Средство против страха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Средство против страха

Страх не помогает решить ситуацию. Страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться.
    "Глаза боятся - руки делают" И хоть боятся не столько глаза, сколько "кишки", полное вверение
    себя Богу, не только не лишает нас разума, но и позволяет действовать более разумно и эффективно даже в сложной-тревожной ситуации.

"Да будет воля Твоя!" - не пассивность и не бездействие, но оптимальное психическое состояние, лучшее расположение духа, чтобы лучшим образом ответить на опасность.

"Я + Бог" гораздо лучше чем, "Я - Бог".
    Но страх, порабощая нас, именно влечет нас от Бога отключиться.
    "Нетужки, тут мне надо самому что-то срочно предпринять. Я срочно должен взять дело в свои руки!"

Однажды Кришна совершал священнодействие: кушал. Вкушал прасад; а прасад Бога - молитвы верующих. Страх не помогает решить ситуацию. Страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться.
    "Глаза боятся - руки делают" И хоть боятся не столько глаза, сколько "кишки", полное вверение
    себя Богу, не только не лишает нас разума, но и позволяет действовать более разумно и эффективно даже в сложной-тревожной ситуации.

"Да будет воля Твоя!" - не пассивность и не бездействие, но оптимальное психическое состояние, лучшее расположение духа, чтобы лучшим образом ответить на опасность.

Радха благоговейно сидела рядом и млела, глядя на него. Ничто в мире не должно было прерывать его в такую минуту.
    Вдруг Кришна резко вскочил и стремглав бросился к двери. Однако, добежав до двери, он вдруг остановился и спокойно вернулся к прерванному занятию.

"Что случилось?", - спросила пораженная Радха. "Видишь ли" - грустно ответил он - "Я вдруг увидел, что странствующего монаха окружила толпа злобных подростков
    (как тут не вспомнить пророка Елисея с внезапно появившимися медведицами)
    и те стали швырять в него острые камни. Монах же, был так погружен в молитву, что лишь блаженно улыбался, не замечая грозящей ему опасности."
    "Ну? И что же? Почему же ты тогда остановился??!"

"Видишь ли, не успел Я добежать до двери, как мой монах очнулся,решил, что он одинок и беспомощен, и что надо срочно брать дело в свои руки. Когда он нагнулся, чтобы поднять камень для своей защиты, мне пришлось вернуться. Раз он решил, что справиться сам, без Меня, - кто я такой, чтобы вмешиваться?"

Св. Силуан: "Держи душу свою во аде и не отчаивайся "

/"Св. Маргарита в пасти дракона" (один из многочисленного семейства художников Гадди; все они принадлежали школе Джотто)/
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Страх. Сильно и даже очень, который действует внутри человека. Но от чего же он приходит? Прочтем, что гласит Писание:[Прем.17:11] Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
    Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
    Теперь понятно, от чего страх нападает на людей....

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Соня
      Средство против страха

оно одно,единственное,это средство-Сам Господь.Он сказал:не бойся,Я с тобой!
      нет лучшего средства.надо только уповать на Него не частично,а 100%.
      всё остальное от лукавого.кришна,мришна...
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Костя_Ч
        оно одно,единственное,это средство-Сам Господь.Он сказал:не бойся,Я с тобой!
        нет лучшего средства.надо только уповать на Него не частично,а 100%.
        всё остальное от лукавого.кришна,мришна...
        Ну да. Когда человек будет говорить: -Господь мой, Ты же со мной и Ты же во мне... Ты и я одно.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Даниил В.
          Ну да. Когда человек будет говорить: -Господь мой, Ты же со мной и Ты же во мне... Ты и я одно.
          точно так!Ты Един Господь,и мы с Тобой едины,и нет страха,который бы лишил нас Твоей любви!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Олег Яр
            Отключен

• 14 June 2012
            • 6

Средство против страха одно - вера, ибо неверие и приводит к страху.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Страх без Господа не победить.Только с молитвой и упованием это возможно сделать.(имхо)

Комментарий

Обработка...