Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Это было обещанием Иисуса Христа, когда Он был ещё на земле.
    В этом обещании утверждается, что Иисус Христос обязательно придёт и в тот момент, когда это произойдёт, на земле, веры, практически не будет.
    Скажите, как вы думаете, не настал ли этот момент времени ?

Да и вообще, что значит на земле не будет веры ?
    Смотрите, сколько всяких вер, верований, мировозрений и прочее.
    О какой вере говорит здесь Иисус ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ник Тарковский
    Мне думается, мы пороге этого времени.
    Судя потому, как развиваются события (стремительный рост технологий, политические волнения, вулканическая активность, магнитные бури и прочее ( в прочии, я записал бы, массовый отход протестантизма от основ Евангелия и массовое узаконивание однополых браков)) и какое ускорение они приобретают, мы на пороге прихода Господа Иисуса Христа.
    Кто-то скажет: да брось ты, это всегда было, во все века: ждали Христа, Апокалипсиса, звучания Трубы и т.д.
    Но, позвольте : сейчас такое интересное время. Не успел купить мобильник,- появился смартфон, ноутбук, - появился планшет, телек LCD, - скоро появится умный TV и т.д.
    Всё очень быстро морально устаривает и это не только относится к технике. Идёт мощное разложение человеческого общества (это не трудно заметить даже на этом форуме). Люди не только не сокрушаются по поводу своих грехов, но и кичатся ими ("я алкогольном запое").
    Трудно прогнозировать : что будет через пять лет ?
    Христос придёт и это несомненно. Но как Он придёт ? Публично ? Не думаю. Тайно, как вор ночью ? Возможно.

Комментарий

• Потомок
      Участник

• 02 April 2012
      • 278

Но как Он придёт ? Публично ? Не думаю. Тайно, как вор ночью ? Возможно.
      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
      23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
      24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
      25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
      26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
      (Лук.17:20-26)

Комментарий

• Потомок
        Участник

• 02 April 2012
        • 278

Думаю в глобальном плане произойдет отвержение Иисуса Христа... примерно как сейчас Все только Царице Небесной молятся , а об Иисусе совсем забыли ! По телеку политики молятся Богородице , а об Иисусе и слова не говорят , а если говорят то какую та Ересь чтобы поржать

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Вы справедливо говорите - много "вер", но Господь говорил: " имейте веру Божию" (Мар.11:23). Именно такую веру Он желает найти по Своём пришествии. И, кстати, не сказано, что не найдёт, он вопрошает "найду-ли?" Да, её очень, очень мало может быть, но, я думаю, хотя-бы с горчичное зерно, но Господь найдёт её!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

В этом обещании утверждается, что Иисус Христос обязательно придёт и в тот момент, когда это произойдёт, на земле, веры, практически не будет.
            Не настал.. Если бы настал, Вы такого вопроса не задали..

О истинной вере в Христа.. Истинная вера подтверждается делами.. Дел Христовых никто не делает - нет и веры.. нет веры - нет и дел.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

[Иуд.1:3] Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Как придёт: откроется Небо
              [Откр.1:7] Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Старушка плачется в очереди: "купила сосиски, а там и запаха мясного нет: одна "бумага"! Вторая ей вторит: "Вчера пришли ко мне домой под видом соц. помощи, вытрясли из меня все деньги, что в доме были..."

Стою в очереди в гос.учреждение, подходит очередь и объявляют: моя услуга стоит столько-то. "Как?! Почему?! Она же бесплатна?!" "Отойдите от окошка, женщина! Не хотите платить? Следующий!"

Выборы в России (последний год) - без слов.

Приходишь в обменник, не факт, что получишь НЕфальшивые деньги.

По телевизору врут про БАДы и честность политиков.

Газеты врут.

Покупка выглядит неплохо только пока в обёртке: домой придёшь, два раза воспользуешься - хана!

Итак, не знаю, как чья, а моя вера ЭТОМУ миру уже заканчивается.
                Держусь (пока ещё) только за Библию и библейское и то уже начинаю подумывать о том, что надо приобрести ещё одну Библию "старых понятий" и выпусков, ибо теперь её, Библию, трактуют и печатают сообразно времени.

