Зачем закрыли тему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Зачем закрыли тему?

Блин, ну какого тему надо было закрывать????? Вам Нина делать больше что ли нечего??? Пишу я Игорю ответ, уже написал...не из двух слов...жму кнопку "Опубликовать" и тут мне весится сообщение, что тема закрыта - до свиданья. Ну что за хамство чертовское??? Вам приятно было б закрывать перед носом дверь??? Ладно, разберусь с вами в другой раз...а сейчас, буду снова стучать по клавиатуре и снова повторять мой ответ

Игорь

Мой высокомерный тон - это Ваше субъективное мнение. Вы , кстати, явно не смиренным тоном это пишете.
    Эдакое объективное мнение???

Вы на ходу изобретаете разные "свидетельства". Предоставьте нам эту мать-мусульманку, а потом будем говорить.
    Игорь, мне это не к лицу изобретать вам совершенно выдуманные истории. Ни разу я такого не сделал, не на форуме, не в жизни (ну разве что когда маме соврать надо было, где я там шлялся...). Смотрел я интервью той женщины по телику, года 2 назад. Вам трудно в это поверить? Делайте тогда выводы...

Читайте новости, с чего начался этот штурм. Бомба сорвалась со стены и разорвалась, а соединенные с ней по всему залу бомбы - нет. Если бы взорвалась - там бы ни осталось ни одной живой души.
    А кто вам сказал что все бомбы должны были взорваться? Это как в моей теме антибесуса...позвонил телефон во время молитвы - сатана мешает. Не взорвались бомбы - Бог вмешался. Но кто сказал что телефон не имеет права звонить во время молитвы (вы его отключили что ли??). Кто сказал что бомба не имеет права не взорваться??? А ещё говорят не суеверы...

Невежество в христианской теологии, производит неверие. Вам надо понять, что ответ "нет" - это тоже ответ.
    Вы себя ставите в такую безпроигрышную, надуманную позицию что говорить просто уже бессмысленно. Бог типа слушал вас и слушал, а потом сказал: "да достали они меня своими молитвами по поводу школы, давай ка я наконец отвечу на их молитву, чтобы они отстали от меня и подарю им 300+ жертв...я ведь их так люблю и всегда отвечаю...". Но вам Игорь, такая логика я думаю ни о чём не скажет...вы ведь хлоднокровны и уверенны в своей правоте.

Иногда Он отвечает "жди", а иногда говорит "нет".
    Чего ждать? Уже всё законченно...дальше ждать не куда.

И похожий на нас случай, когда Авраам молился за Содом и Гомору, то Бог, по его молитве решил спасти только некоторых, но не всех.
    Эти некоторые была семья Лота.
    Это элементарные вещи, которые знают в воскресной школе, как Бог отвечает на молитвы.
    Это сильнейший аргумент!
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Нина!

Я, как и Odessa, опоздал на полторы минуты... Но Вы не беспокойтесь - это мое последнее письмо Игорю на эту тему.
    Я не буду Вас больше тревожить.

Игорь!
    Вы хотели чтобы наоборот. Только помощь неверующим.
    Вовсе нет.
    Почему же "только" кому-то?..

Я хотел бы, чтобы люди, называющие себя верующими в Христа - его учению и следовали. Чтобы слова Ваши не расходились с поступками. И если он учил Вас не различать "иудея или самаритянина", то чтобы и Вы также не выпячивали горе собратьев по вере - на фоне других.
    Игорь, ну почему мне, постороннему в Вашей вере, приходится растолковывать Вам очевидные вещи?
    Это ведь и просто как-то нетактично, неприлично, неуважительно - на фоне массового горя, подобного беслановскому. Чисто по-человечески. А кроме того и наглядно показывает - свою веру Вы толкуете, как какой-то узкоместнический, кружковый интерес.

Разумеется, среди христиан есть просто люди, которым горька беда даже совсем незнакомого. Например, Мать Тереза (которую я почему-то уважаю) стопроцентно не стала бы выделять своих в толпе пострадавших. Мне так кажется, мне так хочется о ней думать, хотя я и мало знаю о ней.
    Махатма Ганди...
    Они - люди планеты, а не веры, страны или народа.

И с другой стороны - можно понять, что личное знакомство с человеком, который стал близким не по крови, а по духу, конечно, делает его беду своей. Я бы понял Андрея, напиши он только об человеке по имени Таймураз Тотиев.
    Или просто - об отце, потерявшем детей.
    Или о друге своем...
    Я бы ни слова не сказал против. Зачем, против чего? - это было бы просто личное горе. Так понятно.

