Как ощущать присутствие и поддержку Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilona1979
    Участник

• 22 June 2012
    • 15

Мне хотелось бы всегда чувствовать, что кто-то держит меня за руку, когда мне плохо и мне нужна поддержка. Когда холодно, когда голодно, когда сейчас упадёшь, когда очень грустно. Я знаю, что многие христиане ощущают Божью поддержку, но я что-то не ощущаю. Как мне начать это ощущать?
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от ilona1979
    знаю, что многие христиане ощущают Божью поддержку, но я что-то не ощущаю
    Значит вы меньше других страдаете самообманом и завышенным самомнением.

Комментарий

• ilona1979
      Участник

• 22 June 2012
      • 15

Сообщение от injured Bunny
      Значит вы меньше других страдаете самообманом и завышенным самомнением.
      Почему?

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от ilona1979
        Мне хотелось бы всегда чувствовать, что кто-то держит меня за руку, когда мне плохо и мне нужна поддержка. Когда холодно, когда голодно, когда сейчас упадёшь, когда очень грустно. Я знаю, что многие христиане ощущают Божью поддержку, но я что-то не ощущаю. Как мне начать это ощущать?
        ilona1979, добрый день!
        Совет вам от Бога: креститься трижды ("Во имя Отца и Сына и Святого Духа"). Можете рукой видимо, а можно и мысленно чтобы люди не видели, и лучше чтобы не видели.
        Повторяйте это столько сколько нужно. Этим призывается сила Божья на помощь.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
          (Пс.144:18)

Если нет полноты истины и праведности, то никакого присутствия и поддержки не будет. Почему ее нет, вам должно быть видней, может вас сектанты обманули.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от ilona1979
            Вы верите в Иисуса? Бог любит вас и поэтому послал Своего Сына на землю, чтобы вы могли примириться с Ним. Я знаю, что Бог держит меня за руку, когда у меня нет сил и трудно. Но это понимание пришло после покаяния. И одиночество навсегда ушло, после того, как я поверила в Бога, что Он мой Отец и всегда со мной.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от ilona1979
              Никак. Бога нельзя ощущать. Если ищешь ощущений (или, если хотите, чувств) то сатана такого дасть наощущать!!! Нигде не написано, что мы должны чувствовать присутствие и поддержку. "А без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает." (Евр.11:6). И еще одно место про веру: "...Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:7-8). Почему вопили к Богу день и ночь? Именно потому, что не чувствовали и не ощущали поддержки Божией. Верующие есть, а веры у них нет. Могу даже скзать из своего опыта: именно тогда, когда не чувствешь Божией помощи и поддержки, именно тогда ее больше всего и получаешь, и по прошествии некоторого времени, оглядываясь назад, понимаешь - именно тогда Господь был рядом. Потому что уже ничего не оставалось делать, как только верить и уповать на Его милость.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от ilona1979
                Как уже написал брат Star Vale, главное в отношениях с Господом--это сфера веры,а не чувств. Господь сказал в Своем Слове,что Он всегда рядом и что никогда не покинет, нужно просто верить,что это так,не обращая внимания на чувства.
                Сначала вера,а потом и чувства придут в соответствии с верой.
                Поэтому и написано : "Праведный верою жив будет"

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...