10 простых и обычных лет (2-я серия)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

10 простых и обычных лет (2-я серия)

Давайте предположим что сатана на следующие 10 лет решил прекратить все "рыкания", все "уловли" и все "сбивания с толку". С этим сатана забрал на 10 лет и чертей и бесов своих с собою.

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Odessa
    Давайте предположим что сатана на следующие 10 лет решил прекратить все "рыкания", все "уловли" и все "сбивания с толку". С этим сатана забрал на 10 лет и чертей и бесов своих с собою.

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
    в моей нет, уж по крайней мере внутри ничего не перевернеться. А снаружи не знаю, даже если что нибудь случиться со мной ничего не измениться, останусь таким же.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Спасибо за ответ

А вот только куда верующие подевались та?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от Odessa

Если диавол существует, то он что-то делает. А так как он злой, то и дела его злы. Если бы его не стало, то значит и того зла, которое он делает, никто не делал бы.

Говорят, что полностью зло может отмереть только вместе с людьми, так как после грехопадения Адама они стали крепко связаны друг с другом: зло и человек. Возможно, что это и так. Возможно, что зло живёт не только в диаволе, но и в людях. Но всё же, если бы сатана был нейтрализован, то и зла стало бы меньше. Как минимум, той части зла, которое он делает, никто не делал бы. Писание говорит, что в будущем такое произойдёт. Сатана будет связан на тысячу лет и люди перекуют мечи свои на орала и копья на серпы..
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если диавол существует, то он что-то делает. А так как он злой, то и дела его злы. Если бы его не стало, то значит и того зла, которое он делает, никто не делал бы.
          Логично. Только вот как выделить ту часть, в которой он повинен? Эти 2 темы то и пытаются...отделить мух от котлет...или котлет от мух.

Но всё же, если бы сатана был нейтрализован, то и зла стало бы меньше. Как минимум, той части зла, которое он делает, никто не делал бы. Писание говорит, что в будущем такое произойдёт. Сатана будет связан на тысячу лет и люди перекуют мечи свои на орала и копья на серпы..
          Если вы это взяли из Ис. 2:4, то там речи не идёт о связании сатаны на 1000 лет. По всей видимости люди просто начнут исполнять Божьи заповеди.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Odessa
            По закону Ломоносова, если что-то где-то исчезает, то в другом месте обязательно появляется.

"Когда из человека выходит нечистый дух, то скитается в пустыне, ища покоя и не находит его. И тогда говорит он: "Вернусь в своё прежнее обиталище, которое покинул". И когда он возвращается обратно к тому человеку, то находит обиталище пустым, выметенным и убранным. Тогда он идёт и приводит с собой семеро других нечистых духов, ещё худших, чем он сам. И они входят в того человека и живут там все вместе, и жизнь этого человека становится ещё хуже, чем была прежде. То же произойдёт и с дурными людьми, живущими сегодня". (Матфея 12:43-45).

Думаю, что, если эти 10 лет люди не используют для того, чтобы заполнить себя Богопознанием, то участь их незавидна.

PS. Вопрос шикарный. Кто Вам такие нашептывает, Odessa?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

а я знаю что у меня изменится.
              я наконец-то увижу, что он на самом деле тут вытворял, а что - не он.
              а то не всегда разберешься....
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Odessa

Я в какой-то мере склоняюсь думать, что глупо кого-то винить в своих проступках все, что мы делаем, делаем по своей воле. Поэтому сложно предполагать, что если дьявол исчезнет, то в мире произойдут какие-либо изменения.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от ~Chess~
                  PS. Вопрос шикарный. Кто Вам такие нашептывает, Odessa?
                  Наверно блохи

муррка
                  а я знаю что у меня изменится.
                  я наконец-то увижу, что он на самом деле тут вытворял, а что - не он.
                  а то не всегда разберешься....
                  Так вы всё таки не знаете, что он вытворяет?? Надеюсь тогда хоть не мелите языком, о проделках сатаны...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Злу невозможно исчезнуть...
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Злу невозможно исчезнуть...
                      Ну какой то христианский ответ вы дали

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

ну, бывает...
                        Своим ответом я лишь деперсонализирую зло. Зло - это не черт с рогами...
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

Сообщение от Odessa

Обещанные будущие условия Вами не доработаны. Кроме изложенных Вами условий необходимо чтобы и недобрые люди исчезли и дети больше не рождались, ну и естественно у оставшихся был доступ к дереву жизни.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от aka Zhandos
                            ну, бывает...
                            Своим ответом я лишь деперсонализирую зло. Зло - это не черт с рогами...
                            Это уже ближе к разуму Хотя вопрос больше относится к христианам, которые во всём видят чёрта.

Волдемар
                            Обещанные будущие условия Вами не доработаны. Кроме изложенных Вами условий необходимо чтобы и недобрые люди исчезли и дети больше не рождались, ну и естественно у оставшихся был доступ к дереву жизни.
                            Ну ок, для вас лично пускай это всё исчезнет и добавится...если это конечно имеет значение.

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от Odessa

Волдемар

Ну ок, для вас лично пускай это всё исчезнет и добавится...если это конечно имеет значение.
                              Тогда понятно что эти ближайшие 10 лет люди будут жить под руководством и правлением Бога, потомучто такую радость им мог представить только Бог, как пример светлого будущего. Ну а лично я, ввиду того что времени только 10 лет, подберу себе пошикарнее Кадиллак, с женой и сыном рвану пид Одессу, немного отдохнём на берегу моря, вкушая креветок с пивом, можно и хорошего вина с шашлычком под Одесские мотивы. А дальше думаю что эти 10 лет нет смысла увеличивать валовый продукт на земле, времени мало, и потому хватит только на то, чтобы наслаждаться прелестями Созданного Богом великолепия природного мира.

Комментарий

Обработка...