Как отличить настоящую любовь(влюбленность) от не настоящей. И почему мы способны чувствовать не настоящую любовь... где её истоки - ненастоящей любви.
Как отличить настоящую любовь???
Свернуть
X
-
Наверно в самообмане и попытке влезть в чужие одежды . В своей шкуре каждый может достичь своего максимума , когда не надо будет лгать и платить жизнью своей и чужой за эту ложьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н -
Ящерица напоминает мне животного , котрое хочет постоянно увикльнут от чего то. Но что он аощущает внутри не известно никому. бегемот смотритсш большим и сильны, но что у него внутри никто не знает, так и человек. он большой и сильны но внутир-дитё.Комментарий
-
...С вами могут поделится качествами, но я думаю вы не поймет, ибо любовь у каждого связана с личностью, в вот Божией могут многие. Так что имеете то и согласно вашего воспитания иметь будите, а вот Господь все исправит и устроит через веру в Него..Господу Слава!Комментарий
-
А это когда хочется для него носки постирать, трусы и футболки, встать пораньше, кофейку с бутербродами сообразить, волосы ему в носу подстричь (самому-то неудобно), рубашечку погладить, вечером массажик, утром поцелуйчик, лишний раз не позвонить, а только по делу, и вообще, просто радоваться возможности сделать его жизнь чуть светлее
И почему мы способны чувствовать не настоящую любовь... где её истоки - ненастоящей любви.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А разве есть ненастоящая любовь??? Любовь и влюбленность - разные чувства, если что. Более того - влюбленность это больше химия, которая и проходит. А вот о любви можно много говорить....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Приведу пример- (уже устала) пары которые женется и вскоре разводятся. А вроде любили друг друга.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как много тех, с кем
можно лечь в постель, Как
мало тех, с кем хочется
проснуться И утром,
расставаясь улыбнуться, И
помахать рукой, и улыбнуться.
И целый день,
волнуясь, ждать вестей. Как
много тех, с кем можно просто
жить. Пить
утром кофе, говорить и
спорить С кем можно ездить
отдыхать на море.
И, как положено и в радости,
и в горе Быть рядом Но при
этом не
любить Как мало тех, с кем
хочется мечтать! Смотреть на
облака
сквозь неба. Писать слова
любви на первом снеге. И
думать лишь об этом
человеке И счастья
большего не знать и не
желать. Как мало тех, с
кем можно помолчать. Кто
понимает с полуслова, с полу
взгляда,.Кому не
жалко год за годом отдавать, И
за кого ты сможешь, как
награду, Любую
боль, любую казнь принять
Вот так и вьётся эта канитель
Легко
встречаются, без боли
расстаются Все потому, что
много тех, с кем
можно лечь в постель. Все
потому, что мало тех, с кем
хочется
проснутьсяКомментарий
-
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.Комментарий
-
Истоки ...наверно там же где истоки нашего любимого "Я" .
Позвольте я Вам скопириую текст , мне очень понравилось, хорошо сказано.
"Как ни парадоксально, величайшим камнем преткновения на пути к пониманию Божьей любви является наша человеческая любовь. Большинство из нас делают ошибку, приписывая Богу наши человеческие идеалы любви. Мы умаляем Божью любовь до человеческого уровня...Трудно также сделать различие между Божьей любовью и нашими человеческими понятиями о любви, которые целиком осквернены эгоизмом....
1. Человеческая любовь всегда условна. Человеку не свойственно любить неприятных людей. Мы любим тех, кто любит нас и кто откликается на нашу любовь. Божья любовь, агапэ, напротив, безусловна. Она истекает от Бога произвольно без всякого повода и не зависит от нашего благочестия или наших достоинств.
2. Человеческая любовь изменчива. Это неустойчивая и ненадежная любовь.В полную противоположность ей Божья любовь агапэ неизменна.
3. Даже самая высокая человеческая любовь своекорыстна. Поскольку по своей природе мы эгоисты, все наши мысли и поступки осквернены эгоизмом и самолюбием. Во всех отношениях: социальном, политическом, научном, материальном, экономическом, даже религиозном мы все рабы собственного своекорыстия.
Божья любовь полностью противоположна любви человеческой. Она самоотверженна, готова к отдаче. Вот почему Христос не пытался сохранить равенство с Небесным Отцом, но уничижил Себя Самого и сделался Божьим рабом, послушным даже до крестной смерти.В Божьей любви нет себялюбия."
Почему я привела этот текст ...потому что только безусловная любовь и есть настоящая .
Я раньше говорила так - настоящая любовь -это первая и материнская , в остальных случаях это взаимовыгода....но и через влюбленность нужно пройти чтобы понять что такое настоящее...Комментарий
Комментарий