Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Vladilen
    Как где?
    В Писаниях!
    В Писаниях нет словосочетания "конец света". То есть изначально в заголовке темы - ложное утверждение.

"И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец (tЎlow)" (Мт.24:14).
    tЎlow, корневая форма tЎlow
    N-NSN: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 5056
    1. конец, окончание, завершение;
    2. цель;
    3. пошлина, оброк, налог;
    син. 5411 (forow);

Вспомните о чем мы молимся в Отче наш:
    ..да придет Царство Твоё и на ЗЕМЛЕ как на Небе..
    Это и есть ЦЕЛЬ...

А вот как он будет проходить.

"Приступите (приблизьтесь), народы, слушайте и внимайте племена! да слышит земля и всё, что наполняет её (совр. пер. "Земля и всё на земле должны это слышать!") ...
    Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию (истреблению), отдал их на заклание (гибель).
    И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут (растают) от крови их" (Ис.34:1-3).
    Великолепные образы..

"Всё истреблю (совершенно) с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
    И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт
    (совр.пер. "Много людей будет убито, кровь будет литься по земле, и трупы будут устилать землю, как навоз"
    ).

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности
    (гнева) Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное,
    совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:2-18, смотрите также: Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, 20, 2Пет.3:10).
    И тем не менее весь Израиль(Духовный) спасется..
    ..то есть праведный(кроткие) наследует землю и пребудут на ней во век..(с)

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Sewenstar
    Аттож!
    ...а откуда такие мысли вааще? какой конец? какого света? это где о нем говорится?

Если этого мало, я добавлю:

В Новом Завете.

"И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец" (Мт.24:14).
    ( Греческое слово "телос" (рус. "конец") имеет значение не просто "истечение срока", но обозначает финал, т.е. заключительную часть божьего плана, сокрушение всего, враждебного Богу).

Ага... установление Царства Отца и Царя - Христа на всей земле... - это и есть цель.

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса (точнее, "небо", т.е. атмосфера) и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».
    Небо - это отнюдь не атмосфера... - это образ мыслей людей, а земля - образ действий...
    А Огонь - есть Господь Бог, Его Слово - Огонь поедающий...

"Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10)
    Ага: Лк. 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Вот об этом огне и речь. Крещение огнем и Духом...

"Будут большие (великие) землетрясения по местам, и глады (голод) и моры (эпидемии), и ужасные явления ( с неба) и великие знамения с неба" (Лк.21:11).
    Ага:
    не прийдет Царство Божие приметным(видимым) образом, ибо оно внутри нас есть...(с)

"Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную" (
    (Лк.21:26, дословно,
    "теряющих сознание от страха" или "падающих бездыханными", что может означать и смерть]).
    Ну вы этим только и занимаетесь последнее время.. да много, очень мого кто так паникует..

"Посему, как собирают плевелы (сорняки) и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут (удалят) из Царства Его все соблазны ("всё, что ведёт ко греху") и делающих беззаконие ("всех, кто причиняет зло") И ввергнут (бросят) их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мт.13:40-42).
    Да, в Его Царстве нет ни соблазнов, ни беззаконников - те кто соблазняется и беззаконничает - те не в Его Царстве, не в Боге, а вне...

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и (третья часть земли сгорела), третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (Отк.8:7, "синтаксис стиха означает, что кроваво-красная буря должна появиться на небе и затем обрушиться на землю" ).
    Да:
    2. 1 Пт. 1:24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

..это отнюдь не о видимом, как и всё Откровение Иоанна...

"Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась (упала) в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Ага..
    Откр. 3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая
    (огромная) звезда, горящая подобно светильнику (в оригинале, "факелу" [Л.20]), и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью (горькой), и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:8-11).
    Да... так вот попьешь "водички", которую нью-"пасторы" в "церквях" разливают всем в уши - и тоже умрешь(Духовно)..

"И всякий остров убежал (совр. пер. "исчезли все острова"), и гор не стало" (Отк.16:20), "и обрушатся горы и упадут утёсы, и все стены падут на землю" (Иез.38:20).
    Полный кирдык - разрушение прежднего мира(внутреннего), переворот в моделях реальности... переход к новой модели мира..

В Ветхом Завете.

"Идут из отдалённой страны, от края неба (из-за горизонта), Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" (Ис.13:5).
    Из УСТ Его исходит острый меч, Имя Ему - СЛОВО Божие..

"Всё истреблю (совершенно) с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
    И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт
    (
    Соф.1:2-18, совр.пер. "Много людей будет убито, кровь будет литься по земле, и трупы будут устилать землю, как навоз" ).

Да... по улицам много трупов сейчас ходит...

http://www.evangelie.ru/forum/t66452...um/t66452.html

"Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности
    (гнева) Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное,
    совершит Он над всеми жителями земли" (Соф.1:2-18, смотрите также: Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, 20, 2Пет.3:10).
    огнём ревности - всё правильно...

