Привелекательность «тёмной стороны силы»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кириешкин
    Леплю из пластилина

    • 09 February 2012
    • 508

    #1

    Привелекательность «тёмной стороны силы»

    Недавно мне вспомнился разговор с другом. Это парень очень тонкой души, он альпинист и пилот, бизнесмен, очень смелый человек, в чём-то даже герой. На момент разговора уже не мальчишка, за 40 лет, он играл в «тёмных» и «светлых» магов. Примеряя на себя то, что ему больше импонировало.

    А привлекала именно жизнь «тёмных». В тот год как раз шёл фильм по роману Лукьяненко «Ночной дозор». И разговор у нас как-то не сложился, так как мне казалась не логичной позиция моего друга, хотя тогда я не мог точно сформулировать в чём. По его словам, если рассматривать реальную жизнь и рассортировать людей, то он был бы с «тёмными». (Если кто-то не видел фильм или не читал книгу, к «тёмным» относились вампиры, оборотни, чёрные маги и другие, посвятившие свою жизнь тому, чтобы причинять вред. Даже более того, если они по какой-то причине вред причинять не хотели, то им становилось плохо и т. д. вплоть до летального исхода).

    Суть в том, что «плохие» в романе Лукьяненко живут гораздо более эстетичной жизнью, чем хорошие. А эстетика привлекает людей.



    Этот художественный приём на сто процентов придуманный. Что называется «для красного словца». Так как не было бы никакой интриги и никакого равновесия сил. Никакого смысла для нормального человека даже думать о том, чтобы встать на сторону «тёмных». Привлекают не сами совершаемые ими преступления (убийство как таковое вызывает симпатию лишь у сумасшедшего), а эстетика связанная с ними. Красота жилища, убранство столов, изыски в одежде, шикарные женщины и машины.

    И только посмотрите как убого, невероятно бедно, в грязи и разрухе живут «светлые», то есть «хорошие». Носители добра и спасители человечества.

    Если бы всё было наоборот, просто не было бы интересного сюжета. И не было бы никакого смысла жить, будучи человеком доброй воли. И лишь немногие осознают, что в реальной жизни всё наоборот! Не осознают они этого, так как на самом деле у очень немногих людей настолько широкий круг общения, что он может сравнить с точки зрения эстетики жизнь настоящих негодяев и самых передовых представителей человечества.

    Настоящие «тёмные» преступники, бандиты, проститутки, наркоторговцы, и прочие отбросы общества живут настолько неэстетично, что вам бы стало не по себе.

    Иногда у преступника много денег, и он покупает себе красивое жилище. Но сам преступный образ мысли заставляет его наводить в этом жилище такой бардак, что вы бы удивились, как вообще можно так жить. В домах преступников чувствуешь себя либо как в бомжатнике, либо как в музее: иногда такой человек старается поддержать уровень эстетики, но у него не хватает ни вкуса ни сил сделать обстановку хоть немного уютной. Данное противоречие иногда поражает, так как вам становится не по себе, хотя вещи вроде бы и дорогие.

    И даже это исключение. Большинство преступников живут крайне неэстетично. Им претит подлинная красота, так как нужно было полностью лишиться её ощущения, чтобы творить мерзости, которыми наполнена их жизнь. Я бывал в «шикарных» домах воров в законе, в бандитских квартирах, притонах и блат-хатах везде это чувствуется. Бардак в голове бардак в жилище.

    Есть правда и другая крайность параноидальная склонность к порядку у некоторых из гнуснейших людей человечества. Но это даже близко не наслаждение порядком, скорее лихорадочное и нервное беспокойство по поводу него. Человек может уволить прислугу лишь за то, что стулья поставлены не на одинаковом расстоянии от стола. Это похоже на беспокойство импотента, у которого впервые за три года возникла эрекция, и он пытается воспользоваться моментом, при этом боясь, как бы чего не вышло.

    Один тип преступника отказывается от эстетики, другой исступлённо навязывает её другим и оба не испытывают ни малейшего удовольствия в результате. Зато кино и книги пестрят подобными персонажами: утончённый Ганнибал Лестер и ему подобные ребята. Несчастье плата за то, что вы сволочь.