Но дело в том, что Андрей только начал тему с христианского пастора. И продолжил - о христианах. Закончил - ими же. По пути рассказывая, кто, как и почему верит в Христа в Беслане.
    А при чем тут вера в Христа? в этом-то случае?
    Здесь уже нет "только человеческого" сочувствия, как пишет, скажем, Georgy. А зато очевидно - "землячество, однокашничество"... Наша школа лучше всех, наша вера лучше всех, наши сестры самые стойкие в горе...
    Такая деликатная, горькая тема - и такая грубая подтасовка. Хотя и не такая уж грубая - люди (в том числе и модераторы..) видят в ней сначала одну поддержку беслановцев и не замечают, что на их чувствах фальшиво сыграли. Просто - использовали повод.
    Режет слух.
    Не думаю, что Андрей сознательно строил план, готовил конспект... Дело привычки, видимо - так на людной улице женщину в трауре остановят не для того, чтобы помочь. Она - еще одна будущая овца в лоне церкви, благодатный обьект обращения, откликающийся некритично и не рассуждая на всякое ласковое слово...

Игорь, я не буду больше что-то доказывать Вам. Вы не понимаете меня. Вы защищаете Андрея не потому, что он прав - он "брат во Христе" и Вам положено его защищать. Как однокашника.

Я уважаю личную веру своего собеседника. Может быть Вы это заметили за три года. Но я очень плохо отношусь к религии, к пропаганде, спекуляции на горе... Такие вещи мне режут слух.
    И если Вы не замечаете - то я не могу не спотыкаться о них.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Odessa
      я Игорю ответ, уже написал...не из двух слов...
      и конечно же, перед тем, как отправить сообщение забыл нажать Crl+A =>> Crl+C
      Название темы неподходящее... я его изменяю на "Зачем закрыли тему?"
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Odessa
        А кто вам сказал что все бомбы должны были взорваться? Это как в моей теме антибесуса...позвонил телефон во время молитвы - сатана мешает. Не взорвались бомбы - Бог вмешался. Но кто сказал что телефон не имеет права звонить во время молитвы (вы его отключили что ли??). Кто сказал что бомба не имеет права не взорваться??? А ещё говорят не суеверы...
        При чем тут Ваш "бесус"?
        Вы что, не понимаете, что если бомбы соединяют друг с другом кабелями, то это для того, чтобы если взорвалась одна, то чтобы взорвались и другие? Цитирую СМИ "Эти кадры были сняты непосредственно самими террористами в первые дни захвата заложников в школе в Северной Осетии. На кадрах видны сотни заложников, сгрудившихся в спортзале школы. Повсюду - заряды взрывчатки, соединенные между собой проводами. "

Вы себя ставите в такую безпроигрышную, надуманную позицию что говорить просто уже бессмысленно. Бог типа слушал вас и слушал, а потом сказал: "да достали они меня своими молитвами по поводу школы, давай ка я наконец отвечу на их молитву, чтобы они отстали от меня и подарю им 300+ жертв...я ведь их так люблю и всегда отвечаю...". Но вам Игорь, такая логика я думаю ни о чём не скажет...вы ведь хлоднокровны и уверенны в своей правоте.
        У меня беспроиграшная позиция, потому что она основана на Библии.
        Мы молимся - а Бог отвечает или "да", или "нет", или "жди". Но во всех 3 случаях это - ответ.
        Павел рассказывает свой случай "дано мне жало в плоть... трижды молил удалить его от меня... но Господь сказал довольно для тебя благодати моей...."
        Ясно видно, что был ответ - "нет". Но ответ был дан, и примечательно то, что Павел принял его как должное - Бог лучше знает, что делает, даже если есть зло в нашей жизни.
        Чего ждать? Уже всё законченно...дальше ждать не куда.
        Вы весьма проницательны.
        Эти некоторые была семья Лота.
        Правильно. Вы к тому же начитаны
        Это сильнейший аргумент!
        Вы к томуже очень любезны Только это небыл аргумент, аргумент был выше. Но всеравно спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Читайте новости, с чего начался этот штурм. Бомба сорвалась со стены и разорвалась, а соединенные с ней по всему залу бомбы - нет. Если бы взорвалась - там бы ни осталось ни одной живой души.
          не хотел я ввязываться в эту тему но... заряды не обязательно детонируют от взрывов в непосредственной близости от них(даже если сложить мешки со взрывчаткой в кучу не обязательно взорвуться все). а в беслане судя по видео, они находились довольно-таки далеко друг от друга... скорее всего время детонации было "продумано на глаз" или вообще не просчитано, короче первый взрыв на верняка разбросал остальные заряды и прервал кабели идущие к остальным взрывателям... любой инжинер-строитель изучавший взрывное дело поттвердит это...

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Игорь
            это для того, чтобы если взорвалась одна, то чтобы взорвались и другие?
            Игорь, а не может быть, что это был блеф? Не многие согласятся подрывать себя...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

polkan Вы наверняка правы, но может именно это обстаятельство Господь испльзовал, чтобы спасти по молитвам некоторых людей.