"Люди спрячутся среди скал, камней и в расселинах, в страхе перед Господом и великой силой Его, когда Господь восстанет, чтобы сокрушить землю" (Ис.2:19, совр. пер. [Л.21]).
    Я заметил это))

"Ибо вот, придёт день (время суда), пылающий как (раскалённая) печь И будут народы, как горящая известь (совр. пер. "Люди будут гореть, пока их кости не превратятся в известь" [Л21]), как срубленный терновник, будут (быстро сгорят) сожжены в огне" (Мал.4:1, Ис.33:12).
    [/QUOTE]
    ..и горят же... ну чем не озеро огненное!?

*Ангел

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

И на мой взгляд, глупо готовиться к концу света. Другое дело - Суд Божий.
      Говорят, там будут весы. На одной чаше - грехи и помыслы гадкие, а на другой, заслуги.
      Праотцы и мудрецы говорят также, что страдания человека относятся к заслугам, т.е., укладываются на одну с ними чашу.
      ...А вот, удовольствия учитываются?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71338

Сообщение от Женик
        И на мой взгляд, глупо готовиться к концу света.
        Почему?
        Сообщение от Женик
        Другое дело - Суд Божий.
        Говорят, там будут весы. На одной чаше - грехи и помыслы гадкие, а на другой, заслуги.
        Праотцы и мудрецы говорят также, что страдания человека относятся к заслугам, т.е., укладываются на одну с ними чашу.
        ...А вот, удовольствия учитываются?
        Учитываться будет не это,
        а добрые и злые поступки, как написано.

"Всем нам надобно явиться пред судилище Христово, дабы дать отчёт в том,
        что мы делали, живя в теле, доброе или худое".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71338

Сообщение от Vladilen

это не означает, что нет конца лукавому роду сему.

Сообщение от Костя_Ч
          и это значит,что не надо быть членом этого лукавого рода,но быть сонаследником Христу.
          Аминь, брат!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71338

Сообщение от Игорь2
            Не правильно- готовится к концу света. К концу света надо быть готовым.
            ...Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.(Мк. 13:33)
            Согласен, Игорь,
            поэтому и открыл эту тему ...
            А как быть готовым?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71338

Сообщение от Kein
              Как подготовиться? Так известно как, всё уже узнано до нас! "Молитцо, поститцо, слухать радио Радонеж", и главное, ждать с кротостью и смирением когда наступит страшный суд, ад и погибель.
              Kein,
              я понимаю это шутка,
              хотя в каждой шутке есть только доля шутки ...

А если серьёзно,-
              как подготовиться к концу света?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Друзья,
                я понимаю, мыслей много и ...
                они разбегаются,
                поэтому давайте сосредоточимся на указанной теме форума.
                Какие идеи или мысли?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Vladilen
                  поэтому давайте сосредоточимся на указанной теме форума.
                  Какие идеи или мысли?
                  Не беги впереди паровоза

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Vladilen
                    Почему?

Учитываться будет не это,
                    а добрые и злые поступки, как написано.

"Всем нам надобно явиться пред судилище Христово, дабы дать отчёт в том,
                    что мы делали, живя в теле, доброе или худое".
                    Про подготовку,... Вы ж, телу, вариантов не оставляете! Поэтому, достаточно мягкого коврика, чтоб удобней было "издыхать от страха и ожиданий бедствий". Здесь все ясно.
                    А вот о душе стОит подумать. Я про "судилище" и весы... Страдания человека учитываться будут, как добрые поступки, согласно логике и разьяснениям духовных наставников.
                    А вот, радость и позитивное отношение к жизни? Они на какую чашу?
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

не о том,что где-то когда-то с кем-то будет(или не будет),а о том что есть сейчас надо думать.сегодня,сию минуту,и здесь!
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

а судилище Христово-это не суд,дорогие мои.в оригинале использовано слово,означающее,как в современном спорте-пьедестал.где получают награды.лучшие-лучшую.а кто не достоин-ничего.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Костя_Ч
                          а судилище Христово-это не суд,дорогие мои.в оригинале использовано слово,означающее,как в современном спорте-пьедестал.где получают награды.лучшие-лучшую.а кто не достоин-ничего.
                          И никакого утешительного приза? При всем милосердии Божьем?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, Игорь,
                            поэтому и открыл эту тему ...
                            А как быть готовым?
                            Быть членом церкви Христовой. Которая будет восхищена до наступления периода великой скорби. Скорбь, главным образом, коснется евреев. Мы читаем о храме (ст. 14, ср. Мф.24,15) и об Иудее (ст. 14). Это бедственное время для Иакова (Иер. 30,7). Церкви здесь не видно. Она будет взята на небо до начала дня Господня (1 Фес. 4,13-18; ср. 1 Фес.5,1-3).
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Игорь2
                              Быть членом церкви Христовой. Которая будет восхищена до наступления периода великой скорби. Скорбь, главным образом, коснется евреев. Мы читаем о храме (ст. 14, ср. Мф.24,15) и об Иудее (ст. 14). Это бедственное время для Иакова (Иер. 30,7). Церкви здесь не видно. Она будет взята на небо до начала дня Господня (1 Фес. 4,13-18; ср. 1 Фес.5,1-3).
                              У евреев не церковь, а синагога

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Gamer
                                У евреев не церковь, а синагога
                                Ну им не закрыт путь в Церковь Христову
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...