    Чаще всего настоящая жизнь этих ребят больше похожа на атмосферу фильма «Бумер». Глубокая апатия и грязь.

    В «Матрице» настоящие герои живут как бомжи, а злодеи купаются в эстетике, хоть и придуманной. Это всё искусственные эффекты для усиления драматизма. Позвольте привести пару цитат из работ Л. Рона Хаббарда, писателя и капитана дальнего плавания, который знал жизнь не понаслышке:

    «В вымышленном мире книг и кинофильмов встречаются вежливые негодяи, невероятно эффективно действующие банды, а также одинокие герои, которые являются полнейшими невежами. В действительности жизнь совсем не такова. Настоящие негодяи обычно очень грубы, а их подручные ещё грубее. Наполеона и Гитлера предавали на каждом шагу их собственные подданные. Настоящие герои говорят очень спокойно, о они очень вежливы с друзьями.

    Когда кому-либо выпадает удача встретиться и поговорить с наиболее знаменитыми представителями какой-либо профессии, ему зачастую бросается в глаза, что эти люди относятся к числу самых приятных из всех, кого он когда-либо встречал. Это одна из тех причин, по которым они оказываются наверху: большинство из них старается хорошо обращаться с другими людьми. И окружающие люди отвечают им тем же, обычно относятся к ним хорошо и даже прощают им их немногочисленные недостатки». (Из книги «Дорога к счастью»).

    Беря себе прототипов для жизни из фильмов и книг, люди путают художественные приёмы и реальность. Результат бывает настолько далек от жизни, что человек недоумевает почему же всё идет не так, как он задумал. Он просто заигрался. Вот ещё одна цитата, в ней Хаббард описывает уровень человека, достигшего наивысшего мастерства в лидерстве:

    «Вы должны говорить постулатами. Вы говорите: «Увольнение на берег в четыре часа». Разумеется, у вас будут неприятности, когда вы будете добиваться исполнения, и какой-то парень начнёт спускаться по трапу без двух минут четыре, и вы прикажете привести его обратно, и посадить на губу, и лишить увольнения или что-то в этом роде. Следовательно, вы используете силу, энергию и всё такое. Это означает, что вы недостаточно жесткий капитан, вот и всё. Ваш приказ не был выполнен одним членом команды. Следовательно, в вашей команде был один человек, который не принял того, что вы сказали.

    Что ж, как исправить это? Чтобы исправить это, нужно добиться, чтобы каждый из членов команды принимал то, что вы говорите. И нужно ли «использовать силу», чтобы исправить это? Нет, это не нужно. Чтобы исправить это нужно быть на высоком уровне, чтобы создать постулат настолько выше уровня энергии...

    Так вот, если бы этот капитан был достаточно хорошим капитаном, то ему вообще не пришлось бы никого наказывать. Он бы сказал: «Увольнение на берег в четыре часа». Это просто... такого никогда бы не случилось. Ни один человек из команды никогда бы не начал спускаться по трапу без двух минут четыре. Если бы капитан был достаточно хорош, то ему даже не нужно было бы вывешивать этот приказ. Если бы он был достаточно хорош, то ему не нужно было бы даже находиться на борту, чтобы руководить кораблём. Понимаете, какой это уровень? Хорошо.

    И кстати, такие капитаны существуют, не думайте, что их нет. Как ни странно, они не относятся к типу матёрых морских волков; они... на тех никто не обращает внимания, никто... Обычно эти капитаны очень эстетичны. Они элегантны, и им совершенно не свойственна церемонность; они никогда по-настоящему не перебрасываются шутками и не разговаривают с матросами и не делают ничего такого; они обладают довольно приятной внешностью. И они делают то, что им нравится, хотя они довольно-таки постоянны в своих действиях, и они просто игнорируют всех и вся. И когда такой человек становится королём или кем-то ещё, никого никогда не подвергали наказаниям. Если бы кто-то начал делать что-то неправильно, то все бы просто посмотрели на этого парня, разинув рты. «Это невозможно. Этот парень, должно быть, совершенно сошел с ума. Думаю, что нам нужно позаботиться о нём. Знаете ли вы, что он начал спускаться по трапу без двух минут четыре? Он сумасшедший!» (из лекции Л. Рона Хаббарда от 14 января 1953).

