ГМО Угрожает Бесплодием

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ASLAN10001
    Участник

    • 30 April 2012
    • 28

    #1

    ГМО Угрожает Бесплодием

    ГМО угрожает бесплодием
    16:15 / 15.04.2010 Екатерина Рубцова


    Александр Баранов. Фото: РИА Новости

    Российские ученые доказали наличие рисков негативного влияния ГМ-кормов на здоровье лабораторных животных. Такие заявления были сделаны в среду, 14 апреля, в ходе пресс-конференции Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).
    У животных, употреблявших в пищу ГМО, было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.
    Основным негативным фактом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, является "запрет на размножение", вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей.
    "Результаты нашего исследования подтвердили данные тех европейских ученых, которые заявляли о негативных эффектах влияния на здоровье, возникающих при использовании ГМ-компонентов в пищу лабораторных животных, - говорит президент ОАГБ Александр Баранов. Мы использовали соевый шрот, который широко применяется в России для откорма сельскохозяйственных пород. Соя линии 40-3-2, содержащаяся в шроте, разрешена в нашей стране и для применения в пищу людям".
    Директор ОАГБ Елена Шаройкина отметила, что в недавно подписанной президентом России "Доктрине продовольственной безопасности" указано на необходимость "исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений". При этом Шаройкина констатировала, что в российских регионах недостаточная техническая оснащенность и не развита система контроля за распространением ГМО, отсутствует исчерпывающая законодательная база и государственная поддержка научных исследований в области биологической безопасности.
    "Наличие в "Доктрине продовольственной безопасности" отдельно прописанных мер по регулированию ГМО свидетельствует о понимании необходимости решения этого вопроса, считает Шаройкина. ОАГБ готова предоставить федеральным властям научную и общественную поддержку при формировании государственной политики в области ГМО, а также осуществить ряд конкретных прикладных разработок для обеспечения реализации мер, заложенных в доктрину".
    Напомним, что исследование было проведено специалистами ОАГБ совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭиЭ) РАН в период 2008-2010 годов.
    Источник: ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / ГМО угрожает бесплодием
    Кабмин позволил вдевятеро больше ГМО в продуктах

    Кабмин увеличил уровень содержания ГМО в продуктах для обязательной их маркировки с 0,1% до 0,9%
    Кабинет Министров увеличил уровень содержания генетически модифицированных организмов в продуктах питания для их обязательной маркировки с 0,1% до 0,9%.
    Об этом говорится в сообщении Всеукраинской экологической лиги со ссылкой на принятие соответствующего решения Кабмином 1 июля.
    Так, в соответствии со стандартами, принятыми в Европейском Союзе, правительство повысило до 0,9% уровень содержания ГМО для маркировки пищевой продукции, которая содержит генетически модифицированные организмы или произведена с использованием генетически модифицированных организмов.
    В то же время Кабмин не поддержал ранее внесенное предложение о переносе срока начала маркировки такой продукции с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года, пишут «Українські новини».
    Напомним, в мае Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 июля вводится обязательная маркировка продуктов с наличием генетически модифицированных организмов.
    Принятым в мае постановлением устанавливалось, что маркировке подлежат пищевые продукты с содержанием ГМО более 0,1%..
    Источник: Рабмин позволил вдевяСРµСРѕ Р±РѕР»ССРµ РРР РІ РїСРѕРґСРєСР°С
  • ASLAN10001
    Участник

    • 30 April 2012
    • 28

    #2

    С ГМО снимают маску
    C 1 июля продукты-«мутанты» вы будете знать в лицо.


    Фото с сайта VisualPhotos
    Пожалуй, только малые дети не знают еще, что обозначает аббревиатура ГМО: тема генно-модифицированных организмов активно муссируется в прессе уже несколько лет. И вот очередной повод вспомнить о «мутантах»: правительство огласило свое решение, согласно которому все производители должны с 1 июля обозначать на этикетках продуктов трансгенного происхождения информацию о том, что они содержат ГМО. А это значит, скоро покупатели будут иметь полную свободу выбора, какой продукт покупать с «мутантами» или без них.

