Активная гражданская позиция по Виктору Гамму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

Активная гражданская позиция по Виктору Гамму

Известный проповедник, региональный директор Евангелизационной ассоциации Билли Грэма по СНГ и странам Балтии, руководитель христианского центра "Возрождение" Виктор Гамм о событиях в Беслане: «Церковь должна занимать активную гражданскую позицию»

- Какова ситуация, сложившаяся в России после теракта в Беслане?
    В.ГАММ: Мы, христиане, осуждаем этот террористический акт. Этому нет оправданий. Но с другой стороны, я не удивляюсь случившемуся. Так было всегда. Первый теракт произошел тогда, когда Каин убил Авеля, сделано это было подло, путем обмана, благодаря зависти, из чувства мести. Сие деяние можно назвать первым терактом в истории человечества. Так будет и дальше. Об этом предупреждал Христос. Сегодня в разных частях мира пылает пожар. Но когда это происходит далеко, в Афганистане или Ираке, это одно, но когда то же самое подходит к нам, мы переживаем это с особой острой болью. Особенно больно тогда, когда теракты касаются детей.

Будут ли политические последствия случившегося? Как они на нас отразятся?
    Почему такое могло случиться, тем более с детьми?
    Что делать с террористами?
    Как верующие должны реагировать на такие беды?
    Что бы Вы хотели сказать президенту Путину в связи с последними событиями?

==============================
    На эти и другие вопросы ответил Виктор Гамм в интервью "Военно-христианскому Вестнику" http://rmcu.ru/meeting.php?id=32
    А как бы вы ответили на эти вопросы?
    <'))SK><
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от S.K.

Известный проповедник, региональный директор Евангелизационной ассоциации Билли Грэма по СНГ и странам Балтии, руководитель христианского центра "Возрождение" Виктор Гамм о событиях в Беслане: «Церковь должна занимать активную гражданскую позицию» - Какова ситуация, сложившаяся в России после теракта в Беслане?
    В.ГАММ: Мы, христиане, осуждаем этот террористический акт. Этому нет оправданий. Но с другой стороны, я не удивляюсь случившемуся. Так было всегда. Первый теракт произошел тогда, когда Каин убил Авеля,

Как верующие должны реагировать на такие беды?

Мне видится то, что за проповедями проповедники очень часто не видят живые души и непонятно для чего и для кого они проповедывают, а все служение якобы Богу сводится просто к активным действиям в своей жизни, произведению которых человек имеет хлеб насущный. а где случается терракт, для меня без разницы, потому, что в какой бы точке планеты он не произошел, это мерзость пред Господом и пустота сердца.
    А Гамм видимо этого и не видит.

==============================
    На эти и другие вопросы ответил Виктор Гамм в интервью "Военно-христианскому Вестнику" http://rmcu.ru/meeting.php?id=32
    А как бы вы ответили на эти вопросы?[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...