    Возможно, следует внимательно посмотреть на жизнь, и обнаружить, что настоящая эстетика, поэзия жизни, самоуважение и способность испытывать счастье лежат в наивысших проявлениях «светлой стороны силы». И первым шагом в эту сторону для многих стал обновлённый «Усилитель мощности руководителя» услуга, возрождающая лучшие стороны личности человека, отвечающего за других людей.

    Каждый нормальный человек хочет стать лучше. Каждый тяготеет к эстетике. Что ж, не покупайтесь на вычурные художественные образы, оторванные от жизни. Станьте таким, каким вы представляете себе лучших из героев. Ведь это и есть ВЫ.

    Вадим Мальчиков.
    5
    Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)
  • Кириешкин
    Леплю из пластилина

    • 09 February 2012
    • 508

    #2


    Эстетика...
    Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

    Комментарий

    • voyageur
      .

      • 08 November 2010
      • 6370

      #3
      И только посмотрите как убого, невероятно бедно, в грязи и разрухе живут «светлые», то есть «хорошие». Носители добра и спасители человечества.
      В простоте - да, но не в грязи и разрухе. Просто внутрений мир светлых иной, нежели тёмных. Тёмные живут интересами земной жизни, и очень бояться смерти, просто инстинктивно бояться, поскольку подсознательно чувствуют, что там их ждёт недоброе. Глупы те из тёмных, кто не понимают того, что всё их мнимое "могущество" (да и не могущество это вовсе) даётся им на время земной жизни силами тёмных миров, для которых они (маги и колдуны) просто пешки и пища в их тёмных делах. После смерти они увидят своё истинное состояние, когда станут в буквальном смысле пищей тёмных сил, которым не ведомо чувство жалости и сострадания к своим жертвам.




      Цирк уедет, и клоуны разбегутся.

      Комментарий

      • Кириешкин
        Леплю из пластилина

        • 09 February 2012
        • 508

        #4
        Может ли нравиться эстетика Третьего рейха?

        5 Мая 2010

        Россияне покупают часы с «Юнкерсами», блузки, как у Евы Браун, а на Вечном огне жарят шашлык.

        Речь не о наци, а о нормальных людях. Которые плачут на фильме «А зори здесь тихие» и ходят на могилку к ветеранам.

        Не верите, что такие тоже заражены бациллой интереса к фашизму?

        Вот доказательство: сейчас по адресу goldmoscow.com продают часы.



        Черный циферблат, на нем орел герб Третьего рейха, только без свастики. Вместо нее надпись «Тiger» и одноименный танк. Тот, что давил наших солдат.

        Другие модели: с подводной лодкой U-47, «Юнкерсом»,«Мессершмиттом», танком «Пантера»...

        Блогер kerenmp, раскопавший эту крамолу, опубликовал свой пост под заглавием «Я оху..., дорогая редакция» и поставил его в рубрику «Твари». Завод «Ракета», которому было приписано авторство часов, уже выступил с опровержением: «Нам в голову не могло прийти выпустить такую продукцию! заявила "КП" по телефону представитель предприятия. Наше имя использовали незаконно, это контрафакт...»

        То есть реакция на инцидент оказалась отрицательной, но, вот беда, факта продажи часов это не отменяет. А значит, их покупали. Вероятно, внуки тех самых ветеранов...

        Следующий пример: где-то за полгода до этого ваша покорная слуга выбрала в магазине черную кофту в горошек и с ярко-зеленым воротничком. Ну и носила ее спокойно вплоть до того момента, как увидела вот эту фотографию Евы Браун. То же самое сочетание цветов!



