Социальные сети - добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4385

Сообщение от timur123456789
    Какой развод ?

Там всё честно написано , что пирамида и никаких гарантий , мол можете всё потерять даже если всё правильно будете делать.
    Слово "соблазн" подойдет?

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Социальные сети не так хороши, как многим представляется.Созданы они отнюдь не с целью простого общения.есть мнение что это способ глобального контроля над личность.
      Что вам мешает общаться напрямую? (имею ввиду скайп, электронку...) Зачем умному человеку общаться со всеми подряд? Вы безрассудно УБИВАЕТЕ массу драгоценного времени.Пользы там нет.Вы рискуете разучиться общаться в реальности...Да и сообщений со смыслом там просто нет.
      Моё ИМХО.
      Ожидаю Христа

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4385

Сообщение от Ewangelist
        Социальные сети не так хороши, как многим представляется.Созданы они отнюдь не с целью простого общения.есть мнение что это способ глобального контроля над личность.
        Что вам мешает общаться напрямую? (имею ввиду скайп, электронку...) Зачем умному человеку общаться со всеми подряд? Вы безрассудно УБИВАЕТЕ массу драгоценного времени.Пользы там нет.Вы рискуете разучиться общаться в реальности...Да и сообщений со смыслом там просто нет.
        Моё ИМХО.
        Сегодня именно соцсети дают возможность проповедовать евангелие в самых закрытых для этого регионах мира. Глупо отказываться от такой возможности. Зачем умному общаться со всеми подряд? потому что все они дороги для Господа.

Комментарий

• Sirius_91
          Участник

• 27 May 2012
          • 10

Если социальные сети использовать только для поддержания связи с близкими людьми, с которыми нет возможности в данный момент встретиться, то они будут не злом, а добром. Но, к сожалению, в последние годы многие сидят в них просто так, периодически обновляя страницы и ожидая, что у них возле Мои сообщения появится цифра 1 или кто-то прокомментирует их фотографии/аватарки etc. Так тратится драгоценное время, которое можно было бы потратить на полезные дела или на то же самое общение с дорогими нам людьми. Да и куча развратного видео, распространяющегося через социальные сети, плюсов им не добавляет.

Комментарий

• Ewangelist
            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
            • 204

Сообщение от ВВладим
            Сегодня именно соцсети дают возможность проповедовать евангелие в самых закрытых для этого регионах мира. Глупо отказываться от такой возможности. Зачем умному общаться со всеми подряд? потому что все они дороги для Господа.
            Действительно, глупо ...Интересно, а что мешает человеку познавать Бога без Интернета? Две Заповеди Христа так сложны для понимания ???
            Что значит "закрытые регионы"???
            Не СССР случайно имеется ввиду? Там люди совсем не знаю слова Бог, ввиду семи десятилетий коммунистической пропаганды.Пожалейте их - бросьте все силы своих сетей на этих людей и незабудьте про тёмнокожих миссионеров - они-то куда лучше знают как верить в Бога...Побольше музыки, света и прочих дьвольских атрибутов.
            Очевидно, что Вы есть проповедник "новой" волны в духе постмодерна - называется НАМ НИЧЕГО НЕ СТЫДНО.Все способы заманивания в свои сети хороши!
            Бог точно НЕ требует вашей миссионерской деятельности -он не в Сети, а в сердце.Если Вы так не думаете, то в какого Бога вы призываете верить? Нужно говорить открыто: деньгам.
            Ожидаю Христа

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4385

Сообщение от Ewangelist
              Действительно, глупо ...Интересно, а что мешает человеку познавать Бога без Интернета?
              например полное отсутствие проповедников. Сегодня в мире есть регионы, в которых многие люди никогда не слышали о Христе.
              Две Заповеди Христа так сложны для понимания ???
              Вы можете показать всем это понимание, например поехать в Афганистан и проповедовать там. Тогда слово евангелист станет Вашей сутью, а не ником в соцсетях.
              Что значит "закрытые регионы"???

Поинтересуйтесь, что значит окно 10/40.
              Не СССР случайно имеется ввиду? Там люди совсем не знаю слова Бог, ввиду семи десятилетий коммунистической пропаганды.
              Как раз в СССР верующие люди, прошедшие ад лагерей и постоянный пресс КГБ, очень хорошо знают Бога, Его силу и благость.
              Пожалейте их - бросьте все силы своих сетей на этих людей и незабудьте про тёмнокожих миссионеров - они-то куда лучше знают как верить в Бога...Побольше музыки, света и прочих дьвольских атрибутов.
              Скажите, а в чем разница для Вас между белокожими и темнокожими миссионерами? и с каких пор музыка и свет стали атрибутами дьявола?
              Очевидно, что Вы есть проповедник "новой" волны в духе постмодерна - называется НАМ НИЧЕГО НЕ СТЫДНО.Все способы заманивания в свои сети хороши!
              Очевидно то, что Вы выплескиваете свою ненависть на совершенно незнакомых Вам людей.
              Бог точно НЕ требует вашей миссионерской деятельности -он не в Сети, а в сердце.Если Вы так не думаете, то в какого Бога вы призываете верить? Нужно говорить открыто: деньгам.
              Бог везде и в сетях тоже, как и на ТВ, и на радио и просто на улице, но в одном Вы правы, Он не требует, Он зовет.
              И почему это мы о деньгах заговорили? Разве речь в теме идет о деньгах? Проблемки?

