Другая религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 246513
    Участник

• 02 June 2004
    • 20

Другая религия

Новая религия.

Возможно ли это? Нужно ли это? Что, по вашему мнению, должна представлять собой эта религия? Способна ли она помочь тем, кто бы в ней нуждался?

Видите ли, многие твердят о ней, но представляют ее, похоже, каждый по-своему.

Моё личное мнение таково: я не считаю какую-либо новую религию необходимой. Не религия должна изменить положение в мире, но человек. Не религия должна нести справедливость в делах и слове, но человек. Будет другая религия и что же? Будут и у неё свои последователи и свои оппоненты, но это не решение проблемы, которую не могло решить время и другие религии. Само по себе новое учение ничего не даст, даже если оно супероригинальноновое. Хотя, несомненно, именно слово сможет заставить людей объединится в правильной единой вере, которая нашла бы в них понимание даже без существования религии. Именно слово способно заставить их, наконец, понять, что система, которая нами правит и в которой мы «произрастаем» вовсе не блещет благами и несомненными превосходствами для нашей счастливой жизни, и именно слово сможет заставить их воспротивиться этому неприметному, но более коварному врагу. Система действует, но действует не одинаково хорошо для каждого, и, кроме того, имеет некоторые, слишком нежелательные категории последствий явно даже не контролируемые. А какого извиняюсь, дьявола она тогда проявляет в наших умах исключительную нужду в своей надобности и требует от нас строгого пострига в выполнении всех обязательств перед собой, в том случае, когда не мы, а ОНА должна ТОЧНО РАБОТАТЬ НА КАЖДОГО ИЗ НАС? Пора бы уже к этому стремиться! И что же здесь сделает пассивность религии, даже если она трижды права во всех тонкостях своих постулатов?

Обработка...