Друзья за пять минут.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Друзья за пять минут.

Можно ли приобрести друзей за 5 минут?

Дружба, это фактор небес, а на небесах нет времени, там вечность. Когда друг говорит о своих проблемах, то его абсолютно не интересует время, которое он потратил, а его интересует, то, сколько он смог сказать. Друг не оценивает, это временим, он оценивает это той глубиной проблемы, которая у него. Он оценивает это, той глубиной боли, которая скопилась у него в сердце. И во всем этом нет времени. Если он это расскажет своему другу, то он может освободиться от этого, а если нет, то эту боль он может нести до самой вечности. Там Господь его исцелит, но ведь его Господь может исцелить и здесь, если не ограничивать Господа временем, нашими пятью или десятью минутами. Мы говорим «время ценно», но неужели оно ценнее человека? Неужели Бог создал время, чтобы мы себе говорили «у меня его нет» или другу «прости, пять минут, не больше».

Мы говорим «мы должны Богу уделять в молитве не меньше часа в день», а когда приходит друг со своей болью и своими проблемами, то готовы слушать его не больше пяти минут. «А, опять пришел со своими проблемами?» говорим мы другу сами в себе, а потом молимся и говорим Богу «Боже я прихожу к тебе со своими проблемами, Боже выслушай меня» А как же друг, который остался невыслушанным. Не ценим ли мы человека тем количеством времени, которое на него потратили. 5 минут - ты ценен на 5 минут, 3 минуты ты ценен на 3 минуты, нет времени ты ценен на .. Мы говорим «время ценно, время деньги», но есть ли этот багаж в вечности? Нам не нужно ценит время? Нужно, но не больше друзей.

Можно ли приобрести друзей за 5 минут? Можно, если другу нужно 5 минут, чтобы высказаться.

Дружба, это то, что актуально. Может у кого есть какие-то мысли.
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Вик "Можно ли приобрести друзей за 5 минут?"

Можно даже за секунду.

Вик "Дружба, это фактор небес, а ... чтобы мы себе говорили «у меня его нет» или другу «прости, пять минут, не больше». "

Много пафоса, но в целом понятно. По-моему друзья это не пациэнты и их не бывает много, и настоящий друг (при условии что мы умеем дружить, а не играем в одни ворота) всегда будет выслушан без временных ограничений, у него "железный блат" в нашем сердце.

Вик "Мы говорим «мы должны Богу уделять в молитве не меньше часа в день»,"

Простите, мы это кто? Вы часом не монарх ?

Вик "А как же друг, который остался невыслушанным. Не ценим ли мы человека тем количеством времени, которое на него потратили."

Во-первых извинитесь перед другом. А во-вторых ,кто же эти "мы" такие прагматичные ?

Вик " Может у кого есть какие-то мысли."

Мыслей много и разных, но в 5 мин. не уложусь посему ни на что не претендую

Вик, здается, что Вы очень добрый человек и искренне стремитесь стать еще лучше и помочь в этом другим . Да поможет Вам Бог.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от costa del sole

По-моему друзья это не пациэнты и их не бывает много, и настоящий друг (при условии что мы умеем дружить, а не играем в одни ворота) всегда будет выслушан без временных ограничений, у него "железный блат" в нашем сердце.
      Очень даже хорошо сказано.

Простите, мы это кто? Вы часом не монарх ?
      Нет, я не монах. Я имел в виду нас христиан. Очень много написано книг о том как молиться и сколько молиться. В принципе речь о том, что иногда мы для того, чтобы угодить Богу готовы проводить в молитве часы, а когда кто-то нуждается в нашем внимании, не можем иногда уделить и пяти минут.

Во-первых извинитесь перед другом. А во-вторых ,кто же эти "мы" такие прагматичные ?
      У меня есть друг, и именно с такой проблемой мы столкнулись. Казалось выхода нет, и нашей дружбе пришел конец, и именно тогда родилось то, что я написал. Там были еще проблемы, но мы с ними разобрались. И нам пришлось просить прощение друг у друга.

Мыслей много и разных, но в 5 мин. не уложусь посему ни на что не претендую
      Для этого я и открыл эту тему, чтобы кто пожелает мог изложить свои мысли. Хорошо когда мы учимся друг у друга, не соперничаем друг с другом а помогаем друг другу. Может кто-то сейчас переживает проблемы во взаимоотношениях не только с другом, но и с более близкими членами семьи, что по сути они должны являться тоже друзьями. Я очень желаю, что бы через эту тему люди получили мир, научась дружить и ценить друг друга. Слово божье, молитва и наш опыт это то что нужно каждому.

Вик, здается, что Вы очень добрый человек и искренне стремитесь стать еще лучше и помочь в этом другим . Да поможет Вам Бог.
      Спасибо.

Комментарий

• Lakomka
        Участник

• 13 January 2005
        • 3

Druzhba - eto obshenie,a obshenie - eto Bog,a Bog - eto zhisn'! Amin'!

K druzhbe wsegda otnosilas' ochen' ser'josno i iskrenno! Ochen' ljublju obshat'sja,i bes obshenija prosto nachinaju wisihat'!
        Imet' drusej eto horosho,no imet' bliskogo druga,eto luchshe!
        Moja oshibka wsegda bila,chto ja srasu prinemala wseh ponrawiwshihsja mne ljudej sa drusej,a potom sebja na etom lowila,chto ne wseh kogo mi nasiwaem drus'jami,jawljajutsja na samom dele takowimi! Eto projawit'sja wremenem!
        U menja wsegda bilo mnogo kompanij podrug,drusej,snakomih!!!
        No wot ja prishla k Bogu,uzhe kak tri mesjaza on menjaet moj harakter i moi wsgljadi na zhisn'! Mne 1-oe wremja bilo tjazhelo ososnawat' eti nowie peremeni wo mne,wed' i drus'ja stali menja wosprinimat' ponowomu,snachalo oni bili ne dowol'ni,tem chto ja stala werushej,no teper' wrode smirilis',no mne teper' stalo ne o chem rasgowariwat' so swoimi drus'jami,tak kak u menja drugaja zhisn' i ja stala zhit' w drugom mire i wsjo widet' po drugomu! Ja perestala zhalowat'sja na zhisn' i na swoi bolesni,no ot nih ja slishu tol'ko eto,i eshjo wse istorii,kotorie wedut tol'ko k iskusheniju,ot kotorogo ja ushla!!!
        No u menja sato pojawilas' nowaja ljubjashaja sem'ja,mnogo brat'ew i sestjor,mnogo obshenija! I tak zhe u menja pojawilsja bliskij Drug - brat wo Xriste,eto moj molitwennij drug i ja rada,chto on est' u menja!
        :) ...Esli Bog s nami,to kto protiw nas? ...

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Lakomka, когда я пришел к Богу, то я тоже столкнулся с такими же проблемами. У меня был друг, но вдруг в какой-то момент я понял, что он меня тянет назад. Он мне перестал доверять как доверял раньше, и его отношение ко мне, стало не такое как было раньше. Я почувствовал, что мы просто стали чужими. Я перестал с ним общаться. Он очень хороший парикмахер и он всегда мне делал стильные прически. Порвав с ним взаимоотношение, мне пришлось искать другого парикмахера, и слава Богу им стала сестра из церкви. Когда у нас прервались взаимоотношения, было не легко, но Бог дал мне другого друга, который не тянет в грех, а который помогает морально и молитвой. Но самый главный для меня друг, это Иисус, самый верный и добрый.

Комментарий

Обработка...