Хотели бы Вы изменить что-то в своем прошлом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Конечно хотелось бы ...

Некоторые вещи, а именно некоторые глупые поступки вычеркнуть очень хотелось бы....

А в целом , как некоторые рассуждают, типа узнать Христа с детства и жить праведно с самого начала - не хотела бы. Тогда изменится вся судьба, а этого я не хочу. Мне моя судьба очень нравится. Мои родные и близкие были бы другие люди - страшно об этом подумать. А особенно мне нравится в моей судьбе то, что каждый ее поворот показывает Господню заботу и славу.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Наверно нет.
      У каждого есть то,что даже вспоминать не хочется,то что можно рассказать только Богу,так стыдно.
      Но и это ,это тоже мое,
      Мое прошлое сделало меня такой какая я есть.
      Если не мое постыдное в прошлом,то кто знает,было бы у меня желание хотя бы понять того,кто вляпался в туже глупость,что я ,только попозже.
      Последний раз редактировалось Нина; 11 December 2004, 04:46 PM.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Не хочу. Так как это все было предназначено Богом еще до моего рождения, и я этот путь должен пройти.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Rafael
          Порой приходится слышать от знакомых что-то типа "вот если бы я мог вернуться в прошлое и поступить в той ситуации по-другому".
          Некоторое время размышлял над этим вопросом и пришел к определенным выводам, которыми поделюсь позже. Хотелось бы узнать мнение других на этот счет.
          P.S. Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не прошу делиться, что именно хотели бы изменить. Достаточно сказать да/нет. А ситуации можно рассматривать гипотетические, а не свои собственные.
          Я думала об этом не раз. Если бы у меня появилась возможность прожить жизнь заново, я бы прожила ее точно так же. За исключением некоторых небольших деталей, может быть.
          Каждый наш поступок нас чему-то учит, дает жизненный опыт. И сейчас я бы не была такой, какой являюсь, не будь моего прошлого. Надо изо всего выносить уроки.
          Случилась какая-то ситуация - она вас чему-то научила. Если не научились - ситуация повторится и так до тех пор, пока урок не будет пройден.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Виджи
            Участник

• 09 November 2004
            • 58

хотела бы но не стала бы...
            Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Нет, не хотел бы... Все, что было, мне дорого. И во всем этом я и Бог.
              Бессмертный

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Когда я задавал свой вопрос, я, честно говоря, не ожидал, что большинство будет примерно думать так же, как и я. Это приятно
                Рaфаэль

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Мне кажется, апостол Павел со всем его неоднозначным дохристианским прошлым ответил бы на вопрос темы отрицательно: "Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди..." (Филип. 3:13).

И еще. Если мы во Христе, то наше прошлое - вроде как уже и не наше: "Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок." (2 Коринф. 5:17).
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

"Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок." (2 Коринф. 5:17)
                    Что-то странная версия Библии у вас. А какого издания?
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от 12spokane
                      Что-то странная версия Библии у вас. А какого издания?
                      Удивительное дело. Два одинаковых вопроса от двух разных ников в двух разных темах с разницей в 15 минут. Совпадение? Или знамение?

Я использую современный перевод Нового Завета - WBTC (World Bible Translation Center), перевод с греческого, 1992. Всегда думал, что он совсем не странный и очень популярный. Извините, что не по теме.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...