Теперь Церковь заставляет каяться ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Теперь Церковь заставляет каяться ????

Иногда посещаю,здесь ,одно служение ! Большое такое ,около трёх тысяч человек собирается . Молятся ,славят Бога в песнопениях .Красивая атмосфера , но есть одно но... на каждом собрании одно и тоже , призывают к покоянию и так неудобно делается ,что мне уже и не хочется ходить ...Сотни глаз устремляются в сторону новичков , ну и на меня разумеется ,под землю хочется провалиться ! Так многие не выдерживают такого давления и выходят каяться . А меня так уговаривали ,но я всё равно не вышел ,с трудом выдержал натиск ! Неужели теперь все такие Церкви ? Или Церковью объявленна охота за душами человеческими ,назвать это приглашением к покаянию ,язык не поварачивается ...
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Скажите им что вы уже покаяны и они от вас отстанут.

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Ну если три тысячи, то не могут же они все знать, что вы - новичек. Может вам кажется, что все уставились именно на вас??
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

dopsor, может Вам сердце подсказывает пойти покаяться? Потому что люди действительно не знают кто Вы и каялись или нет, тем более если церковь огромная. А если уже каялись, и сердце свободно, то просто избавьтесь от этого назойливого впечатления, и ходите свободно. Еще лучше - заведите с кем-нибудь дружбу, и сидите рядом с друзьями, тогда Вам точно ничего казаться не будет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Да, dopsor, довольно дурацкая ситуация. Проповедники призывают к покаянию и народ идет каяться. Это как звезды на фьюзеляже. У одного 10 покаялось и другого 20 и т.д. Такое возможно только по зову сердца, а не по принуждению. И вообще, экзальтированная атмосфера, мне кажется, к покаянию не располагает.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

ILIA2 а если посмотреть с другой стороны, то призыв на каждом служении обязательно нужен. Человек может прийти в служение и просто уйти, а вот услышал призыв, вышел и покаялся, изменил свою жизнь к лучшему.
            Я, например, очень рад, что когда-то пришел в церковь, где прозвучал призыв к покаянию.

Комментарий

• dopsor
              Участник

• 27 May 2001
              • 437

Спасибо большое за ваши ответы ! Я некоторое время вообще не ходил на служения ,как бы заблудился,если не хуже ... Думаю ,что мне надо сново каяться ,но я не хочу ,чтобы это было по принуждению ...Просто если не от сердца ,получиться обмануть Бога ! Но честное слово ,хочется под землю провалиться ,эти полчаса ,которые в Церкви призывают к покоянию ,настойчиво !

Комментарий

• Викториус
                Участник

• 11 November 2004
                • 82

Покаяние бессмысленно, когда оно требуется постоянно.

Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

dopsor, может Вам сердце подсказывает пойти покаяться? Потому что люди действительно не знают кто Вы и каялись или нет, тем более если церковь огромная. А если уже каялись, и сердце свободно, то просто избавьтесь от этого назойливого впечатления, и ходите свободно. Еще лучше - заведите с кем-нибудь дружбу, и сидите рядом с друзьями, тогда Вам точно ничего казаться не будет.
                  Да ,действительно ,Церковь большая и люди практически не знают меня . Нет, я ещё не каялся . Да, я подружился там с некоторыми людьми ,но они ,тоже,просят меня покаяться ! Но на днях, я всё таки поговорил с ними ,надеюсь ,что теперь,на служении , я не буду чувствовать себя серой мышью !

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Вот и чудненько, очень хорошо.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

dopsor
                      Думаю ,что мне надо сново каяться ,но я не хочу ,чтобы это было по принуждению ...Просто если не от сердца ,получиться обмануть Бога !
                      Вы хотите? Тогда кайтесь. Чего ж вы ждёте? Я хочу мороженное, которое лежит у меня под носом, но я его не беру, потому что сам не знаю почему.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Божие дела быстро и по пренуждению не делаются. Чем труднее путь к плоду покояния, тем он сладок. Для меня яблоко - пресно, если я сыт, но являет собой дар Божий, как мёд из свеже-выжатых сот, если я вкушу его после день, два поста.
                        Неторопитесь излевать душу, если она не наполнилась до конца. Ибо то, кто не постродает до конца и не узнает греха, не познает и праведности.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

неужели вы хотите сказать что считаете себя пред Богом на 100% процентов чистыми и невинными? Да человек каждый день грешит: кто-то в мелочах,кто-то серьезно..Сущность у нас такая.Я почти каждый день каюсь: то сказала что-то не то,то сделала, то подумала.. это правильно,так надо делать.. Иисус сказал
                          "Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных."
                          ,"Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                          ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• mime
                            .............

• 28 April 2003
                            • 148

Игорь Мысль вроде и правилная, что призыв к покаянию должен звучат на каждом служении, НО... иногда ето на самом деле преврацчается в какое-то соревнование или показуху. Печально, но ето так...

Комментарий

Обработка...