Бога нельзя найти и признать только логическими рассуждениями. А почему это, а почему то... Если рассуждать только разумом, не подключая сердце, то ничего не выйдет. Все люди блуждают во тьме греха и не все принимают решение выпутаться из сетей греха. Только через покаяние и признание своей греховности и бессилия справиться с этим грехом своими силами может помочь.
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что Библия будет для Вас бессмыслицей, пока Вы не ощутите на себе силу Божьей любви. Только Его любовь поддерживает меня в моменты сомнений и укрепляет в искушениях. Если Вы не познаете на себе эту любовь, никакие слова не убедят Вас придти к Богу, увы.
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что Библия будет для Вас бессмыслицей, пока Вы не ощутите на себе силу Божьей любви. Только Его любовь поддерживает меня в моменты сомнений и укрепляет в искушениях. Если Вы не познаете на себе эту любовь, никакие слова не убедят Вас придти к Богу, увы.

или (всё же?) жизненно?!
так все легко и просто, словно как у новых учениях про всесильность мысли: надо только чего то сильно хотеть и мечтать и ето чтото обезательно сбудется, главное хотеть всем серцем и сбудется обезательно я вот помню свои мечты и желания с трёх лет, а скиптер мне так никто и не подарил.. Слушать серце мало ли женщин полюбило отморозков? И что они слушали серце или ум? И где гарантия что если я по повашему совету послушаю серце не полюблю очередного авантюриста? «Только через покаяние и признание своей греховности и бессилия справиться с этим грехом своими силами может помочь.» И среди языческих религий сечас много случаев где каются вплоть до суицыда, ето как? Может нужно каятся так как у них? Откуда мне знать что имено после покаяния в вашем стиле, я буду блаженствовать? Ведь если я покаюсь неправильно, потом ещо раз неправильно, и так можно каятся всю жызнь и так и не покаятся правильно, ведь каждый доказывает что именно его тип покаяния правильный, но разве мало в мире напрасных жертв, имено пототому что в их полезности были уверены? Феа про авторитет Библии для меня я уже сказал, если хотите ссылатся на Библию как на Богом вдохновлённую книгу, то логично сперва надо доказать самого Бога который еёо вдохновил. Хотя «Хотя, увы, не удалось избежать изъянов при переводе.» вы тут же сами доказываете обратное, ведь если не удалось избежать изянов при переводе, то что помешает допустить что вся Библия «изян при переводе»?По поводу приведённой вами статистике. По моему в античном мире греки по отношению к другим народам жыли просто в невероятном благополучии, на каждого свободного грека три-четыре раба, а в лаконике на каждого взрослого спартанца, мужского пола, до 40 рабов, греки построили великолепные храмы, театры, стадионы, процветало искуство, и что? На момент разцвета греков до християнского Бога было ещо пять веков, а натоместь греки поклонялись всем известным им идолам, популярным был культ Диониса с масовыми попойками и сексуальными оргиями, обычным явлением были однополые браки, цари, жрецы, филосовы офицыально заключали брак мужчина з мужчиной, я даже предполагаю что тогда ето было «модно» Если следувать вашей логике то истиным есть Бог Дионис с его попойками, оргиями и извращениями.Смирна «Первая Заповедь: "Бог ЕДИН (правильно Вы говорите!)» в том месте я имел в виду что получалось некрофили и христтияне служат ему одинаково правильно.«Вы хотите полностью поменять СВОЮ ЖИЗНЬ (суть- мозг!) и при этом - не сильно "напрягаться"?»Откуда вы взяли что я нехочу сильно напрягтся? Я просто нехочу напрягатся зря. Ведь если голодный можно напрягатся сколько угодно но ничего неполучится.
???????????