    Как нам сообщил руководитель отдела связей с общественностью Госпотребстандарта Олег Хомин, специальной метки не будет, информацию о ГМ-компонентах можно будет увидеть там, где обычно указывается состав продукта там будет написано «содержит генно-модифицированные организмы».
    Чтобы узнать, как готовятся производители к этому нововведению, мы обзвонили 7 отечественных пищевых предприятий, продукция которых может потенциально содержать ГМО (см. «Где может быть ГМО): ООО «Три медведя» (пельмени), ООО «МПЗ «Алан» (колбасы), ЗАО «Геркулес» (пельмени), компанию «Чумак» (кетчупы, майонезы, консервация), Русановский мясокомбинат, Корпорацию «Техноком» (картофельное пюре, чипсы) и Кондитерскую корпорацию «Рошен». Представители этих предприятий дружно заявили, что не используют в своей продукции ГМО. Для пущей убедительности они добавляют, что требуют у поставщиков документы, свидетельствующие, что сырье, которое те предоставляют, «чистое». Следовательно, никаких новых меток они наносить не собираются. Более того, чтобы не порождать сомнений, первые три из перечисленных производителей якобы предпочитают сами проверять продукцию и уже не первый месяц маркируют ее «меткой» «без ГМО». Этот значок видно на лицевой или тыльной части упаковки. Кстати, у всех производителей он разный единых требований к этикетке никто не предъявлял.
    ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНТРОЛЯ. Конечно, хочется чтобы все производители были максимально честными перед потребителями. Но вряд ли большинство из них будет охотно афишировать неестественное происхождение своей продукции. К примеру, когда в Евросоюзе несколько лет назад ввели аналогичную маркировку, доля потребления продуктов с ГМО уменьшилась по сравнению с продуктами натурального происхождения. Следовательно, чтобы не терять клиентов, некоторые отечественные производители могут быть заинтересованы в сокрытии информации.

    А скрывать есть что. По словам Владимира Семеновича, руководителя Научно-исследовательского центра испытаний продукции «Укрметртестстандарта», сейчас есть тенденция к увеличению доли «мутантов» на украинском рынке. «Например, 50% образцов зерен кукурузы, исследованных «Укрметртестстандартом» в последнее время, были трансгенными», сообщил специалист. Поэтому возникает вопрос: как будут контролировать процесс маркировки. «Контролем за соответствием маркировки происхождению продукта будет заниматься Госпотребстандарт и местные управления по защите прав потребителей, отвечает Владимир Семенович. Механизм контроля пробы с контрольных образцов продукции. Мощностей для проверки продуктов должно хватить. А если время покажет, что 4-х лабораторий недостаточно, будут открыты новые».
    При нарушении соответствия содержания маркировке производители будут наказываться штрафами, а товар изыматься из сети. Как сообщила нам руководитель НТЦ центра стандартизации Госпотребстандарта Людмила Кузьменко, штраф будет равен 25% от суммы реализации «проштрафившейся» продукции. Однако пункт о штрафах имеет «лазейку»: если производитель за 30 дней с момента обнаружения нарушения успеет внести коррективы в информацию на этикетках, штрафовать его не будут. Как объяснила специалист, эта мера принята в связи с кризисом: чтобы уменьшить возможную финансовую нагрузку на производителей, она будет действовать до 31 декабря 2010 года..

    Комментарий

    • Дар
      Отключен

      • 01 May 2011
      • 19046

      #3
      Этого и следовало ожидать,плоды уже пожинает молодёжь.

      Комментарий

      • ASLAN10001
        Участник

        • 30 April 2012
        • 28

        #4
        ...ГМО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:
        кукуруза
        попкорн
        соя
        кондитерские изделия
        шоколад
        хлеб
        картофель
        чипсы
        вареная колбаса
        сосиски
        сардельки
        пельмени
        детское питание
        йогурты
        еда быстрого приготовления
        соусы и приправы
        помидоры
        яблоки
        виноград
        бананы
        папайя
        салат
        сыры
        фабричные соки

        * Этот список продуктов предоставил эксперт Всеукраинской экологической лиги Алексей Сытник, подчеркнув, что это далеко не полный перечень, ведь одни только соевые компоненты сейчас используются в большом количестве наименований пищевых продуктов.

