Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Теория (как мне думается), мне понятна. Вот с практикой проблема.
    Как это у Игоря Талькова : про гармонию я понял. Только вот есть вопрос. А когда же будет лучше ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ник Тарковский
      Теория (как мне думается), мне понятна. Вот с практикой проблема.
      Как это у Игоря Талькова : про гармонию я понял. Только вот есть вопрос. А когда же будет лучше ?
      Человек - накопитель ("аккумулятор"): мы же таблицу умножения (или алфавит) сначала учим (запоминаем), а потом уж пытаемся применять, правда?
      К испытаниям должнО приготовиться.

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

так и учению Бранхама была отрублена голова (ни одной брашюрки с его учением вы не увидете на книжных прилавках церквей).
        Найдёт ли Он веру на земле ? Сомневаюсь. Её практически не будет. Может крупицы какие нибудь (как золотые песчинки в русле таёжной речки).
        "учению Бранхама была отрублена голова " как ложному и еретическому.

Никакое учение даже при "чудесах", при ангелах не принимается Церковью кроме Учения Иисуса Христа!
        Святое Евангелие и есть вера Церкви, Господь воспримет Своё Слово!
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сергей Ортодокс
          "учению Бранхама была отрублена голова " как ложному и еретическому.

Никакое учение даже при "чудесах", при ангелах не принимается Церковью кроме Учения Иисуса Христа!
          Святое Евангелие и есть вера Церкви, Господь воспримет Своё Слово!
          Что вы вкладываете в это понятие (Учение Иисуса Христа) ?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Что вы вкладываете в это понятие (Учение Иисуса Христа) ?
            [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;[Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            [2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

[Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Только если вас Господь научит - вы будете в истине, нет посредника...
            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Сергей Ортодокс
              [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;[Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              [2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

[Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Только если вас Господь научит - вы будете в истине, нет посредника...
              -учение - оно всё-таки всегда чему-то учит, Учитель всегда к чему-то призывает Своих последователей, всегда на что-то нацеливает,- так, брат Сергей, если тебя насталял Господь, поделись открытым тебе,- даром получали - даром отдавайте.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Владимир Корчагин
                -учение - оно всё-таки всегда чему-то учит, Учитель всегда к чему-то призывает Своих последователей, всегда на что-то нацеливает,- так, брат Сергей, если тебя наставлял Господь, поделись открытым тебе,- даром получали - даром отдавайте.
                Учение даёт Господь тому , кого признал верным. Это учение вытекает из глубокого знания Евангелия и покорности этой Вести, Слову Бога Которое спасает. Творить волю Бога- знать, что угодно Ему (Рим.12.1,2- воля благая, угодная и совершенная- когда осознаешь всю полноту воли- пойдёшь дальше). Ученичество - это полнота христианина, как последователя Учителя. [Лк.14:27] и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Кто согласится, не моя воля, но Твоя, скажет себе и людям :я раб Божий и Его Слова, и не возлюбит души своей до смерти, готов понести унижение и гонение из "синагог", тот сможет понести пророческое служение. Тогда и откроется Учение Господа. [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. [2 Тим.1:13] Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Так что учение можно передать при непосредственном общении, т.е. снова вопрос о личном контакте: как с Господом так и с Его рабами.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -учение - оно всё-таки всегда чему-то учит, Учитель всегда к чему-то призывает Своих последователей, всегда на что-то нацеливает
                  Бог явился во плоти и теперь нет посредника Моше и верные христиане входят в Присутствие Святого Бога верою в Слово Христа, полное благодати и Истины.
                  Христос принёс на Землю Царство Его.
                  Господь сказал: вот ДЕЛО БОЖИЕ, чтобы вы веровали в ТОГО Кого Он послал.

Войти в Небо открыт Путь -Христос.
                  Бог говорит будьте святы, повинуйтесь вере и Евангелию и вам откроет Господь Учение.
                  Для начала только поделюсь тем, что можно говорить открыто.
                  В системе Учения Нагорной проповеди в Мтф.6 главе дано учение о праведности, пути к Богу : милостыня, молитва, пост с помазанием.
                  Если будете творить тайно - получите от Бога явно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Вот именно : вот дело Божие, чтобы вы веровали в того, кого Он (т.е. Бог Всемогущий) послал.
                    А кого посылает Бог ? Своих Посланников (Ангелов). Посланники бывают небесные и земные. Сначала Бог посылает Своего Ангела. Ангел Божий приходит к человеку Божию и даёт ему Послание Божие для народа Божьего.
                    Так и было с Вильямом Марионом Бранхамом.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Ложь.

Мы веруем только во Христа Единого посланного с Небес и Ему, Богу!
                      А если даже ангел будет говорить иное, не Евангелие: анафема!

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Одно слово - ортодокс.
                        У него всё ложь и анафема.
                        Именно о таких говорил Мой Господь Иисус Христос : горе вам книжники и фарисеи ...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

[QUOTE]=Ник Тарковский;3795112]Одно слово - ортодокс.
                          У него всё ложь и анафема.
                          Именно о таких говорил Мой Господь Иисус Христос : горе вам книжники и фарисеи .../[QUOTE]

О таких в смысле лжеучителей?, ведь они не приводят к Богу.
                          Вы же не будете пенять на отвес, что он показывает вашу кривизну в строении?

Поймите, что нет посредника между Богом и человеком, пусть даже пророк вам скажет, но Слово Христа пребывает вовек, чтобы нас снова не обманули те, кто влез на кафедру пророка Моше тогда, а ныне волки в овечьих шкурах, желая увлечь за собой учеников.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Ну, как это нет, а Человек Иисус Христос ? Он и Человек и Бог.
                            Вернее : Человек Христос Иисус.
                            Это важно.
                            А то, один мэн нарисовал книжку : Человек Иисус Христос. И давай доказывать, что Иисус был в греховной плоти. И даже не догадывался, что ложь была в самом начале, в названии. Библия говорит об одном посреднике - Человеке Христе Иисусе.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

Ну, как это нет, а Человек Иисус Христос ? Он и Человек и Бог.
                              Вернее : Человек Христос Иисус.
                              Это важно.
                              Библия говорит об одном посреднике - Человеке Христе Иисусе.
                              Нужно понимать Библию в полноте откровения БОГА во Христе.
                              Он стал Человеком, но прежде сотворения мира БОГ СЫН!

[1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

[2 Кор.5:16] Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Нет такого понятия в Библии, как Бог Сын. Есть Сын Божий.
                                Это важно.
                                Бог Сын ведёт к троице, что противно Слову Божию. А Сын Божий - к Новому Творению во Вселенной.

Комментарий

Обработка...