Что делать? Как сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Что делать? Как сделать?

По статистике большинство взрослого населения считает себя верующими в Бога, но тот же большинство ведет себя, как-будто Бога нет...
    Есть два вопроса, которые могут обеспечить человека поводом для споров до скончание веков.
    1. Что делать?
    2. Как сделать?
    Вроде оба вопроса хорошо объяснены в Писаниях, но ради разделения, что не сделаешь?
    Ответ на первый вопрос поставлен так, что каждый обладатель Писаний думает о том, чтобы все было по-ихнему. Любые претензии могут быть отсеяны легко со словами: То было старое, все должны плясать по-новому!
    Ортодоксы ортодоксов (например, иудеи) в ответ говорят: Вы, ребята, глубоко ошибаетесь, вы свои фантазии выдаете, как новые откровения Бога... !
    Все, никаких возможностей для взаимопонимания... отделились навсегда!
    Такое возможно только в том случае, если человек не знает твердого ответа на второй вопрос: Как сделать?
    Люди напридумали много вариантов для "Что делать?", думающий народ не дремлет и продолжает плодить...
    А все это нужно исполнить, для верующего нет возможности обойти установленные Писаниями законы, к тому же обязали сами себя теми правилами, которые были плодами их мысленной деятельности...
    Не могут и начинают искать вариантов, где они не могут быть виноватыми, в итоге нужны толкования, правила на правила некогда даже жить!
    Количество не переходит в качество, человек отделяется все дальше и дальше от простых оснований веры. Он забывает, как оказался в числе верующих
    Мое общение с представителями разных конфессий и религий убеждают меня в том, что человек никак не хочет быть рабом (в полном смысле этого слова!) Бога. Он не хочет быть игрушкой в руках Бога. О чем это говорит? О недоверии Богу!
    Такое недоверие можно наблюдать даже в среде тех, кто с виду прилично-сильно верующие
    Если ты не доверяешь Богу, то будет ли Бог поддерживать тебя в этой лжи? Не доверяя Богу, мы записываем самих себя во враги Богу. И Он сделает все, чтобы мы горели в аду вечную вечность!
    Есть обратный вариант: Полное доверие Богу! В этом случае все происходит наоборот, Бог ценит наше доверие Ему, Он делает все для того, чтобы мы унаследовали рай!
    Мы не пришли на эту землю по своей воле, мы пришли по воле Создавшего нас и выйти из этого мира достойным самостоятельно не получается. Не поэтому ли мы искали Бога, чтобы Он вывел нас? Не это ли ответ на вопрос: Как сделать?
    Мир!
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от ahmed ermonov
    Мое общение с представителями разных конфессий и религий убеждают меня в том, что человек никак не хочет быть рабом (в полном смысле этого слова!) Бога. Он не хочет быть игрушкой в руках Бога. О чем это говорит? О недоверии Богу!
    Это говорит о том, что эта бесценная,,игрушка,, просто не понимает КТО с ней в данный момент ,,играется ,, и на жизнь или на смерть ,,игра,,ЭТА.
    Последний раз редактировалось Тихий; 23 September 2012, 10:26 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

С таким подходом к Богу: - А чего это я свобтдный и живу как сыр в масле, а нука я фукну всё и пойду по миру. А чего так же приколней: пахать не надо чтобы семью содержать, крыша над головой - небесное царство. - Ей бродяга теперь ты точно довер лся Богу теперь ты натуральный раб его и холоп. Лучше тогда человеку вообще не знать Бога и жить себе спокойно и не париться, а то ишь чего вздумал : рабом ему захотелось быть - на вольных хлебах побрадяжничать. А кто твоих детей кормить будет дядя прокурор?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Тихий
        Это говорит о том, что эта бесценная,,игрушка,, просто не понимает КТО с ней в данный момент ,,играется ,, и на жизнь или на смерть ,,игра,,ЭТА.
        Жизнь наша-игра и забава-свидетельствуют Писания. Но Бог сотворил нас не для забавы ради, Он сотворил будущего наместника Своего на Земле. Человек сотворен слабым, а предназначение его велико. Ангелы не зря подняли ропот, что из человека получится нечестивец и беззаконник... Значит ангелы не знают того, что знаем мы!
        Что значить слабость твари, если за ним Сам Бог?
        Не Он ли покроет все слабости Своего творения?
        Бог доказал ангелам и всем сомневающимся, что может провести человека без единого греха, не уменьшая ни количество ни качество испытаний- искушений. Этого человека мы все знаем, звали его Иисус...
        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Батёк
          С таким подходом к Богу: - А чего это я свобтдный и живу как сыр в масле, а нука я фукну всё и пойду по миру. А чего так же приколней: пахать не надо чтобы семью содержать, крыша над головой - небесное царство. - Ей бродяга теперь ты точно довер лся Богу теперь ты натуральный раб его и холоп. Лучше тогда человеку вообще не знать Бога и жить себе спокойно и не париться, а то ишь чего вздумал : рабом ему захотелось быть - на вольных хлебах побрадяжничать. А кто твоих детей кормить будет дядя прокурор?
          Сейчас читаю Екклесиаста...
          вот он пишет, что дар Божий, когда Он дает пользоваться плодами трудов. Я часто вижу, как люди "пашут" и Бог не дает человеку успокоения, этот человек раб того труда, без которого ему помереть недолго... Почему это происходит с ним? Потому что не было у него минутки для внимании к мудрости, он взял на себя все и пошел пахать. Этот человек не считается с Богом, если он молится Ему, то как постороннему наблюдателю, кто и заповедовал ему пахать и кормить семью...
          Как написано в Псалмах:
          Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
          Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон...
          Мир!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Незнаю может кто-то и ест свой хлеб печали, а я реально свой хлеб в поте лица зарабатываю. Если бы я был Соломон, то тоже бы бабло раздавал и повышал бы тем самооценку. И тогда бы и греха прелюбодеяния ни кто бы не вменил имея 1000 жён.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Батёк
              Незнаю может кто-то и ест свой хлеб печали, а я реально свой хлеб в поте лица зарабатываю. Если бы я был Соломон, то тоже бы бабло раздавал и повышал бы тем самооценку. И тогда бы и греха прелюбодеяния ни кто бы не вменил имея 1000 жён.
              Я, к примеру, -предприниматель, занимаюсь этим делом лет 15. Могу сказать определенно, что результат деятельности даже "при полной выкладке" зависит не от меня, но от Бога милующего...
              Если человек думает, что ему нужно нести крест самому, то я не завидую этому человеку. Даже крест Христа нес посторонний человек... это и есть помощь Свыше, своеобразная. Это вовсе не умаляет достоинства Христа...
              Мир!

Комментарий

Обработка...