Бог и дьявол: как их отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Бог и дьявол: как их отличить?

Здравствуйте, братья и сестры!
    Предположим, у вас всё было плохо, или что-то настолько не хорошо, что вы отчаялись связываться с мирскими силами (чиновниками, депутатами и пр. нечистью) и пошли к сверхъестественным. В надежде получить помощь хоть у кого-то, вы обращались к различным богам, к чертям собачьим, не особо надеясь, что кто-то поможет. И вдруг случилось чудо: у вас стала налаживаться работа, личная жизнь, жизнь пошла в гору. Как определить, есть ли какая-либо помощь извне, если есть. то чья и какая?
    Ведь, по-логике, Христианский Бог - очень ревнивое существо, крайне жестоко карающий за любые попытки идолопоклонничества, а дьявол - существо либеральное, толерантное, вполне готовое мириться с добром и любовью в сердце своих слуг, если их души уже проданы. За всю Библию Бог убивал в несоизмеримое число раз чаще дьявола. С третьей стороны, случайность - есть непознанная закономерность, потому конец чёрной полосы в жизни и наступление белой может быть и не связано ни с какими мифическими сверх сущностями.
    Так как понять человеку, который сперва выиграл миллион в покер или в тотализаторе, потом женился на красавице, после чего именно ему так попёрло после десятилетий неудач - после поста и молитвы, похода к колдуну/бабке, или медитации на деньги и успех?
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от ЛD
    Как определить, есть ли какая-либо помощь извне, если есть. то чья и какая?
    случайность - есть непознанная закономерность, потому конец чёрной полосы в жизни и наступление белой может быть и не связано ни с какими мифическими сверх сущностями.
    Так как понять человеку, который сперва выиграл миллион в покер или в тотализаторе, потом женился на красавице, после чего именно ему так попёрло после десятилетий неудач - после поста и молитвы, похода к колдуну/бабке, или медитации на деньги и успех?
    Если это дело не Божье это будет все разрушено. поэтому надо морально себя подготовить не впасть в отчаяние и смочь устоять в момент разрушения: нашел-не радуйся, потерял-не сетуй!
    и как узнать от Бога ли? все ситуации по допущению Бога, нам на воспитание, наказываемся тем, чем грешим.
    наказываемся тем что хотели и получив то что хотели, осознали, что оказывается то, что хотим не всегда хорошо нам самим.

а тем у кого Вы просили, Вы от себя, что то обещали? душу отдать или еще что?

Комментарий

• parazels
      Участник

• 11 December 2011
      • 125

Дьявола не существует, это противоречит божественной природе.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от ЛD
        Здравствуйте, братья и сестры!
        Предположим, у вас всё было плохо, или что-то настолько не хорошо, что вы отчаялись связываться с мирскими силами (чиновниками, депутатами и пр. нечистью) и пошли к сверхъестественным. В надежде получить помощь хоть у кого-то, вы обращались к различным богам, к чертям собачьим, не особо надеясь, что кто-то поможет. И вдруг случилось чудо: у вас стала налаживаться работа, личная жизнь, жизнь пошла в гору. Как определить, есть ли какая-либо помощь извне, если есть. то чья и какая?
        Ведь, по-логике, Христианский Бог - очень ревнивое существо, крайне жестоко карающий за любые попытки идолопоклонничества, а дьявол - существо либеральное, толерантное, вполне готовое мириться с добром и любовью в сердце своих слуг, если их души уже проданы. За всю Библию Бог убивал в несоизмеримое число раз чаще дьявола. С третьей стороны, случайность - есть непознанная закономерность, потому конец чёрной полосы в жизни и наступление белой может быть и не связано ни с какими мифическими сверх сущностями.
        Нельзя служить двум господам,поэтому человеку самому необходимо определиться,кому он хочет служить.

Комментарий

• parazels
          Участник

• 11 December 2011
          • 125

Сообщение от Дар
          Нельзя служить двум господам,поэтому человеку самому необходимо определиться,кому он хочет служить.
          В конечном счёте человек служит СЕБЕ.

Если некто любит, скажем, христианского бога яхве, разве такой человек не подразумевает получение награды СЕБЕ, хоть бы и посмертно?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от parazels
            В конечном счёте человек служит СЕБЕ.

Если некто любит, скажем, христианского бога яхве, разве такой человек не подразумевает получение награды СЕБЕ, хоть бы и посмертно?
            К чему Вы это?Может и так и какое это отношение имеет к первому посту автора?Ещё я думаю,что те кто служат сатане не могут расчитывать на посмерную награду.

Комментарий

• parazels
              Участник

• 11 December 2011
              • 125

Сообщение от Дар
              К чему Вы это?Может и так и какое это отношение имеет к первому посту автора?Ещё я думаю,что те кто служат сатане не могут расчитывать на посмерную награду.
              Сатана не существует, это искусственный персонаж, придуманный христианами с целью оправдать зло. Ведь христианский бог, по их мнению, не может быть источником зла.