        ТАК ВРЕДНЫ «МУТАНТЫ» ИЛИ НЕТ?
        Весь «шум» насчет генетически модифицированных организмов связан с тем, что, начиная с середины 80-х годов прошлого века, когда трансгены были внедрены в массовое производство и допущены к употреблению, и до сих пор так и не выяснено, как они влияют на здоровье. «Каждый год появляются новые исследования различных трансгенных организмов, прежде всего ГМ-растений. Из них одна половина показывает, что они несут риск могут вызывать аллергию, мутации, оказывать токсическое влияние на организм, нести угрозу экологическому равновесию и генофонду планеты, а вторая показывает, что никакого риска нет, говорит кандидат биологических наук Алексей Сытник. Опасными были не все подряд ГМО, а только некоторые, прежде всего из сои, кукурузы и картофеля. Но и эти результаты следует рассматривать как условные, достоверно сказать о вреде или безвредности трансгенных продуктов можно будет только спустя многие годы, а может быть, десятилетия исследований».
        Мы решили поинтересоваться у генетиков, наблюдают ли они учащение мутации генов человека за последнее время, когда так активно внедряются ГМО. «По моим наблюдениям, за последние 5 лет количество мутаций человеческого генома не участилось, говорит Людмила Лившиц, завотделением геномики человека Института молекулярной биологии и генетики. Вообще, наши гены крепче, чем многие думают. Это видно по тому, как повлияла на них радиация: количество мутаций сейчас, через 23 года после аварии на ЧАЭС, гораздо меньше, чем прогнозировали специалисты. Поэтому не думаю, что ГМО могут составлять нашим генам вообще какую-то бы ни было опасность. Скорее, в процессе селекции новых растений могут возникать новые белки, на которые человек может отвечать пищевой непереносимостью. Конечно же, последнее слово должно оставаться за доказательствами, полученными в ходе научных экспериментов, но исследовать влияние ГМО на здоровье чрезвычайно трудно: необходимы группы людей, которые бы на протяжении длительного периода употребляли одну и ту же трансгенную линию».
        Итак, самый малый вред, который гипотетически может нанести употребление продуктов-«мутантов», это пищевая непереносимость. А более серьезные последствия это онкозаболевания и генетические мутации. И пока ученые выясняют, насколько эти риски реальны, у потребителей должен быть выбор: есть или не есть продукты с ГМО.
        Источник: С ГМО снимают маску | Новости Украины | C 1 июля продукты-«мутанты» вы будете знать в лицо. | СЕГОДНЯ

        ГМО - смертельная угроза человечеству
        Сообщение Расена в Чт Фев 11, 2010 4:21 pm
        Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированые продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на имунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation В одной из своих лекций Н. Левашев говорил что трансгенные продукты в третьем поколении приведут к полной стерильности нации. Таким образом природа предохраняет сама себя от размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному вымиранию человечества. Русский экстрасенс С. Лазарев упоминал в своей лекции о том, что уже начали изчезать тараканы из-за ГМО-еды остатки которой они употребляют. Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?
        Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опастность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
        Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК . К тому же за данными иследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.
        В Украине, в отличии от европейских стран, на сегодняшний день наличие ГМО в составе продуктов не указывается. Но я все таки нашла некоторые сведенья о ГМО продуктах в Украине, которыми хочу с вами поделится.
        Alvkara.
        Вот некоторые сведенья о содержании ГМО в продуктах питания в Украине:
        СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО
        "Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, нет.
        Судя по безлаберному отношению украинского правительства к вопросам регулирования оборота ГМО в нашей стране, можно с уверенностью заявить, что в магазинах Украины эти компании продают именно ГМО-содержащую продукцию.
        По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:
        11 линий сои
        24 линии картофеля
        32 линии кукурузы
        3 линии сахарной свеклы
        5 линий риса
        8 линий томатов
        32 линии рапса
        3 линии пшеницы
        2 линии дыни
        1 линия цикория
        2 линии папайи
        2 линии кабачков
        1 линия льна
        9 линий хлопка
        Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок

        Список иностранных компаний,
        замеченных в использовании ГМО:

        Kelloggs (Келлогс) производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
        Nestle (Нестле) производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
        Unilever (Юнилевер) производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
        Heinz Foods (Хайенц Фудс) производство кетчупов, соусов.
        Hersheys (Хёршис) производство шоколада, безалкогольных напитков.
        Coca-Cola (Кока-Кола) производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
        McDonalds (Макдональдс) «рестораны» быстрого питания.
        Danon (Данон) производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
        Similac (Симилак) производство детского питания.
        Cadbury (Кэдбери) производство шоколада, какао.
        Mars (Марс) производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
        PepsiCo (Пепси-Кола) напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.

