Иногда посещаю,здесь ,одно служение ! Большое такое ,около трёх тысяч человек собирается . Молятся ,славят Бога в песнопениях .Красивая атмосфера , но есть одно но... на каждом собрании одно и тоже , призывают к покоянию и так неудобно делается ,что мне уже и не хочется ходить ...Сотни глаз устремляются в сторону новичков , ну и на меня разумеется ,под землю хочется провалиться ! Так многие не выдерживают такого давления и выходят каяться . А меня так уговаривали ,но я всё равно не вышел ,с трудом выдержал натиск ! Неужели теперь все такие Церкви ? Или Церковью объявленна охота за душами человеческими ,назвать это приглашением к покаянию ,язык не поварачивается ...
Теперь Церковь заставляет каяться ????
Свернуть
X
-
dopsor, может Вам сердце подсказывает пойти покаяться?Потому что люди действительно не знают кто Вы и каялись или нет, тем более если церковь огромная. А если уже каялись, и сердце свободно, то просто избавьтесь от этого назойливого впечатления, и ходите свободно. Еще лучше - заведите с кем-нибудь дружбу, и сидите рядом с друзьями, тогда Вам точно ничего казаться не будет.
Комментарий
-
Да, dopsor, довольно дурацкая ситуация. Проповедники призывают к покаянию и народ идет каяться. Это как звезды на фьюзеляже. У одного 10 покаялось и другого 20 и т.д. Такое возможно только по зову сердца, а не по принуждению. И вообще, экзальтированная атмосфера, мне кажется, к покаянию не располагает.Комментарий
-
ILIA2 а если посмотреть с другой стороны, то призыв на каждом служении обязательно нужен. Человек может прийти в служение и просто уйти, а вот услышал призыв, вышел и покаялся, изменил свою жизнь к лучшему.
Я, например, очень рад, что когда-то пришел в церковь, где прозвучал призыв к покаянию.Комментарий
-
Спасибо большое за ваши ответы ! Я некоторое время вообще не ходил на служения ,как бы заблудился,если не хуже ... Думаю ,что мне надо сново каяться ,но я не хочу ,чтобы это было по принуждению ...Просто если не от сердца ,получиться обмануть Бога ! Но честное слово ,хочется под землю провалиться ,эти полчаса ,которые в Церкви призывают к покоянию ,настойчиво !Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
dopsor, может Вам сердце подсказывает пойти покаяться?Потому что люди действительно не знают кто Вы и каялись или нет, тем более если церковь огромная. А если уже каялись, и сердце свободно, то просто избавьтесь от этого назойливого впечатления, и ходите свободно. Еще лучше - заведите с кем-нибудь дружбу, и сидите рядом с друзьями, тогда Вам точно ничего казаться не будет.
Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
dopsor
Думаю ,что мне надо сново каяться ,но я не хочу ,чтобы это было по принуждению ...Просто если не от сердца ,получиться обмануть Бога !Комментарий
-
Божие дела быстро и по пренуждению не делаются. Чем труднее путь к плоду покояния, тем он сладок. Для меня яблоко - пресно, если я сыт, но являет собой дар Божий, как мёд из свеже-выжатых сот, если я вкушу его после день, два поста.
Неторопитесь излевать душу, если она не наполнилась до конца. Ибо то, кто не постродает до конца и не узнает греха, не познает и праведности.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
неужели вы хотите сказать что считаете себя пред Богом на 100% процентов чистыми и невинными? Да человек каждый день грешит: кто-то в мелочах,кто-то серьезно..Сущность у нас такая.Я почти каждый день каюсь: то сказала что-то не то,то сделала, то подумала.. это правильно,так надо делать.. Иисус сказал"Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.","Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
Комментарий