Комментарий

• konandr
                Участник

• 09 February 2010
                • 19

Сообщение от Потомок
                все придуманное человеком является абсолютным и поглощающим Злом
                А холодильник тоже, по-вашему, является злом? Или метро? Ещё Эйнштейн (если не ошибаюсь), сказал, что самое великое изобретение человечества - это хлеб. А уж без него ни одна цивилизация не существует.
                Так же и социальные сети: всё зависит от того, в каких целях, мы их используем. И какие темы предпочитаем.

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Сообщение от ВВладим
                  Очевидно то, что Вы выплескиваете свою ненависть на совершенно незнакомых Вам людей.
                  ...............................................

Бог везде и в сетях тоже, как и на ТВ, и на радио и просто на улице, но в одном Вы правы, Он не требует, Он зовет.
                  И почему это мы о деньгах заговорили? Разве речь в теме идет о деньгах? Проблемки?
                  Ваше понимание современности и лексикон указывают на вашу христианскую незрелость. Я вам могу прочесть целую лекцию на тему пастырства и денег - я совместно со специалистами занимался этим вопросом по роду свой деятельности.Если обидел - прошу прощения.Но на правду даже порядочные атеисты необижаются.Про СССР я такого же мнения, как и Вы - там, как ни странно, - наибольшее ко-во верующих людей и в миссионерах они врядли нуждаются.
                  Вы про скрижали сердца что-то читали в послании к Евреям?Почитайте.Тогда Вы врядли будете считать, что есть "непросвещённые земли".Или Вы считаете что Бог что-то не предусмотрел и оставил часть мира без благой вести? и ват наступили "счастливые" времена, когда может проповедовать кто угодно и что угодно.Вы уверены в том, что Вы сами правильно и до конца поняли писание (вас научили в "церкви")? Вы гоотовы нестиответствееность перед Богом за друхих, которых вы хотите "просвещать"?

А Библия зачем нам дана?
                  В социальных сетях море грязи и лжи - на то они и сети, что заманивают несмышлённых.Тот, кто захотел познать Христа возьмёт в руки Евангелие, а не станет искать "пастырей" в сети. Я не прав?
                  Если вы ещё несозрели, как ученик Христа не учите глупостям других.
                  Последний раз редактировалось Ewangelist; 10 June 2012, 04:28 AM.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4385

Сообщение от Ewangelist
                    Ваше понимание современности и лексикон указывают на вашу христианскую незрелость.
                    Вы наверное хотели сказать о моем понимании проповеди Евангелия и донесения абсолютной истины в современном постмодернистком и секулярном мире?
                    Я вам могу прочесть целую лекцию на тему пастырства и денег - я совместно со специалистами занимался этим вопросом по роду свой деятельности.
                    Разве речь в теме шла о пастырстве или о деньгах?
                    Если обидел - прошу прощения.
                    Зрелые Христиане просят прощение без "если". Иначе это не просьба, а что-то типа: "ты сам виноват".

Но на правду даже порядочные атеисты необижаются.
                    Тогда постарайтесь не делать необоснованных выводов.
                    Про СССР я такого же мнения, как и Вы - там, как ни странно, - наибольшее ко-во верующих людей и в миссионерах они врядли нуждаются.
                    Я другого мнения. В бывшем СССР наибольшее количество номинально верующих, крещенных в детстве и не знающих учения Христа, но считающих себя Христианами. Но есть так же огнем очищенное золото. И это гарант того, что как раз из стран СНГ скоро потекут миссионеры.
                    Вы про скрижали сердца что-то читали в послании к Евреям?Почитайте.Тогда Вы врядли будете считать, что есть "непросвещённые земли".Или Вы считаете что Бог что-то не предусмотрел и оставил часть мира без благой вести?
                    Я знаю. что есть непрсвещенные земли, которым жизненно необходимо Евангелие, проповедники и Библии на родном языке. Бог все предусмотрел и дал ответственность нынешним Христианам продолжать дело Христа.
                    и ват наступили "счастливые" времена, когда может проповедовать кто угодно и что угодно.Вы уверены в том, что Вы сами правильно и до конца поняли писание (вас научили в "церкви")? Вы гоотовы нестиответствееность перед Богом за друхих, которых вы хотите "просвещать"?
                    А Вы думаете, что не будет ответственности за зарытые в землю таланты?

