Подскажите пожалуйста, что значит выражение "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Или такая тема уже была?
Благими намерениями ....
Свернуть
X
-
Сообщение от ДиггерПодскажите пожалуйста, что значит выражение "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Или такая тема уже была?
-
Иногда совершая добрые дела(как мы понимаем),мы идём вразрез с волей Божьей.Задача состоит в том,чтобы отсечь от себя собственное понимание,и полностью довериться мудрости Творца.Комментарий
-
Сообщение от ДиггерПодскажите пожалуйста, что значит выражение "благими намерениями вымощена дорога в Ад".Комментарий
-
Сообщение от AzbukaОно означает, что если вы приняли решение с понедельника (например) покаяться, начать регулярно читать священные писания, служить ближним, бросить вредные привычки, и т.д (список можно продолжать бесконечно)..., но не сделали этого ни в понедельник, ни через неделю, и никогда в этой жизни, то дорога неизменно приведет тому печальному концу, который приведен в пословице.
Если добрые мысли не приводят к добрым делам, то какой от них толк.sigpicКомментарий
-
Сообщение от УрфинРоза Пламенная
А вы не могли бы проиллюстрировать примером?
Например,ко мне приходит человек,про которого я знаю,что он алкоголик, и просит денег,так как ему очень плохо.Я сама вижу,что ему действительно плохо,и моё сердце охватывает жалость,моя рука уже тянется к кошельку...
Однако,мне нужно остановиться и ....
Наркоман просит у меня денег на наркотики.У него ломка.Мне бесконечно жаль его,но....
Это конечно грубые примеры,у меня часто бывают случаи в жизни,когда приходиться останавливать себя,и поступать по воле Божьей.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяНапример,ко мне приходит человек,про которого я знаю,что он алкоголик, и просит денег,так как ему очень плохо.Я сама вижу,что ему действительно плохо,и моё сердце охватывает жалость,моя рука уже тянется к кошельку...
Однако,мне нужно остановиться и ....
.
Сто процентный пример медвежьей услуги, это когда сын-двоечник прогуливает уроки и родители пишут объяснительную записку в школу, что он болен, чтобы не ругали.Комментарий
Комментарий