на каком основании, вы верите- что дети, в ответе за грехи своих родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексан

Брат ЛУКА, вам не кажется, что мы отклонились от темы?
    Дорогой (без иронии) Алексан. Не кажется ли Вам что сам факт наличия судьбы имеет прямое отношение к ответственности детей за грехи отцов?

Ну, а это как понимать?
    Как предоставление судьбой выбора - согрешить или не согрешить.
    Судьба фатальна и изменить ее может только ее Творец - Бог. Но фатальная судьба - это фатальность необходимости выбора, но не фатальность его итогов.
    Вы не можете выбрать в какой семье родиться - дворника или миллионера. Но родившись в семье дворника Вам неизбежно придется принимать испытание завистью к сыну миллионера. А как распорядится этой завистью исключительно Ваша прерогатива. Ибо зависть - не недостаток и не достоинство, а мощный стимул к развитию. Но в каком направлении развиваться, зависит от Вас.
    Но если Вы, согласно Вашей судьбе, родитесь сыном миллионера, Вам неизбежно предстоит пройти испытание гордыней, высокомерием и надменностью в отношении сына дворника. Но позволить этим чувствам управлять собой или отвергнуть их, как грех, целиком зависит от Вас.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Лука
      Алексан

Дорогой (без иронии) Алексан. Не кажется ли Вам что сам факт наличия судьбы имеет прямое отношение к ответственности детей за грехи отцов?
      Брат Лука, я знаю, что вы относитесь ко мне без иронии, но я все равно с вами не согласен.

Как предоставление судьбой выбора - согрешить или не согрешить.
      Судьба фатальна и изменить ее может только ее Творец - Бог. Но фатальная судьба - это фатальность необходимости выбора, но не фатальность его итогов.
      Вы не можете выбрать в какой семье родиться - дворника или миллионера. Но родившись в семье дворника Вам неизбежно придется принимать испытание завистью к сыну миллионера. А как распорядится этой завистью исключительно Ваша прерогатива. Ибо зависть - не недостаток и не достоинство, а мощный стимул к развитию. Но в каком направлении развиваться, зависит от Вас.
      Но если Вы, согласно Вашей судьбе, родитесь сыном миллионера, Вам неизбежно предстоит пройти испытание гордыней, высокомерием и надменностью в отношении сына дворника. Но позволить этим чувствам управлять собой или отвергнуть их, как грех, целиком зависит от Вас.
      Как раз наоборот, я сам выбрал в какой семье родиться. не зря Бог говорит, чтобы мы почитали своих родителей, ибо мы сами избрали их. Я поражен вашими словами по поводу зависти. Я смотрю у вас адрес Европа, а мыслите по-восточному. Дело в том, что зависть как стимул к развитию почитается на Востоке. на Западе как раз наоборот. Зависть является грехом. Это на Востоке разделяли зависть на белую и черную. В Европе этого не делали. Бог не искушает нас завистью, но мы сами искушаемся, когда рождаемся в семье дворника и завидуем сыну миллионера.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексан

Как раз наоборот, я сам выбрал в какой семье родиться. не зря Бог говорит, чтобы мы почитали своих родителей, ибо мы сами избрали их.
        Где именно это написано? Цитату плз.

Бог не искушает нас завистью, но мы сами искушаемся
        Откуда в нас способность искушаться завистью?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Сообщение от Лука
          Алексан

Где именно это написано? Цитату плз.
          Воистину, с кем поведешься так тебе и надо.

Похоть очей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексан
            Воистину, с кем поведешься так тебе и надо.
            Похоть очей.
            Насколько я понимаю, ответов на мои вопросы не будет. Так зачем было начинать? Впрочем, вопрос риторический...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Лука
              Насколько я понимаю, ответов на мои вопросы не будет. Так зачем было начинать? Впрочем, вопрос риторический...
              Простите меня брат Лука, но не я начал о судьбе, с вами.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Алексан

от дурного воспитания! дети, полностью моделируют мировоззрение своих родителей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                Если есть генетика, стало быть есть и судьба? Разве учит нас слово Божье о судьбе? Никак. Разве учит нас слово Божье о генетичеслих заболеваиях? Никак. Тогда откда вы взяли это учеие, из медициских справочиков? Зачем вам Бог, если у вас есть медицина, которая вас не спасет.
                Вот народ "чудной"!.... ну как Вы можете отвергать очевидное?! Мы в каком веке живем.... Вы еще начните утверждать, что земля на 3 китах держится...
                ну конечно же есть генетика, неужели Вы впервые это узнали... есть генетика, есть генетические заболевания, недаром, грамотные люди, правильно планируют свою беременность, и если есть в поколениях генетические заболевания, заранее обращаются к специалистам за консультацией, и наблюдаются всю беременность... кстати, сейчас всех беременных женщин, направляют на специальные анализы, чтобы заранее выявить генетические отклонения плода... этого Вы тоже не знали?
                В ядре каждой клетки человеческого организма имеется 46 хромосом, т.е. 23 пары, в которых заложена вся наследственная информация. 23 хромосомы человек получает от матери с яйцеклеткой и 23 - от отца со сперматозоидом. При слиянии этих двух половых клеток получается тот результат, какой мы видим в зеркале и вокруг себя...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