        СПИСОК УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

        ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание>5%.
        ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО>5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
        МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».
        Торговая марка «Фомич» колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».
        «Алан» (Днепропетровск) колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».
        Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».
        ТМ «Добре» («Агика», Киев) пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».
        Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маєш знати, що вживати проблема генетично модифікованих організмів в Україні реальність сьогодення»).
        ГМО-РАСТЕНИЯ
        Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза. Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и в кондитерских изделиях, а также в детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным. К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения:
        Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.
        Черный список продуктов,
        в которых используют ГМО чаще всего:
        ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.
        ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.

        70% популярных марок детского питания содержат ГМО.
        Около 30% кофе на украинском рынке генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем..

        ГМ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И АРОМАТИЗАТОРЫ
        Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
        Е150 (карамель);
        Е153 (карбонат);
        Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
        Е160b (аннатто);
        Е160d (ликопин);
        Е234 (низин);
        Е235 (натамицин);
        Е270 (молочная кислота);
        Е300 (витамин С аскорбиновая кислота);
        с Е301 по Е304 (аскорбаты);
        с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
        Е320 (ВНА);
        Е321 (ВНТ);
        Е322 (лецитин);
        с Е325 по Е327 (лактаты);
        Е330 (лимонная кислота);
        Е415 (ксантин);
        Е459 (бета-циклодекстрин);
        с Е460 по Е469 (целлюлоза);
        Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
        эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
        Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
        с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
        с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
        с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
        Е951 (аспартам);
        Е953 (изомальтит);
        Е957 (тауматин);
        Е965 (малтинол).


        КАК РЕГУЛИРУЕТСЯ ПРОДАЖА И ПРОИЗВОДСТВО ГМО В МИРЕ?
        На сегодня в мире нет точных данных как о безопасности продуктов, содержащих ГМО, так и о вреде их употребления, поскольку длительность наблюдений за последствиями употребления генетически модифицированных продуктов человеком мизерна массовое производство ГМО началось совсем недавно в 1994 году. Тем не менее, все больше ученых говорят о существенных рисках употребления ГМ-продуктов. Поэтому ответственность за последствия решений, касающихся регулирования производства и сбыта генетически измененных продуктов, лежит исключительно на правительствах конкретных стран. К этому вопросу в мире подходят по-разному. Но, независимо от географии, наблюдается интересная закономерность: чем меньше в стране производителей ГМ-продукции, тем лучше защищены права потребителей в данном вопросе. Две трети всех ГМ культур в мире выращиваются в США, поэтому не удивительно, что в этой стране самые либеральные законы в отношении ГМО. Трансгены в США признаны безопасными, приравнены к обычным продуктам, а маркировка продуктов, содержащих ГМО необязательна. Подобная ситуация и в Канаде третьей по объемах производства ГМ-продуктов в мире.
        В Японии продукты, содержащие ГМО, подлежат обязательной маркировке. В Китае ГМО-продукты производятся нелегально, и осуществляется их сбыт в другие страны. А вот страны Африки последние 5 лет не допускают на свою территорию ввоза продуктов с ГМ компонентами...
        Источник: Ошибка 403

        Комментарий

        • ASLAN10001
          Участник

          • 30 April 2012
          • 28

          #5
          Сообщение от Дар
          Этого и следовало ожидать,плоды уже пожинает молодёжь.
          Да уж, к большому сожалению это так..

          Комментарий

          • orlenko
            ушел в подполье

            • 11 June 2004
            • 5930

            #6
            Реальную, детальную информацию о ГМО можно почитать здесь: Понятно о непонятном

            Тетенька-биолог терпеливо и доходчиво растолковывает, что к чему, чтобы вместо истеричных воплей о мутантах у вас были реальные знания.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

            Комментарий

            • Looking
              for good omens

              • 03 January 2011
              • 2902

              #7
              насколько я знаю,реальных исследований на эту тему нет.тем более,что не прошло еще достаточно времени.
              было бы интересно послушать незаинтересованного генетика,но таких нет...
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

              Комментарий

              • orlenko
                ушел в подполье

                • 11 June 2004
                • 5930

                #8
                Сообщение от Looking
                было бы интересно послушать незаинтересованного генетика,но таких нет...
                Незаинтересованного в чем? В генетике? Или такого, который работает в научном институте, а не в сельхоз-корпорации? Так Руслана Радчук, на которую я здесь ссылался, как раз такая.

