Сообщение от Числа, глава 22
К кому приходит Бог?
Свернуть
X
-
К кому приходит Бог?
Метки: Нет -
-
-
Комментарий
-
Но, судя по Библии, Он может прийти не только к христианам и евреям, верно?Комментарий
-
А почему Валаам называет Бога евреев "Господом своим"?
Сообщение от Числа, глава 22
18 И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];Комментарий
-
Родной, да Бог давно и ПЕРВЫЙ сделал шаг навстречу человеку, поселившись в его разуме! Человеку остаётся только открыть ему свою душу и пойти навстречу! Какое величайшее заблуждение искать Бога на небесах в то время как Он живёт в нём самом! "Ибо вот, царствие Божие внутри вас есть" - чьи это слова и о ком?Комментарий
-
Ну, хорошо, значит, Он могу прийти и к Мухамеду? И прийти через несколько сот лет после Иисуса? Так выходит, что Ислам - более поздняя версия религии, а, следовательно, улучшенная, более современная? Выходит, что христианство устарело уже полторы тысячи лет назад?Комментарий
-
Ислам является религиозно - культурной общностью северной Африки и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию, но приверженцам Магомета была непонятна христианская доктрина о трёх божественных личностях как одном Божестве. Однако, ислам последовательно придерживался своего представления о Едином Всеобщем Божестве всего сущего, "который знает незримое и зримое. Он милосерден и сострадателен" ;<br>
Сила ислама - в его ясном и чётком изображении Аллаха как единого и единственного Божества, его слабость в использовании военной силы в распространении веры и в ухудшении положения женщины.Последний раз редактировалось виктор*; 30 December 2011, 04:33 AM.Комментарий
-
Это понятно. Я к тому, что справедливо ли вообще говорить о том, что христианство есть единственно верный путь?Комментарий
-
Совершенно несправедливо, ибо каждый выбирает СВОЙ, индивидуальный путь постижения Бога посредством тех религиозных верований, в среде которых он воспитывался с детства и которые кажутся индивидууму наиболее оптимальными, а навязывать кому-либо свою веру - это приведёт только к активному противодействию оной.Комментарий
Комментарий