Христианин и армия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вэл
    Участник

• 17 February 2002
    • 1

Христианин и армия...

Друзья!

Мир Вам!

Просьбочка высказать-таки своё отношение к службе христиан в армии.

Большое спасибо.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Каждый поступай по удостоверению своего ума и сердца...
    Св. Писание не запрещает служение в армии, другой вопрос: как же использовать оружие?
    Лично я, оружие в руки не взял бы...

Благословений Всем от Духа Иисуса!

Мир на Израиля!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Владимир Ростовцев!

другой вопрос: как же использовать оружие?
      Лично я, оружие в руки не взял бы...

Просто для справки - служба в армии отсчитывается с присяги. Перед присягой (в которой говорится "с оружием в руках...", "все приказы моих командиров..."), обязательно проводятся стрельбы. Разумеется с оружием в руках. Вы можете шарахнуть весь магазин "в молоко", но все равно этим Вы подтверждаете, что будете воевать, если поступит приказ.

Что остается от Ваших слов? Альтернативная служба?
      Да, конечно - в мирное время. Пока нет войны. Но в мирное время Вам и в регулярной армии, вероятнее всего, не придется стрелять в человека.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• luch_vit
        В. Лучинский

• 20 February 2001
        • 177

Этот вопрос уже был.

Последний раз редактировалось Игорь; 03 July 2002, 01:54 PM.
        Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Присягой ты подписываешь как бы договор! А уж что для тебя важнее страна или вера...Вообщем служба это личный выбор каждого. Я против!
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Христианин и оружие

Посмотрите - сколько вернувшихся после войны (после Афгана, Чечни и других "горячих точек") добровольцев становится преступниками?.. Я не знаю цифр, но знаю, что много - стоит почитать хронику происшествий.
            И после этого мы еще рассуждаем, можно ли христианину убивать врагов на войне? Ведь именно там, когда видишь своего первого убитого, ломается один из основных барьеров - представление о ценности человеческой жизни. Когда человек записывается добровольцем - он идет убивать врагов. Государство призывает его к этому, учит его убивать без дрожи в руках, учит не боятся быть убитым, даже награждает за это. И когда такой человек возвращается домой - что он видит? Снова тех же врагов, которые покушаются на его близких, друзей, соседей. И у него, быть может, возникает вопрос - если можно убивать тех, кто покушается на твой дом, семью, друзей, соседей во время войны (а добровольцем он пошел именно, чтобы, защищая страну, убивать врагов), то почему нельзя убивать таких же врагов в "мирное время"? И он убивает.
            Я считаю, что только прямое и непосредственное указание Бога "пойти и истребить" какой-либо народ или группу людей, или даже одного человека, может позволить христианину взять в руки оружие для убийства. И если Бог когда-то приказал Израилю воевать с каким-либо КОНКРЕТНЫМ народом в КОНКРЕТНЫЙ момент - это еще не значит, что ТЕПЕРЬ можно убивать всех подряд. И даже когда Бог повелевает кого-то истребить - это всегда "со слезами на глазах" - ибо Бог ХОЧЕТ СПАСТИ КАЖДОГО. И недаром Давид не построил Храм, так как был "человек воинственный".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ Claricce: известны случаи, когда в армии служили без присяги...
              Лично мне, встать под ружьё не грозит т.к. являюсь лицом без гражданства, где я временно проживаю... Главное- иметь гражданство в Царстве Христа...

Мир на Израиля!
              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 15 April 2002, 08:47 AM.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• EXB
                Участник

• 27 December 2000
                • 262

Русский Баптистъ
                http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15484

Мое мнение, что в не зависимости от того, будешь ли ты стрелять в армии или нет, само по себе понятие СЛУЖИТЬ (кому-то) КТО БУДЕТ УЧИТЬ ТЕБЯ УБИВАТЬ И НЕНАВИДЕТЬ, должно пугать человека. Армия это насилие над личностью!!!

Смотря какая армия. Для кого-то вообще закон - насилие над личностью. Или там наличие правительства.
                  И если вы случайно попали в это жуткое место учения насилия, смерти и крови, то надо найти любой вариант не отдать вашу душу на «благо» сатанинского закона.

А если взять другие примеры? Например, защиту своего народа и семьи от врага, каким, например, был Гитлер в свое время?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Дмитрий Резник!

Смотря какая армия...

Дмитрий что касается армии - то в ЛЮБОЙ армии, принимая присягу, Вы даете СВОЕ согласие на участие в войне. Нигде не оговаривается КАКАЯ война, с какой целью - допустима для Вас, Дмитрия Резника конкретно. Приняв присягу в МИРНОЕ время, Вы подписались на участие сразу во всех БУДУЩИХ возможных войнах Вашего государства (какими бы они ни были - справедливые или нет, освободительные или завоевательные, маленькие или большие).
                    Другое дело - а могли ли Вы отказаться от такого всепоглощающего доверия к своему любимому государству (с прощением ему всех будущих его грехов), оставаясь его гражданином? Но это - отдельный вопрос.

А если взять другие примеры? Например, защиту своего народа и семьи от врага...

А вот это совсем другой случай. Война УЖЕ идет, реально угрожает Вашему дому и семье - от Вас зависит жизнь близких людей. Вы можете оценить ее и ДОБРОВОЛЬНО принять свое решение.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• КртфльФРИ
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 183

Сообщение от Student Of Christ
                      если можно убивать тех, кто покушается на твой дом, семью, друзей, соседей во время войны , то почему нельзя убивать таких же врагов в "мирное время"

Я считаю, что только прямое и непосредственное указание Бога
                      Дева Мария, какая же бредятина в голове у этих маниакально-кровожадно-иудо-христанутых.

Гитлер наверняка так же думал, что по указанию Бога, истреблял КОНКРЕТНЫЕ народы.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

ибо все, взявшие меч, мечем погибнут
                        После армии люди становятся раздражительными, агрессивными. Десантник без сожалений может кому-нибудь треснуть.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Дорогая Братва в Господе, как это не брать оружие?, вспомните Давида и всего Израиля, разве Бог изменился с тех пор?, Самуил например лично своей рукой разрубил Агага, а Евангелие говорит так
                          **Кто приходит в ваш дом и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его итд**, а если он например нахально лезет, значит надо брать палку и гнать его в шею.
                          Вспомните притчи Соломона **Спасай взятых на смерть, и неужели откажешся от обреченных на убиение** А Христос говорил **нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих**Это те кто во время великой Отечественной войны жертвовали собой, рисковали ради блага других, они праведнее пред Богом чем вы.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Keys102
                            Участник

• 08 July 2011
                            • 46

В Библии написано повиноваться всякому начальству
                            Ведь начальство от Бога
                            Если скажут воевать то надо

Комментарий

• Keys102
                              Участник

• 08 July 2011
                              • 46

Хотя у меня вопрос когда Ангелы были в доме Лота он сказал что лучше возьмите моих дочерей и не трогайте их. Почему он просто не взял палку или меч и не начал махать им и не боясь их ведь с ним были Ангелы Божий???

Комментарий

Обработка...