А Вы?? Многим ли (многому ли) ещё верите?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Смирна
                  Держусь (пока ещё) только за Библию и библейское и то уже начинаю подумывать о том, что надо приобрести ещё одну Библию "старых понятий" и выпусков, ибо теперь её, Библию, трактуют и печатают сообразно времени.
                  Не понял про "Библию старых понятий".
                  Если Вы о сомнительности некоторых современных переводов - пользуйтесь Синодальным. По мнению некоторых библеистов - один из лучших переводов в мире!

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Думаю это значит, что веры не будет там, где она должна была бы быть, т.е в церкви. Здесь Иисус говорит об отступлении. Вывод простой, масса верующих людей обмануты и верят не Христу и не за Ним следуют ( хотя думаю иначе), а верят своим предстоятелям, разных мастей и за ними следуют.
                    О какой вере Он говорит вопрос хороший, думаю это конечно о вере в Него, как Совершителя спасения. Великая благочестия тайна, - Бог явился во плоти. Это определяющее.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вера и верование настолько отличаются между собой как например сила воли и наглость, кротость и пугливость... чувствуете разницу?
                      Христос говорит о вере а не о веровании!

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от sergey31
                        Вы справедливо говорите - много "вер", но Господь говорил: " имейте веру Божию" (Мар.11:23). Именно такую веру Он желает найти по Своём пришествии. И, кстати, не сказано, что не найдёт, он вопрошает "найду-ли?" Да, её очень, очень мало может быть, но, я думаю, хотя-бы с горчичное зерно, но Господь найдёт её!
                        И ещё в Ефес.4:5 говорится : один Господь, одна вера, одно крещение.
                        Т.о. Господь Иисус говорил о вере Божьей и она одна. А сколько сейчас т.н. христианских вер ? Я слышал : около 2000 шт.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от УСИЛОК
                          О истинной вере в Христа.. Истинная вера подтверждается делами.. Дел Христовых никто не делает - нет и веры.. нет веры - нет и дел.
                          А какой же выход ?
                          Нет дел потому, что нет веры, а нет веры потому, что нет дел.
                          Ну, вот, к примеру, свидетели Иеговы ходят попарам (правда сейчас не пристают, видимо команду дали : не приставать (это не в укор им, они делают большое дело)). Что, - разве не дела ? Дела. А вера ? Иисус Господь - не Бог и т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            [Иуд.1:3] Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Как придёт: откроется Небо
                            [Откр.1:7] Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            Как же раскопать её (веру), однажды преданную святым ? Каким святым, где их найти ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Смирна
                              Старушка плачется в очереди: "купила сосиски, а там и запаха мясного нет: одна "бумага"! Вторая ей вторит: "Вчера пришли ко мне домой под видом соц. помощи, вытрясли из меня все деньги, что в доме были..."

Стою в очереди в гос.учреждение, подходит очередь и объявляют: моя услуга стоит столько-то. "Как?! Почему?! Она же бесплатна?!" "Отойдите от окошка, женщина! Не хотите платить? Следующий!"

Выборы в России (последний год) - без слов.

Приходишь в обменник, не факт, что получишь НЕфальшивые деньги.

По телевизору врут про БАДы и честность политиков.

Газеты врут.

Покупка выглядит неплохо только пока в обёртке: домой придёшь, два раза воспользуешься - хана!

Итак, не знаю, как чья, а моя вера ЭТОМУ миру уже заканчивается.

А Вы?? Многим ли (многому ли) ещё верите?
                              А про нашу Юлю слышали : то побили её, то ещё чего-либо.
                              А была-то какова ? Когда куда-то входила (в учереждение) охранник за ней пальто за ней ловил (поймает, - хороший охранник, не поймает, - не годится). А как иконы свои тиражировала ? Зомбировка лектората была поставлена на поток (при соответствующих консультантах).
                              Сейчас сидит (то ли сидит, то ли лежит (уже Европа догадалась, что симулирует). Брихуха ещё та.
                              А в начале - верил. Такая милая леди и как одевается, и как преподносит себя. А говорит-то как (словно реченька журчит). А на проверку оказалось : популизм, авантюризм и экзальтация (сокращённо ПАЭ).
                              Как говорил Мюлер :верить никому нельзя, - мне, - можно.

Комментарий

Обработка...