Приведения: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Приведения: миф или реальность?

Приветствую форумчан славного форума сего.

Почему-то так происходит, что в последнее время я слышу разговоры о неких призраках. Когда говорят о таком явлении, которое якобы имеет место быть, то обычно подразумевают души умерших, появляющихся в нашем мире в видимом обличии. По свидетельствам тех, кто видел приведений, они, как правило, представляют собой бледные образы с неясными очертаниями. Существуют ли приведения или нет? Считаю: скорее нет чем да. Но, во многих легендах говорится о приведениях, чьё-то появление связанно с выполнением определённой задачи или поручения. Рассказывается о призраках, которые возвращаются для того, чтобы совершить возмездие и разоблачить преступника, виновного в убийстве. Другие ставят перед собой задачу исправить несправедливость, допущенную в отношение кого - либо из живущих. Приведения могут являться для того, что бы загладить собственную вину за совершённые ими при жизни поступки. Что вы думаете о призраках, приведениях и духах, которые "видимы" человеческому глазу, и что об этом говорит Библия?

PS. Тысяча пардонов если похожая тема уже есть или создана не по всем правилам.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от НаилЯ
    Приветствую форумчан славного форума сего.

Почему-то так происходит, что в последнее время я слышу разговоры о неких призраках. Когда говорят о таком явлении, которое якобы имеет место быть, то обычно подразумевают души умерших, появляющихся в нашем мире в видимом обличии. По свидетельствам тех, кто видел приведений, они, как правило, представляют собой бледные образы с неясными очертаниями. Существуют ли приведения или нет? Считаю: скорее нет чем да. Но, во многих легендах говорится о приведениях, чьё-то появление связанно с выполнением определённой задачи или поручения. Рассказывается о призраках, которые возвращаются для того, чтобы совершить возмездие и разоблачить преступника, виновного в убийстве. Другие ставят перед собой задачу исправить несправедливость, допущенную в отношение кого - либо из живущих. Приведения могут являться для того, что бы загладить собственную вину за совершённые ими при жизни поступки. Что вы думаете о призраках, приведениях и духах, которые "видимы" человеческому глазу, и что об этом говорит Библия?

PS. Тысяча пардонов если похожая тема уже есть или создана не по всем правилам.
    Очень много мифов родил кинематограф.
    Бесы и злые духи никуда не делись. Они могут являться людям, даже под видом пришельцев из космосма. Так же Библия говорит о леших на болотах.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Реальность. Злые духи могут быть видны, если постигать, что они есть.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Kir
        являться людям, даже под видом пришельцев из космосма.
        Представляете, как сейчас нелегко тем, кто боялся марсиан, особенно когда уже доказано, что жизни на Марсе нет.

Сообщение от РусланН
        Реальность.
        Когда-то, давным давно я работала в больнице мед сестрой, много слухов ходило, я не верила, пока сама не столкнулась с аномалиями в виде непонятных звуков похожих на стон, шагов в пустом коридоре, открывающихся без причины дверях и т.д.
        А однажды, так вообще: В реанимационном боксе стояло 4 кровати, по две друг против друга, на одной лежал дедушка, напротив молодой парень, оба в тяжелом состоянии, но дедушка в сознании. Подозвал он меня, и на ухо шепчет: "Сейчас в окно прилетали, сказали что за ним" и показывает на парня. Я отшутилась, мол дед, не придумывай, и так тошно, но минут через тридцать парня не стало. Помер. Ужс..

О Христе я тогда ничего не знала, и было страшно.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от РусланН
          Реальность. Злые духи могут быть видны, если постигать, что они есть.
          Заблуждение, любой дух может быть видимым. А приведения, это просто души умерших, которые запутались и не могут найти дорогу в силу каких-либо причин.

Тем более не все то духи, что ими считается.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Все есть, но не все это к счастью видят.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

По всякому бывает. Бывает и просто галлюцинации, а бывают и настоящие привидения. Отличить можно довольно просто, легким нажатием на глазное яблоко. Ну или глаза просто скосить.
              Если изображение раздваивается, значит настоящее привидение. Если нет, то скорее всего глюк

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Inferante
                А приведения, это просто души умерших, которые запутались и не могут найти дорогу в силу каких-либо причин.
                Священное Писание говорит нам о том, что души умерших сразу попадают либо на суд а потом в ад, либо прямо в рай, дорогу они ищут не сами, в лучшем случае их ведут 2 ангела (где-то я такое слышала из православного вероучения). Я верю тому что написано в Библии, но также верю многочисленным свидетельствам людей, которые утверждают, что что-то есть, сложно с ними не согласится. Непонятненько в общем.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от НаилЯ
                  Священное Писание говорит нам о том, что души умерших сразу попадают либо на суд а потом в ад, либо прямо в рай, дорогу они ищут не сами, в лучшем случае их ведут 2 ангела (где-то я такое слышала из православного вероучения). Я верю тому что написано в Библии, но также верю многочисленным свидетельствам людей, которые утверждают, что что-то есть, сложно с ними не согласится. Непонятненько в общем.
                  На практике никто никого не ведет. А дорога должна действительно возникать сама, но некоторые в силу каких-то причин не идут по ней. Дорога кстати всегда ведет в рай, а там уже суд. В среднии века были даже такие священники, которые помогали духам умерших найти путь. Проводники смерти помоему их называли.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Inferante
                    Заблуждение, любой дух может быть видимым. А приведения, это просто души умерших, которые запутались и не могут найти дорогу в силу каких-либо причин.

Тем более не все то духи, что ими считается.
                    Конечно такое понятия как привидения растяжимое...

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от НаилЯ
                      Когда-то, давным давно я работала в больнице мед сестрой, много слухов ходило, я не верила, пока сама не столкнулась с аномалиями в виде непонятных звуков похожих на стон, шагов в пустом коридоре, открывающихся без причины дверях и т.д.
                      А однажды, так вообще: В реанимационном боксе стояло 4 кровати, по две друг против друга, на одной лежал дедушка, напротив молодой парень, оба в тяжелом состоянии, но дедушка в сознании. Подозвал он меня, и на ухо шепчет: "Сейчас в окно прилетали, сказали что за ним" и показывает на парня. Я отшутилась, мол дед, не придумывай, и так тошно, но минут через тридцать парня не стало. Помер. Ужс..

О Христе я тогда ничего не знала, и было страшно.
                      В реальности есть еще много сюрпризов. А то что мы видим либо свет, либо тень.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Kir
                        Очень много мифов родил кинематограф.
                        Запомните очень важную истину. Не кинематограф родил мифы, а мифы родили кинематограф.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от РусланН
                          Запомните очень важную истину. Не кинематограф родил мифы, а мифы родили кинематограф.
                          Кинематограф родился не от мифов, а от искусства смешанного с прогрессом, но с помощью кинематографа мифы достигли масс и стали общеизвестными.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...