        Совпадение? Можно ли поверить, что специализирующаяся на ретро известный московский дизайнер придумала образ сама, а не срисовала с оригинала?

        Примеров интереса к атрибутике фашизма масса: в журнале о дизайне интерьеров фото кабинета Гитлера как образец стиля ар-деко. Красиво? Красиво. Но почему-то страшно.



        Блузка, купленная в московском магазине. Дизайнер, создавший ее, специализируется на ретро-стиле

        Возле моего дома несколько лет назад работал мегамаркет с малопроизносимым немецким названием «Маркткауф» (потом он съехал), который жители дружно и с удовольствием называли «Майн кампф»; попросту весело хулиганили, припоминая запрещенную в РФ книгу фюрера. Как хулиганили, наверное, и те, кто «по приколу» покупал себе часы с «Юнкерсами»...

        Такая подростковая радость протеста, фига в кармане официальной пропаганде, строгому папе государству.

        Последний пример: в доме моей подруги напольные часы, вывезенные дедушкой из Берлина; внутри свастика. Абсолютно все, кто приходит в гости, первым делом несутся в гостиную смотреть реликвию.

        И уже сами не могут разобрать, что именно приводит их в восторг: явно исходящий от вещи запах времени, взявший трофей дед-победитель или все-таки сама эстетика?

        В жизни я видела только одного человека, категорически утверждавшего, что даже немецкая форма НЕ красива: это была девушка-еврейка. Она так и говорила: «Раз в этой одежде сжигали людей моей национальности, значит, она не может быть для меня эстетически привлекательна».

        Вот настоящая сила ненависти.

        А может быть, это нормально прощать своего врага? И с любопытством изучать его одежду, искусство, технику? И где-то даже копировать? Сложные вопросы. Наверняка разные люди ответят на них по-разному. Кто-то поставит покупку часов с символикой Третьего рейха в один ряд с пьяной пляской на Вечном огне. Известно, что молодежь прыгает через эти «костры», жарит на них шашлыки...

        В ответ на колонку «Сколько мы будем помнить эту Победу» я получила пронзительный комментарий:

        «Сегодня проехалась по нашему городу-герою. Возле братской могилы защитников города - рекламный щит. Памятник советским воинам раньше стоял возле завода, что было вполне уместно, так как на территории этого завода шли жестокие бои. Теперь за спиной фигуры солдата - торговые палаты с барахлом. Рядом легендарная "тридцатичетверка" на постаменте. Газон вокруг постамента вытоптан и неухожен. Возле местного ломбарда и то трава зеленее и чище. Вот такая память».

        Конец цитаты.

        Поразительное несовпадение пафосного преклонения перед Великой Победой, которое декларируется по телевизору, и реального наплевательства на нее, которое люди видят своими глазами, вот еще одна, главная, на мой взгляд, причина, по которой происходит сейчас шатание в умах.

        Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

        Комментарий

        • Кириешкин
          Леплю из пластилина

          • 09 February 2012
          • 508

          #5
          Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

          Комментарий

          • voyageur
            .

            • 08 November 2010
            • 6370

            #6
            Гитлер был мистиком, его интересовала магия власти, которая есть ничто иное как свойство тёмных сил (дьявол восстал против Бога). По сути все правители и политики, одержимые властью, идут тёмной тропой. А кого сегодня мы видим во власти, всё тех же одержимых, цепляющихся за власть всеми возможными способами. Времена новые, но нравы старые. Прикид не меняет сути содержимого.

            Комментарий

            • Кириешкин
              Леплю из пластилина

              • 09 February 2012
              • 508

              #7
              poslannic

              Прикид
              Либо он привлекателен с эстетической точки зрения либо нет.
              Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

              Комментарий

              • Кириешкин
                Леплю из пластилина

                • 09 February 2012
                • 508

                #8
                Хуго Фердинанд Босс (нем. Hugo Ferdinand Boss, 8 июля 1885, Метцинген 9 августа 1948, Метцинген) основатель немецкой компании-производителя модной одежды «Hugo Boss».

