чего скажу , адреналин да , страху нагоняешь себе -да , голову забиваешь лишними образами ,которые потом во сне могут проявиться , Однозначно- эти ужастики - не есть хорошо , на неокрепшую психику оказывают влияние , - давно уже все диски подобные выбросила , ну разве что фильиы -катастрофы еще могу посмтреть .
Думать о нечисти тогда не думала - но вот по ночам перебежками на кухню , как от "бабайки" .
Винни Пуха вам всем тетеньки смотреть надо.
И голова болеть и забиваться не будет.
Потому как некоторые фильм данного жанра предполагают РАЗМЫШЛЕНИЕ, а не жевание поп-корна.
Фильмы со сценами насилия, жестокости и страха вызывают сильный прилив адреналина. Человек, который часто смотрит такие фильмы привыкает к "сильным" ощущениям и не способен воспринимать более "спокойную" информацию. Фильмы о добре, сострадании, в которых действие развивается не динамично, уже не привлекает внимание такого человека. Он становится более агрессивным, нервным и не ценит чужую жизнь.
Как сказано в Библии (Лк 6: 43-45):
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Нет ничего хорошего или поучительного в мерзости. Фильм всегда вызывает определенные чувства, человек, который смотрит фильм "вживается" в роль персонажей фильма. И никаких хороших переживаний его душе не принесут фильмы ужасов.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Здравствуйте,
решил рассказать одну историю которая произошла со мной.Может это просто случайность а может нет, как объяснить этого я не знаю.
Я всем фильмам предпочитаю только ужасы, точнее мистику а остальные как-то меня не впечатляют.
Однажды вечером смотрел как всегда фильмы ужасов, это был фильм Астрал, я бы даже назвал его одним из самых любимых фильмов, так как действительно очень страшный.
После просмотра этого фильма в первые ночи начали происходить странные вещи,все время ночью казалось, что кто то ходит по комнате.Я в первые дни не обращал никакого внимания, так как думал, что это после фильма кажется, так как всегда перед сном его вспоминал.
Но в одну ночь, я выключил свет и лег в кровать.Возле моей кровати стоял пуфик, прямо возле головы и вдруг я слышу как по нему кто то начинает бегать (не то что человек, но шаги очень громкие ), я еще даже не спал.Я думал у меня сердце разорвется.Не знаю сколько времени прошло , но для меня это показалось очень долгим, я вскочил с кровати и включил свет сразу, хорошо,что над кроватью был включатель.Но когда включил свет никого не было.
Немного позже я проснулся утром и вижу, что у меня на запястье синяки от пяти пальцев, как будто кто то взял меня за запястье так сильно, что появились синяки.
Я свечки в церкви покупал ставил,но всеравно начaл спать со светом после этого вроде ничего особенного не происходило.
Потом я переехал в другую страну, но насколько знаю кто жил в этой квартире после меня, по ночам слышали шаги тоже. Значит мне это всe не показалось.
Что вы думаете по поводу фильмов ужасов, не калечат ли они жизни. После просмотров таких фильмов как то ближе становишся к страху и шорохам, и начинаешь боятся темноты, и думать о дьяволе и нечисти. что вы думаете?
Ведь ни кто не заставляет "потреблять такую продукцию " наполненную дикими фантазиями...
"Тенденции в кинематографе определяется магическим термином -"прибыль". Деятели этой "индустрии....развлечений" лишь создают свои "шедевры".
Комментарий