Чтобы упредить чьё-то возмущение, прошу иметь в виду, что добра и зла не существует. Это тоже искусственные понятия, придуманные человеком для описания внутреннего состояния.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55150

Сообщение от parazels
                Сатана не существует, это искусственный персонаж, придуманный христианами с целью оправдать зло. Ведь христианский бог, по их мнению, не может быть источником зла.

Чтобы упредить чьё-то возмущение, прошу иметь в виду, что добра и зла не существует. Это тоже искусственные понятия, придуманные человеком для описания внутреннего состояния.
                У вас что кризис общения?
                Мало вам сайтов с атеистами, вы там впишитесь, а на межконфессиональном что вам делать?
                Или на работу устроились и что платят, или еще и платят?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от parazels

Я поняла,что для Вас всё добро и на всё воля Божья.А если говорить про педофилов?Как к ним относиться?

Комментарий

• parazels
                    Участник

• 11 December 2011
                    • 125

Сообщение от Двора
                    У вас что кризис общения?
                    Мало вам сайтов с атеистами, вы там впишитесь, а на межконфессиональном что вам делать?
                    Или на работу устроились и что платят, или еще и платят?
                    Пытаетесь доказать существование сатаны? Может это вам платят?

Комментарий

• parazels
                      Участник

• 11 December 2011
                      • 125

Сообщение от Дар
                      Я поняла,что для Вас всё добро и на всё воля Божья.А если говорить про педофилов?Как к ним относиться?
                      Лично я к педофилам отношусь негативно. Однако их существование обусловлено божественной первопричиной, нравится нам это или нет.

"Воля божья" проявляется в виде первопричины, хотя и воли там, по большому счёту, тоже нет.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от parazels
                        Лично я к педофилам отношусь негативно. Однако их существование обусловлено божественной первопричиной, нравится нам это или нет.

"Воля божья" проявляется в виде первопричины, хотя и воли там, по большому счёту, тоже нет.
                        Я вас поняла.Спасибо за ответ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Сообщение от parazels
                          Пытаетесь доказать существование сатаны? Может это вам платят?
                          А зачем вам доказывать мою уверенность?
                          Мне платят, спасением.
                          Вам я ничего не доказывала, только спросила, а вы не умеете отвечать.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от vual
                            Если это дело не Божье это будет все разрушено. поэтому надо морально себя подготовить не впасть в отчаяние и смочь устоять в момент разрушения: нашел-не радуйся, потерял-не сетуй!
                            Так Бог-то отнимает как раз намного чаще дьявола. Вспомните хотя бы притчу об Иове, от которого Бог отнял всё лишь для того, чтоб доказать дьяволу его преданность. А дьявол ни от кого ничего не отнимает. Те же Иллюминаты уже много веков являются тайным мировым правительством, фактически принадлежащим Князю Мира Сего.
                            Сообщение от vual
                            а тем у кого Вы просили, Вы от себя, что то обещали? душу отдать или еще что?
                            Просил у всех подряд и обещал чего угодно: хоть уйти в монастырь, хоть продать душу, хоть есть сырую землю, если понадобится.
                            Вообще, я никогда ни в кого не верил, т.к. ни на одну мою молитву Бог не отвечал, я просто решил, что его нет, потому не стоит сотрясать воздух, вопрошая пустоте. Более того, я всегда посмеивался над религией, даже иногда смеялся вслух, например, когда читал забавное повеление не есть парнокопытных зайцев с не раздвоенными копытами. А ещё над смешной, как мне показалось, историей про изгнание бесов в свиней, которые потом утопились с обрыва. "Откуда в Палестине свиньи, если это Иудейская страна, где свинина - это харам, как не кошерная пища?" и "Зачем свиньям-бесам топиться, если Иисус их отпустил?"
                            Но потом вдруг внезапно всё переменилось, т.к., возможно, кто-то или что-то ответило мне.. У меня появилась хорошая работа, не требующая особых усилий и перспектива заработать в десятки, если не сотни раз больше, чем сейчас. Появилась красивая девушка, с которой у нас много общего. Она далеко не монахиня, хоть и не путана. Готова со мной встречаться, хотя не знает о моём доходе и привлекательным я бы себя не назвал.
                            В церковь не хожу, свечек не ставлю, но и кошек чёрных не варю ночью на кладбище. Ни в чём себе не отказываю, ни от каких недостатков не избавлялся, хоть и злее или не стал. Напротив, стал радостнее смотреть на мир.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• parazels
                              Участник

• 11 December 2011
                              • 125

Сообщение от Двора
                              А зачем вам доказывать мою уверенность?
                              Мне платят, спасением.
                              Кто платит? Спасением от чего? Что вам угрожает?

Комментарий

Обработка...