Что такое фашизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Что такое фашизм?

Уважаемые форумчаны!

Мне интересно знать ваше мнение на заданный вопрос в заглавии темы. Если сможете, то увяжите свое понимание с теологией. Я свой взгляд выскажу позже.
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

De jure - форма государственного управления, не содержащая в себе национализма.
    De facto - национал-социализм, ввиду того, что более не в какую форму не воплощался,
    фашизм был только в Италии и Германии (~20-45 годы).

Правда, вы ошиблись разделом...
    Последний раз редактировалось greshniy; 08 February 2012, 03:16 AM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от greshniy
      Правда, вы ошиблись разделом...
      Сдвигаю тему в другой раздел.

Модератор

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Pro100y
        Уважаемые форумчаны!

Мне интересно знать ваше мнение на заданный вопрос в заглавии темы. Если сможете, то увяжите свое понимание с теологией. Я свой взгляд выскажу позже.
        Нужно отметить, что такое позорное явление, как фашизм не уничтожено совсем с уничтожением государств Гитлера и Муссолини. Я не буду даже упоминать государства, где под прикрытием демократии реально уже не один и не два года существует реально фашистское государство с деспотом во главе.
        Фашизм в Германии был тесно связан не совсем с теологией, а с оккультизмом и язычеством, как хорошо известно.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от ИванПетров7
          Нужно отметить, что такое позорное явление, как фашизм не уничтожено совсем с уничтожением государств Гитлера и Муссолини. Я не буду даже упоминать государства, где под прикрытием демократии реально уже не один и не два года существует реально фашистское государство с деспотом во главе.
          Фашизм в Германии был тесно связан не совсем с теологией, а с оккультизмом и язычеством, как хорошо известно.
          Уважаемый ИванПетров7!
          Я специально поместил эту тему в раздел "Tеология", чтобы рассмотреть проблему фашизма именно с духовной точки зрения.

Фашизм - это не Гитлер или Муссолини. И не свастика и фашисткое приветствие определяют фашизм. И даже не газовые камеры и печи крематориев с концлагерями...

Состояние человека определяет его внутреннее духовное состояние или, как в Библии написано, "весы" - мера, которой вы меряете других людей. Бог сотворил всех людей равными - по Образу и Подобию Своему. И относится друг к другу надо именно с позиции равенства(это Богу угодно). Неверные "весы" задирают планку личной самооценки и всячески принижают других. Для того, чтобы обосновать извращенную "правильность" такого отношения и была выдвинута теория "расового превосходства" - фашизма.

Поэтому основа фашизма - это болезнь духа человеческого (неверные весы). Фашизм, как болезнь, явление заразное. Им могут быть заражены как отдельные люди, так и целые нации, расы, государства. И неважно какое обоснование под фашистскую идеологию подводится. У немецких фашистских солдат на бляхах ремней было написано: "С нами Бог!". Но это было ложное утверждение. Бог сказал однозначно: "Не убий!" - и с убийцами Он никогда не ходит. Хотя убийцы и пытаются прикрыться подобными надписями или ссылками на Священные Писания, но Истина одна: "Убийцы безбожники и творят преступления сами, без Бога".

Основа фашисткой идеологии: сила и беззаконие. Другими словами - неверные весы или, говоря современным языком, двойные стандарты. "Мы сильнее всех и можем творить все, что хотим. Нам никто не указ". Фашизи может прикрываться или ложными демократическими ценностями, направленными в одну сторону( на себя ), забывая о Боге и Божьих Заповедях, или прикрываться религией. Но суть фашизма от этого не меняется - это болезнь с духовной точки зрения.

Цель фашизма: сделать остальных людей, не вошедших в число избранных, рабами или уничтожить. А путей достижения этих целей, как уничтожения, так и рабства, множество.

После победы над фашисткой Германии проблема фашизма не решена. Она существует и ведет человечество к взаимному уничтожению. Слабые отговорки: "Бог такого не допустит!" - могут не сработать. Достаточно поднять глаза и вспомнить о бывшей планете Фаэтон.

С фашизмом надо бороться, но не силой оружия, а с помощью Бога. Другого пути излечения от фашизма нет. Верующий человек, видя проявления фашизма, должен молиться Богу, чтобы Тот помог справиться с подобным духовным недугом, как отдельному человеку, так и стране или нации.

Комментарий

• swet
            Участник

• 06 April 2011
            • 115

Фашизм-это антихристыhttp://detectio.livejournal.com/http.../sudboga-video

Комментарий

Обработка...