как нам, эмигрантам, живется....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Нужно знать, зачем туда едешь. И что тебя там ждет. Нужно исходить из цели жизни.
    Linka, какая у вас цель жизни?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Priestess
      Для начала, нужно оставить свое прошлое в прошлом. И начать жить заново в новом окружении.
      Да, но это практически невозможно для нормально развитого человека. В подавляющем большинстве случаев человек продолжает пропускать новый опыт через опыт прошлого. С одной стороны, это необходимо и являет собой механизм выживания, с другой стороны, затрудняет развитие в новых условиях. Большинству эмигрантов поэтому остаётся доживать свой век маргиналами, выпуская детей в новый мир. Я, прошу заметить, не говорю при этом, хорошо оно или плохо. Если Вы меня спросите, то я скажу, что это хорошо, ибо развивает думалку, даёт возможность сравнить разные культуры, сократить наносное и выкристаллизовать то, что есть человеческого в человеке. Однако же многие не выносят нагрузки, потому что их привычный мир таки рушится. В любом случае, переезд в другую страну -- это вызов. Если человек чувствует в себе силу, то, ИМХО, ему просто необходимо ехать. Материальные интересы пусть приложатся.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от мишеху
        Да, но это практически невозможно для нормально развитого человека. В подавляющем большинстве случаев человек продолжает пропускать новый опыт через опыт прошлого.
        Безусловно. Но особенно в эмиграции нужно научиться жить ЗДЕСЬ (то есть осознать, что эта страна - ДРУГАЯ, с другими стандартами, культурой, и пр.) и СЕЙЧАС. А если эмигрант начинает осуждающе смотреть по сторонам: "эти американцы (немцы, французы) - они все не так делают, не так одеваются, не то едят, улыбки фальшивые, лица некрасивые, людишки глупые, школы плохие, улицы безлюдные, все кругом материалисты..."; либо: "я там был главным инженером, а здесь мне предлагают должность техника! Как это мой диплом не котируется? Советские ВУЗы - самые лучшие в мире! С чего это я буду здесь доучиваться! Что? Как это у меня нет опыта работы? Да на такую зарплату пусть сами работают. Да я в России был уважаемый человек. Да у меня в подчинении было"... Главное, понять, что то, что БЫЛО - прошло, и перестать махать прошлыми "регалиями". Сейчас - все новое, и начинаем заново с листа. Вот о таком "прошлом" я говорю - оставить в стороне ожидания награды или признания за прошлые заслуги или достижения.
        Сообщение от мишеху
        С одной стороны, это необходимо и являет собой механизм выживания, с другой стороны, затрудняет развитие в новых условиях.
        Необходимо направить свой имеющийся потенциал и опыт для скорейшей адаптации в новых условиях. И делать это по возможности, с удовольствием и энтузиазмом.

Сообщение от мишеху
        Если Вы меня спросите, то я скажу, что это хорошо, ибо развивает думалку, даёт возможность сравнить разные культуры, сократить наносное и выкристаллизовать то, что есть человеческого в человеке. Однако же многие не выносят нагрузки, потому что их привычный мир таки рушится.
        Соглашусь, что это - хорошо, так как дает человеку испытать, каков он есть на самом деле, "без мамочки и папочки, и без домашних тапочек". Если не выносишь нагрузки - просчитался - то, имхо, следует возвращаться, все равно "дiла не буде".

Сообщение от мишеху
        В любом случае, переезд в другую страну -- это вызов. Если человек чувствует в себе силу, то, ИМХО, ему просто необходимо ехать. Материальные интересы пусть приложатся.
        Совершенно верно!

