Гражданское неповиновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
    • 262

Гражданское неповиновение

Здравствуйте, и Мир Всем!

Наткнулся в одной из тем на высказывание уважаемого участника г-на Pavels "....Христианские церкви... призывать к гражданскому неповиновению... они не могут...". И подумал - а почему, собственно? Мой вопрос ко всем, кто имеет своё мнение на сей счёт:

Может ли церковь призвать к гражданскому неповиновению мирским властям, и если да, то в каком случае? Если нет - то почему?
    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Есть очень простой библейский принцип на этот счет: должно повиноваться больше Богу, чем людям. Если требования государства противоречат требованиям Бога, то христианин не просто может, а обязан не подчиняться таким требованиям.
    Вот только я не совсем понимаю значение термина "гражданское неповиновение". Если это означает массовые акции типа демонстраций, пикетов, и т.п., то это вряд ли по-христиански. Отстаивать же свои естественные права в суде - это цивилизованный метод, которым и апостол Павел, в частности, пользовался.
    Рaфаэль

Комментарий

• DreadMan
      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
      • 262

Моё почтение, Rafael!

наряду с участием в так наз. "акциях протеста" (непонятно, почему это не по-христиански?) под "гражданским неповиновением" можно рассматривать также - неучастие в каких-либо акциях государства - например, в "свободных и демократических выборах".
      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Неучастие в политики государства - это "быть не от мира".
        Рaфаэль

Комментарий

Обработка...