                город, в котором я живуЯ живу в маленьком провинциальном городишке в Германии, а работаю и вовсе в деревне.

                где и чему училасьЗакончила биофак Киевского университета Шевченко по специальности молекулярная биология.

                где и как работалаЯ - молекулярный биолог и генетический инженер растений в одном флаконе.

                мне интересноКаратистка. Блогерша-популяризатор. Садовод-любитель. Швея-мотористка.

                семьяОбычна прочная ячейка общества с почти двадцатилетним стажем. Двое детей.

                и вообщеНи в чем я не разбираюсь так хорошо, как в генетически модифицированных растениях и геномике. На этой теме я съела несколько собак. Но люблю также порассуждать и на темы, в которых разбираюсь не так хорошо, но которые меня чаруют. Например, мозг и сознание. Сознание рождается как продукт унаследованного и приобретенного, материальных нейронов и нематериальных идей. Это не может оставить равнодушным.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                Комментарий

                • greshnik
                  ..несовершенен..

                  • 20 July 2006
                  • 24441

                  #9
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                  Комментарий

                  • Looking
                    for good omens

                    • 03 January 2011
                    • 2902

                    #10
                    Сообщение от orlenko
                    Незаинтересованного в чем? В генетике? Или такого, который работает в научном институте, а не в сельхоз-корпорации? Так Руслана Радчук, на которую я здесь ссылался, как раз такая.
                    давайте без эмоций и глупости.
                    не разбираетесь в генетике и ее временных последствиях-отдыхайте.
                    а колхозница из провинции,ага-показатель и святило.
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

                    Комментарий

                    • ASLAN10001
                      Участник

                      • 30 April 2012
                      • 28

                      #11
                      Сообщение от orlenko
                      Реальную, детальную информацию о ГМО можно почитать здесь: Понятно о непонятном
                      Есть все основания полагать, что это не есть полная, объективная, и конечно же детальная информацию о ГМО. Извините за откровенность, но Вы не совсем ясно, точнее совсем не ясно представляете себе жуткую картину губительного воздействия ГМО на здоровье человека. Вам видимо так удобней.. Впрочем это Ваше право.

                      Сообщение от orlenko
                      Тетенька-биолог терпеливо и доходчиво растолковывает, что к чему, чтобы вместо истеричных воплей о мутантах у вас были реальные знания.
                      Истеричных воплей как Вы изволили выразиться, по этому поводу вовсе нет. Но лишь объективная информация в данном надо признать далеко не простом направлении, где существует не только угроза здоровью человека но и его жизни.

                      Вот к примеру в этих видео-роликах, ясно и доходчиво освящается данная проблема:

                      Coca Cola яд XXI го века 26 февраля 2011


                      Food The Ultimate Secret Exposed


                      Если реальность называть воплями истерики и бредом, то она, реальность то, ни чуть не изменится.
                      Последний раз редактировалось ASLAN10001; 17 June 2012, 11:36 AM.

                      Комментарий

                      • Nikolay_Spb
                        Участник

                        • 23 May 2013
                        • 2

                        #12
                        ГМО - Требования законодательства к маркировке продукции

                        Технический регламент ТР ТС 021/2011:
                        9. При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.
                        В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал ГМО, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

                        Технический регламент ТР ТС 022/2011:
                        4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции
                        1. Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
                        [ ... ]
                        10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).

                        4.11. Требования к указанию в маркировке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов
                        1. Для пищевой продукции, полученной с применением ГМО, в том числе не содержащей дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, должна быть приведена информация: "генетически модифицированная продукция" или "продукция, полученная из генно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-модифицированных организмов".
                        В случае, если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указывается.
                        2. Для пищевой продукции, полученной из генно-модифицированных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и мицелиальных грибов, генетический материал которых изменен с применением методов генной инженерии) (далее - ГММ) или с их использованием, обязательна информация:
                        - для содержащих живые ГММ - "Продукт содержит живые генно-модифицированные микроорганизмы";
                        - для содержащих нежизнеспособные ГММ - "Продукт получен с использованием генно-модифицированных микроорганизмов";
                        - для освобожденных от технологических ГММ или для полученных с использованием компонентов, освобожденных от ГММ, - "Продукт содержит компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных микроорганизмов".
                        3. В маркировке пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются в отношении использованных технологических вспомогательных средств, изготовленных из или с использованием ГМО.

                        Комментарий

                        Обработка...