Claricce Спасибо за ответ, правда Вы почти ничего нового не написали. Почему мы, христиане, не можем открыть тему о том, как перенесли трагедию наши братья, помолиться за них, поскорбеть вместе с ними? Поймите, это наши братья и сестры Вы так на это и не ответили

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Odessa
                Блин, ну какого тему надо было закрывать?????
                Неужели вы еще не поняли почему закрыли тему? Да потому как молились неискренне и напрасно. Вот и не услышал наверно Бог. А может услышал но не захотел помочь. Что произошло мы наверное никогда не узнаем. Факт остался фактом что молились зря.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Игорь
                  Мы молимся - а Бог отвечает или "да", или "нет", или "жди". Но во всех 3 случаях это - ответ.
                  Павел рассказывает свой случай "дано мне жало в плоть... трижды молил удалить его от меня... но Господь сказал довольно для тебя благодати моей...."
                  Ясно видно, что был ответ - "нет". Но ответ был дан, и примечательно то, что Павел принял его как должное - Бог лучше знает, что делает, даже если есть зло в нашей жизни.
                  С такой любовию, как мать,
                  С таким доверием, как дети,
                  Ты помоги мне принимать
                  Всё, чем Ты путь мой здесь отметил.

Без «почему» и без «зачем»,
                  Не прикословья и не споря,
                  Как я дышу, как пью, как ем
                  Так дай мне принимать и горе.

В надежде, что когда-нибудь
                  Откроешь всё, что скрыто тайной
                  И что пройдённый мною путь
                  Мне ноги ранил не случайно.

Что каждый миг и каждый шаг
                  Прискорбный стон или улыбка
                  В моих путях в Твоих руках
                  Большая цель, а не ошибка.

Что каждый камень на пути,
                  И каждый миг и каждый узел
                  Мне помогал к Тебе идти,
                  Не расширял мой путь, а узил.
                  (Любовь Бледных)
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от securic
                    Неужели вы еще не поняли почему закрыли тему? Да потому как молились неискренне и напрасно. Вот и не услышал наверно Бог. А может услышал но не захотел помочь. Что произошло мы наверное никогда не узнаем. Факт остался фактом что молились зря.
                    Молились не напрасно, а вот старались что-то Вам объяснить - напрасно. Вы аргументов никаких не слушаете, только знай твердите своё.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Deja-vu
                      Odessa и конечно же, перед тем, как отправить сообщение забыл нажать Crl+A =>> Crl+C
                      Название темы неподходящее... я его изменяю на "Зачем закрыли тему?"
                      А зачем мне его нажимать? Вы что жмёте это перед каждым сообщением??

И название вы не красивое дали...

Игорь
                      Вы что, не понимаете, что если бомбы соединяют друг с другом кабелями, то это для того, чтобы если взорвалась одна, то чтобы взорвались и другие?
                      Ну...когда пускают салюты, то не все взрываются. Разве не знали? И они тоже все вместе связанны...

Каждый так скажет

Стой там - иди сюда...тоже безпроигрышная позиция.

И чебурашке молятся, а он отвечает: "да", "нет" или "жди". Но во всех случаях это - ответ.

securic
                      Да, я понимаю что им стыдно за свои поступки, поэтому и хотят всё скрыть и запрятать.

Игорь
                      Вы аргументов никаких не слушаете, только знай твердите своё.
                      Вы - слушаете?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от securic
                        Молились не зря. Я уверена, что многие покаялись, спаслись и сейчас находятся с Господом на небесах. А это главное.
                        В первую очередь христиане молятся о СПАСЕНИИ души от вечного ада.

Мы живём в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА перед Пришествием Иисуса Христа, и учитывая умножение греха, таких жутких случаев будет всё больше и больше...
                        И многие покаются и спасутся....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Молились не зря. Я уверена, что многие покаялись, спаслись и сейчас находятся с Господом на небесах.
                          То есть маленькие дети покаялись и спаслись из за ваших молитв?

У вас вообще есть неверующие родственики?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Тему закрыли правильно. Она начинала напоминать базарный разговор под шафе за жизнь " кто во всем виноват" - тот не то делает, этот не так сказал, те не правы, эти жулики - при этом ничего не делая, кроме прочесывания языком и то только на кухне. И это в том же духе - поэтому не считаю ее нужной. Это просто слитие отрицательных эмоциий и проблем в жизни на форуме, так как в реале видимо не на кого. Форум - не траш кэн!
                            Последний раз редактировалось Faith; 16 September 2004, 05:32 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если вам что то она напоминала или вы посчитали что то не нужным, то это ВАШИ личные проблемы.

Комментарий

Обработка...