Забавный момент: я отчётливо помню свадьбу мамы с моим теперешним отцом, но мне вот уже почти 18лет доказывают что всё ето я выдумал, я конечно не сомневаюсь в способностях своей фантазии но в таких условиях нельзя не засомневатся где реальность а где выдумка. Ищо как я играл: у меня говорят было очень много игрушек, но не осталось ни одной, поскольку игрушки мне были интересны лишь тому, потому что интересно было узнать что у них внутри, помню была какая то железная деталь, мне было очень интересно узнать какое железо изнутри, но сам немог его розломать и ходил всех об етом просил К поступлению в первый клас переселились в село. Я поставил себе тогда за цель перечитать всё написаное, хорошо помню как во втором класе читал в енцыклопедии больше меня по весу, про молекулы и атомы, хотя мало чего понимал. В конце третэго или начале четвёртого при чтении вслух выдал 390 слов в минуту, но при етом сидеть начал в семь месяцев, ходить в год и месяц, а в начальных класах ещо не умел бегать. Много чего в школе делал лучше всех, клички той поры професор или Шевченко, по первой меня до сих пор в тех местах зовут. Но в школе было всего около 200 учеников, из них подавляюще большынство из верующих семей, поетому в том что сильно выделялсь на общем фоне ничего страного небыло. К шостому класу перечитал всю школьную и сельськую библиотеку, и начал осваивать районую, обычно в то время я мог например целый день на одном месте, подметать свою комнату, но под подушкой книга переворачивала свои страницы. Кстати я из Украины, русский не учили, поетому сечас делаю так много ошыбок, хотя я всегда отрицательно относилсь к обязательной правильности написания всех слов, особенно к калиграфии, она у меня ужасная, и если кто нибудь из учителей ругал меня за скверный почерк я спецыально вырисовывал как можно уродливее буквы В седьмом началась полная переоценка ценностей, почти прекратил читать но начал заниматся борьбой и участвовать в драках, а потом началось потом.. после девятого поступил в идотский коледж, выбрав ищо глупее спецыальность, по инерцыи со шестого класа в первом семестре разрыв со средней оценкой между мной и ближайшым преследователем была больше бала, но ещо в школе из-за надмерного внимания выработалась привычка всегда быть вторым, поетому дальше мне пришлось антиучится Потом мне одногрупники выставляли претензии что на парах я все время играю на мобильном, а после них никогда непишу конспектов и не читаю учебников, а при ответе возле доски сочиняю свои сказки за которые мне ставт наивышые оценки. После второго курса решыл что уже достаточно спецыальный спецыалист, бросил учёбу пошол на роботу сперва по спецыальности, и даже получив сходу место где не все имевшые большой опыт могли устроится. Но как назло именно в тот момент «посчасливилось» впервые почуствувать насколько сильным бывает инстинкт продолжения рода, самка оказалась требовательной, ночи напролёт проводил в ночных клубах, много пил, закурил. Ето немогло неотразится на роботе, и потом начал часто менять место работы, по той же причине. Хотя в финансовом плане заработывал всегда больше сверстников, невсегда правда чесным способом, иногда и в 10-15 раз больше, но до сих пор ничего нет, так как всё сразу же уходило на очередных случайных знакомых. Пол года назад, после очередного перепоя у меня с двух попыток «не встал», имея к тому времени популярность не хуже как у Ди Каприо, и притом допустить такую лажу с новой подругой? Сказать что у меня был шок, ето ничего не сказать Как следствие решыл закрытся на время в себе, во всём розобратся, бросить пить и другие плохие привычки. Дорозбиралсь что потерял всякий интерес и смысл в жызни, а также заработал соцыофобию. Ето может выглядеть комично, но страх импотенцыи заставил меня думать о самоубийстве Думал я примерно так: все религии, по крайней мере хорошо мне известные християнские, класыфицыруют самоубийство как самый тяжолый грех, но Исус будучи практически Богом, а в некоторых конфесиях так и говорят, имеючи абсолютно неограниченую власть, Бог который сам руководит жызнями других людей, без которого даже неупадёт волосок с головы человека, разве Он на Голгофе совершыл што нибудь другое как не самоубийство? И ведь слова в Библии что он пострадал хуже всех выглядят в крайней степени абсурдно. Судите сами: во первых многие люди перетерпели когда более страшны физические пытки и ето притом что ЛЮДИ ТЕРПЕЛИ ПЫТКИ И СМЕРТЬ ЗА ТО, В СУЩЕСТВОВАНИИ ЧЕГО НЕ ИМЕЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, тогда как ИСУС ТВЁРДО ЗНАЛ ЧТО ОН СЫН БОГА, НАПРЯМУЮ С НИМ ОБЩАЛСЯ, КОНКРЕТНО, БЕЗ СОМНЕНИЙ, БЫЛ УВЕРЕН В ТОМ ЧТО И КАК ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, И КАКАЯ БУДЕТ НАГРАДА разве не кощунство ставить вторую жертву выше первой? Или например: Бог изгнал людей из рая за то что, «22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Ето как понимать? Бог маленький подлый завистник? И чем здесь он отличается от Зевса, а сатана от Прометея? Или может быть наоборот, Люди будучи игрушками благодаря сатане стали независимыми Людьми, и теперь за ето бог как самый капризный ребёнок им и ему мстит? Или почему в Библии земля показывается постоянно в виде квадрата, нет обяснений по неграм, или такое фактическое противоречие в Библии как: 1ая Царств 15 гл «8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом [и Иерима умертвил].9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.» но читаем далее, по той же Библии проходит несколько лет и таже книга 30ая глава «1 В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем» И много другого где получалось Библия сама себе перечит, но ведь все християнские конфесии учат что ето Слово Бога непогрешымое и истинное в высшей инстанцыи. А если допустить что были ошыбки при переводах, то где гарантия што любой из стихов не является такой ошыбкой? Вобщем християнство как правду отбросил сразу. Мусульмане? Те же самые християне. Иудаизм? Самая самоперечаяща ветвь християн. Восточные религии? Мне особо понравилась характеристика восточных религий, одным клоуном: «незнаю что лучше, домедитироватся до того состояния что уже как корова ничего кроме травы нехоч, или устроится на пивзавод работать и никогда небыть трезвым. Второе хоть и вреднее для здоровя но куда веселее» абсолютно с ним согласен Современные религии вытекающие из класических? Ржу до немогу от их абсурдности, или быть может новая зарождающаяся религия про всесильность мысли? Но тогда сколько людей попали в психушки, только от того что слишком сильно чегото хотели? Получается ето должны быть в новом течении новые святые, из етого же даную религию следует характеризировать по им. Тогда значит получается Бога нет или может быть люди сами по себе боги?
Комментарий