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

linka я не эммигрант, но живу за границей.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• linka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Или вы нарочно
            не, случайно получилось... самой смешно стало когда перечитала... :d :d :d

Безусловно. Но особенно в эмиграции нужно научиться жить ЗДЕСЬ (то есть осознать, что эта страна - ДРУГАЯ, с другими стандартами, культурой, и пр.) и СЕЙЧАС. А если эмигрант начинает осуждающе смотреть по сторонам: "эти американцы (немцы, французы) - они все не так делают, не так одеваются, не то едят, улыбки фальшивые, лица некрасивые, людишки глупые, школы плохие, улицы безлюдные, все кругом материалисты..."
            осознать что страна другая - это несложно.... но с такой же уверенностью что я там смогу ужиться я могу сказать что не буду я одеваться так как они в своем большинстве, есть то что они, опять же в большинстве. так же буду заниматься спортом и учить французский. Я родилась не американкой, у меня уже есть какие-то привычки и не очень хочется все менять...

а с образованием... ну прибавим к советское образование к американскому, что-то будет...

только друзей будет нехватать.....
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Deja-vu
              я не эммигрант, но живу за границей.
              Deja-vu, Вы хотите сказать, что Вы иммигрант? Но тогда за какой, спрашивается, границей?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от linka
                осознать что страна другая - это несложно.... но с такой же уверенностью что я там смогу ужиться я могу сказать что не буду я одеваться так как они в своем большинстве, есть то что они, опять же в большинстве. так же буду заниматься спортом и учить французский. Я родилась не американкой, у меня уже есть какие-то привычки и не очень хочется все менять...

а с образованием... ну прибавим к советское образование к американскому, что-то будет...

только друзей будет нехватать.....
                А в каком городе в США Вы собираетесь остановиться?

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Priestess
                  Э не, брек! Русскоязычные тусовки будут только мешать интеграции. Пока человек не взвоет, его будет не проинтегрировать. А вот когда взвоет, а потом выть перестанет -- вот тогда уже можно будет потихоньку подмешивать русскоязычного общения.

Встречаются правда и такие, которые не взвывают. Но да первые два года покажут.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Нормально живется. культурного шока при переезде в Латвию не испытали. Кровень жизни от российского кардинально не отличается, кругом русский язык и приятные вежливые люди. В общем все классно.
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от мишеху
                      Э не, брек! Русскоязычные тусовки будут только мешать интеграции. Пока человек не взвоет, его будет не проинтегрировать. А вот когда взвоет, а потом выть перестанет -- вот тогда уже можно будет потихоньку подмешивать русскоязычного общения.

Встречаются правда и такие, которые не взвывают. Но да первые два года покажут.
                      Абсолютно верно! Мишеху, а Вы где живете?!

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

linka
                        так же буду заниматься спортом и учить французский.
                        Это врядли получится... сами увидите потом...
                        мишеху
                        Deja-vu, Вы хотите сказать, что Вы иммигрант? Но тогда за какой, спрашивается, границей?
                        Типа этого. Проживающий за границей на неопределенное время... За границей страны, гражданином которой являюсь, естесственно.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Priestess
                          Мишеху, а Вы где живете?!
                          В Европах. ... В гробу я видел ваши Америки.
                          Сообщение от Deja-vu
                          За границей страны, гражданином которой являюсь, естесственно.
                          Командировочный что ли?

А иммигрант -- этот тот же эмигрант, только с точки зрения страны, в которую приехал.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Эмигрант, с 1959 года.
                            Живётся неплохо-работаем-головой, руками, ногами, при Господнем содействии, доволен тем, что имею сейчас, но можно воспользоваться и лучшим.
                            Дети взрослые, но ещё нуждаются в помощи, но с радостью покину это временное пристанище, и, безусловно- только при Господней инициативе...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

мишеху
                              Командировочный что ли?
                              Нет. Вид на жительство есть. Пока что работаю...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• linka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

так же буду заниматься спортом и учить французский. Это врядли получится... сами увидите потом...
                                ... но я буду стараться....

ну может в Seattle//// ну и явно не с русскими по соседству... не, не хочется такого счастья...
                                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...