человек может заболеть только теми заболеваниями, на которые он "запрограммирован" в своем генетическом коде..
                  если у него в роду, есть склонность к болезням пищеварительной системы- ребенок уже запрограммирован именно на эту категорию болезней...если его предки, все были гипертониками, естественно и у него, рано или поздно начнется проявляться повышенное давление, и т.д.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Juliya 77
                    от дурного воспитания! дети, полностью моделируют мировоззрение своих родителей...
                    Вот и ответ на твой вопрос, Юля. Воспитали дурно дитя, значит дитя бдет совершать те же грехи, что и родители и, как правило те же заболевания, что и у родителей.

- - - Добавлено - - -

Вот народ "чудной"!.... ну как Вы можете отвергать очевидное?! Мы в каком веке живем.... Вы еще начните утверждать, что земля на 3 китах держится...
                    ну конечно же есть генетика, неужели Вы впервые это узнали... есть генетика, есть генетические заболевания, недаром, грамотные люди, правильно планируют свою беременность, и если есть в поколениях генетические заболевания, заранее обращаются к специалистам за консультацией, и наблюдаются всю беременность... кстати, сейчас всех беременных женщин, направляют на специальные анализы, чтобы заранее выявить генетические отклонения плода... этого Вы тоже не знали?
                    В ядре каждой клетки человеческого организма имеется 46 хромосом, т.е. 23 пары, в которых заложена вся наследственная информация. 23 хромосомы человек получает от матери с яйцеклеткой и 23 - от отца со сперматозоидом. При слиянии этих двух половых клеток получается тот результат, какой мы видим в зеркале и вокруг себя...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Juliya 77
                      ... а также форму их ушей и особенности аппендицита Из Вашего утверждения следует, что либо у Вас нет детей, либо они еще очень юные.

человек может заболеть только теми заболеваниями, на которые он "запрограммирован" в своем генетическом коде..
                      Хотите убедиться в нелепости Ваших заявлений? Найдите обычного, не закаленного, но не расположенного к простудам человека, и посадите его на пол-часа в ледяную воду...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        ... а также форму их ушей и особенности аппендицита Из Вашего утверждения следует, что либо у Вас нет детей, либо они еще очень юные.

Хотите убедиться в нелепости Ваших заявлений? Найдите обычного, не закаленного, но не расположенного к простудам человека, и посадите его на пол-часа в ледяную воду...
                        дети у меня есть, и поэтому- еще раз повторю, что дети полностью моделируют мировоззрение своих родителей! Вы видимо, плохо разбираетесь в психологии, если не знаете этого факта... мой сын, даже говорит моими фразами! я не говорю о том, что он "моя точная копия в детстве", и привычки, и даже вкусовые предпочтения в еде, имеет так-же как у меня...генетика, с природой не поспоришь))

я Вам говорю о генетических заболеваниях, на которые запрограммирован человек, и это не лично мои предположения, а давно научно доказанный факт. Не обязательно, что человек 100% заболеет онкологией! но если, у него в роду это заболевание было в нескольких случаях, то есть вероятность- что и с ним это может случиться, это вопрос времени, и вопрос того- какой образ жизни он будет вести.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Juliya 77

дети у меня есть, и поэтому- еще раз повторю, что дети полностью моделируют мировоззрение своих родителей!
                          Теперь понял. Как оказалось, Ваше мировоззрение смоделировано Вашими детьми. Теперь понятно почему Вы так наивны

Вы видимо, плохо разбираетесь в психологии, если не знаете этого факта... мой сын, даже говорит моими фразами!
                          Странно. Ведь согласно Вашего утверждения, Вы должны говорить фразами Вашего сына. Ведь это он смоделировал Ваше мировоззрение.

я не говорю о том, что он "моя точная копия в детстве", и привычки, и даже вкусовые предпочтения в еде, имеет так-же как у меня...
                          А может он просто Вас любит, потому старается Вам подражать и даже ест не то, что нравится ему, а то, что нравится Вам?

я Вам говорю о генетических заболеваниях
                          Разве я их отрицаю?

Не обязательно, что человек 100% заболеет онкологией! но если, у него в роду это заболевание было в нескольких случаях, то есть вероятность- что и с ним это может случиться, это вопрос времени, и вопрос того- какой образ жизни он будет вести.
                          Человека, у которого нет шансов заболеть онкологическим заболеванием, не существует в природе. Это легко проверить по опросам онкобольных и убедившись в отсутствии онкобольных среди их предков. Мало того, статистика не подтверждает зависимость онкозаболеваний от образа жизни. Так что фантазии Ваши, увы, наукой не подтверждаются. Вероятно потому, что в Вашей семье "дети полностью моделируют мировоззрение своих родителей!"

Комментарий

Обработка...