А Библия зачем нам дана?
                    Не понял сути Вашего вопроса. Библия сама пересечет океаны и достигнет сердца?
                    В социальных сетях море грязи и лжи - на то они и сети, что заманивают несмышлённых.Тот, кто захотел познать Христа возьмёт в руки Евангелие, а не станет искать "пастырей" в сети. Я не прав?
                    Если вы ещё несозрели, как ученик Христа не учите глупостям других.
                    В кино-индустрии много грязи, не будем поэтому снимать христианские фильмы? Не будем писать книги? не нужны ТВ-передачи о нашей вере? Отдадим все ресурсы дьяволу, потому что там много грязи? Закроемся в чистеньких церквушках и скажем через двери: грешники - читайте Библию!
                    Христос ел и пил с мытарями и грешниками и призывал их к покаянию. За что и подвергался порицанию. Но Он знал, что "больные имеют нужду во враче".

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от chitatel
                      Как вы думаете: Социальные сети - добро или зло?
                      Спорный вопрос т.к., если это приносит положительные плоды и не вредит человеку - добро, если отрицательные плоды и вред - зло. Всё зависит от человека.

Сообщение от chitatel
                      Какие положительные и/или отрицательные стороны социальных сетей вы знаете?
                      Положительные:
                      • интернет - связь для всех, в том числе и посредством соц. сети.
                      • иногда есть интересные публикации, люди

Отрицательные:
                      • может вызвать зависимость(аддиктивное поведение - бегство от реальности) для слабых духом людей.

Сообщение от chitatel
                      Где у вас больше друзей: в реальном мире или в виртуальном пространстве? И почему?
                      Понятие дружбы там очень размыто, фактически обесценено. Там это больше люди к которым испытываешь симпатию на основе их публикаций, личной переписки. Пример, из соц. сетей я пользуюсь чаще всего "мордокнигой"(раз в две недели точно зайду, почитать подписку по интересам или сообщения собеседников), другие: удалил, или вообще очень редко захожу, и вот сколько раз не заходил в мордокнигу, очень часто висит реклама справа со смыслом "Подружитесь с Тиной Канделаки". Послать запрос дело секунды, может быть и подтвердят, но это дружба? Нет.

Сообщение от chitatel

С кем вы больше общаетесь: с друзьями и знакомыми соц. сети или с реальными друзьями, родными, близкими?

Больше с реальными людьми, которых знаю лично, если они или я переезжают куда-нибудь, соц.сети, системы обмена сообщений, IP/интернет-телефония и прочие технологии хорошее средство связи.

Сообщение от chitatel

Могут ли друзья соц. сети заменить настоящих друзей?

Настоящих друзей ничто не заменит, так как настоящий друг познается в настоящей(не-виртуальной) беде.

Мой личный опыт:
                      Несколько лет назад, я как-то активно пользовался одной соц. сетью, там и фотографии мои были, и денег не жалел - ибо пыль это, и даже популярность была некоторая. Много с кем познакомился, даже потом в реале встречался, потом просеил, осталось несколько человек(пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать), очень хорошие люди (как мужчины, так и женщины). А теперь сам случай: после повышения своей фотки в топ, мне приходит сообщение от одной женщины, локация где-то ближний восток, и задаёт мне вопрос(не дословно): "Позвольте поинтересоваться, ответьте на простой вопрос, что для мужчины важнее: деньги или разум/мудрость?". Я не задумываясь ответил: "конечно разум, будут мозги остальное всё приложится, как следствие". Её ответ был: "Очень правильное мнение, вы сказали как Соломон, да хранит вас Аллах". Разговор закончился, кто такой Соломон я знал разве что приблизительно, Библию тогда я не листал сильно. Узнал подробнее.
                      Мораль басни сей: иногда такое общение к чему-то и приведёт(можно узнать что-то новое), а можно и забыть всё что знал, а в какой вариант - зависит от человека. Потом я весь контент о себе любимом уничтожил из сетей без жалости, и его просто нигде нет, разве что точечно, и на данный момент соц. сетями я не пользуюсь, а если и пользуюсь то очень эпизодически.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Ewangelist
                        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                        • 204

[QUOTE=ВВладим;3639256].... Бог все предусмотрел и дал ответственность нынешним Христианам продолжать дело Христа.
                        QUOTE]
                        Именно так, продолжить его дело.Но ненужно передёргивать смысл этого дела.В социальных (и любых других сетях) бог точно не нуждается.Лючший способ проповедывать - показывать свою веру своими делами.Читать библию другим это удел книжников и фарисеев.
                        Вы ничего не читали о скрижалях сердца и начертании на них?
                        Ожидаю Христа

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4385

[QUOTE=Ewangelist;3650360]
                          Сообщение от ВВладим
                          .... Бог все предусмотрел и дал ответственность нынешним Христианам продолжать дело Христа.
                          QUOTE]
                          Именно так, продолжить его дело.Но ненужно передёргивать смысл этого дела.В социальных (и любых других сетях) бог точно не нуждается.Лючший способ проповедывать - показывать свою веру своими делами.Читать библию другим это удел книжников и фарисеев.
                          Вы ничего не читали о скрижалях сердца и начертании на них?
                          Вы о письме Христовом? Только проповеди никто не отменял.

Комментарий

Обработка...