Почему деятельность российских протестантов вызывает раздражение архиереев РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

robie

Ага, щас! Наши родимые УПЦ МП во всем зависят от Москвы. А книги эти напечатаны не на Украине, а, догадайся, где???))))

Я никоим образом не хочу Вас обидеть. Я очень люблю украинцев. А из Почаевского монастыря у меня есть кассета с пением - любимая кассета.
    Ну, в Москве то это дорогая печать была бы. А вообще то, что читать - волен выбирать сам человек. В Москве есть газеты, которые вообще бесплатные, но там такая грязь вообще на религию... мама-не горюй. Не обижайтесь на меня - в свою речь я люблю вставлять что-нить украинское - весело.))) Не обижайтесь.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• robie
      Участник

• 02 July 2005
      • 181

Kot а чего я должен обижаться?

Что читать волен выбирать каждый, но вы недооцениваете власть и влияние священников на умы многих наших граждан, в том числе и при выборе литературы, возможно недостаточно образованых!!! Жаль я далеко от Почаева, а то посмотрел бы где это печатают, но не в этом суть, конечно же.
      unicuique suum

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Polinka

По-поводу компрометирования:

Может ли наука (например физика) себя скомпрометировать, если студент не здает по этому предмету экзамен?

В советские времена практически все священники были уничтожены. И многие из них были ученые люди, знавшие патристику, богословие, учения Святых отцов ну и т.д. А то что созидалось на протяжении тысячелетий восстановить за какие-нибудь 50 лет просто не возможно. Это не вина это беда нашей современности. Мне например посчастливилось ходить в Церковь, где священники с академическим образованием. Это и им помогает и мне.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...