                Босс, Хуго Википедия



                В 1930 году фабрика оказалась под угрозой банкротства. 1 апреля 1931 года Хуго Босс вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию НСДАП (членский номер 508889) и тем самым спас своё предприятие, получив партийный заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда.

                В 1934 году Босс купил ткацкую фабрику и перенёс на её территорию швейные мастерские. В 1937 году на Хуго Босса работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта.
                Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                Комментарий

                • Кириешкин
                  Леплю из пластилина

                  • 09 February 2012
                  • 508

                  #9
                  poslannic

                  Почитал ваши сообщения.
                  Вы пророчите на роль Антихриста Путина.
                  Хм. Эстетики в нем маловато будет.
                  Я представляю себе Великого Правителя всея Земли более привлекательным.
                  Он и должен быть таким-внешне привлекательным.

                  А ваш кандидат-не, совсем не тянет.
                  Значит Антихристом он никак быть не может.
                  Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                  Комментарий

                  • Кириешкин
                    Леплю из пластилина

                    • 09 February 2012
                    • 508

                    #10
                    Потому в Америке и обратили пристальное внимание на "тюнинг" лица премьера. При этом заметили, что "омолодился" Владимир Путин не очень удачно и похож на старых актрис американского кино, когда они первые начали экспериментировать над собой. Что произошло с лицом Путина и почему он "опух", а не помолодел - неизвестно. Специалисты говорят, что ботоксовые процедуры не всем идут. К тому же поговаривали и о неудачной круговой подтяжке лица. Возможно, это случилось и с Путиным.
                    Путина сравнили со старыми актрисами | Женская красота

                    poslannic

                    Чтобы узреть в ненавистном вам Пу великого грядущего Антихриста, это знаете ли... это на самом деле нужно ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ Пу!
                    Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                    Комментарий

                    • voyageur
                      .

                      • 08 November 2010
                      • 6370

                      #11
                      Сообщение от Кириешкин
                      Вы пророчите на роль Антихриста Путина.
                      Хм. Эстетики в нем маловато будет.
                      Я представляю себе Великого Правителя всея Земли более привлекательным.
                      Он и должен быть таким-внешне привлекательным.
                      А ваш кандидат-не, совсем не тянет.
                      Значит Антихристом он никак быть не может.
                      А каким он должен быть - рослым и красивым?
                      Ради любопытства поинтересовался в инете.


                      Рост Александра Македонского 150 см.
                      Рост Карла Великого 150 см.
                      Рост Наполеона 168 см (после смерти).
                      Рост Владимира Ленина 164 см.
                      Рост Иосифа Сталина 163 см. (носил сапоги на платформе)
                      Рост Генриха Ягоды 146 см. (кровавый карлик)
                      Рост Никиты Хрущёва 166 см.
                      Рост Путина около 170 см (???), так пишут, но
                      Путин ростом с Медведева (158-162 скрывают)



                      Во всей этой истории интересно то, что низкорослые правители всегда скрывают свой рост. Мне нравится это фото:



                      Какая роль будет Прохорова в будущих событиях?

                      Комментарий

                      • Кириешкин
                        Леплю из пластилина

                        • 09 February 2012
                        • 508

                        #12
                        Считается, что белые фигуры в шахматах олицетворяют добро. Но ведь именно они объявляют войну в Игре...
                        Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                        Комментарий

                        • Кириешкин
                          Леплю из пластилина

                          • 09 February 2012
                          • 508

                          #13
                          poslannic

                          У вас есть пророчества о лидере ЛДПР?
                          Мне нравится его ум и личность.
                          Напоминает молодого Рона...
                          Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                          Комментарий

                          • Кириешкин
                            Леплю из пластилина

                            • 09 February 2012
                            • 508

                            #14
                            Отец Илларион в еженедельной программе на канале "Россия 24" о зле:




                            Причиной грехопадения Адама была привлекательность зла
                            Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                            Комментарий

                            • Кириешкин
                              Леплю из пластилина

                              • 09 February 2012
                              • 508

                              #15
                              Илларион: Существует очарование зла
                              Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

                              Комментарий

                              Обработка...