то что входит в человека оскверняет его? разве не наоборот?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

то что входит в человека оскверняет его? разве не наоборот?

не то что входит в человека оскверняет его , а то что выходит от человека оскверняет его, грех человека, зависит, от того что изходит от него человека, грех человек может делать в любом состоянии в пьяном или трезвом... .

игорь<<<<человек пришел со своим мнением, причем неправильным

и так теперть ето вопрос, однозначно, трудно вам идти против рожна,

рафаель<<< Выдергивание с контекста всегда приводило к искажению смысла...

в чем вы узрели искажение смысла?

а так, вы не можете утверждать, что, то что входит в человека оскверняет его, вижу упрямство, как вы можете запрешать человеку выпить бокал вина? c вашими взглядами, по вашему каждый кто выпил рюмку уже совершил грех, покайтесь, хотя я не сужу вас слово оно будет вас судить, Его слово.
    Последний раз редактировалось statua; 07 September 2004, 01:46 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ответ содержался в вопросе: "Оскверняет то, что выходит".

Однако, если Вы собирались не задавать вопрос, а просто выразить свое несогласие с кем-либо, то будьте любезны, открывайте тему в соответствующем разделе: "Разное", "Межконф. диалог" и т.п., или просто посылайте приватное сообщение.

Переношу тему из "Вопросов новообращенных" в "Разное".
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

statua
      рафаель<<< Выдергивание с контекста всегда приводило к искажению смысла...
      в чем вы узрели искажение смысла?
      Неужели не понимаете?
      Искажение смысла Вами в следующем.
      По преданию старцев ,прежде чем есть,фарисеи

Цитата из Библии:

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
      4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
      (Мар.7:3,4)

и потому упрекали учеников Господа,которые
      Цитата из Библии:

5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
      (Мар.7:5)

на что Господь сказал приводимое Вами слово.

Цитата из Библии:

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
      (Матф.15:11)

Цитата из Библии:

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
      (Матф.15:17)

То есть смысл этого отрывка о пище.Фарисеи совершали определенные предписания старцев,чтобы не оскверниться ,а Господь сказал,что есть "неумытыми руками" не осквернит их,т.е. устранил ненужные человеческие добавления и предписания к заповедям Божьим и обратил их внимание на то,что они не держатся заповедей Божиих,а держатся заповедей старцев,которые устранили заповедь Божию.
      Однако ,я думаю,что Господь не говорил о том,что в себя можно принимать всё подряд или рук не вообще мыть.
      Если ориентироваться только на то,что Вы приводите,тогда "можно есть и кровь" и удавленину и идоложертвенное.Однако есть прямые повеления не делать этого.
      Насколько я понимаю,Вы открыли тему,закрытую Игорем,так как не могли ответить на вопрос в данном разделе о курении травки,грех это или нет.
      И приведя,вышеуказанное место Писания,пытались доказать,что не грех.
      Поймите,речь не идет о том,оскверняется ли курящий или нет.
      Правда в том,что он наносит непоправимый вред своему здоровью.
      Делая какое-то дело,и доброе в том числе,человек может наносить ущерб своему здоровью,например ,вовремя и как положено,не может питаться,отдыхать и т.д.,а делать это дело нужно.Тогда он не будет обвинен Богом.А курение не имеет оправдания,так как есть просто исполнение желания плоти,похоть.(как в мире говорят,вредная привычка),а здоровью наносит непоправимый вред.Потому рассуждения типа,что в Библии не написано,что курение-грех,потому можно курить,или это не оскверняет человека,есть простая спекуляция ,чтобы оправдать себя,или недопонимание воли Божией о себе.
      Ведь Библия прямо говорит,что наши тела не принадлежат нам,и кто наносит вред своему здоровью,разрушает своё тело,тот не останется безнаказанным,но того покарает Бог.
      Цитата из Библии:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)

Цитата из Библии:
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      (1Кор.3:16,17)

Вы пытаетесь навязать своё мнение ,что курить травку или пить алкоголь(в меру) не грех.И делаете это в разделе,где души только-только утверждаются.Думаю,Вы просто недопонимаете всю ту ответствееность,которую берете на себя.
      Допустим(да сохранит Господь,чтобы это произошло и Вас и всякого),что кто то,прочитав Ваши утверждения,согласится с Вами и станет курить и пить,станет наркоманом или алкоголиком,а толчком послужили Вы....
      Как думаете,с кого взыщется их кровь ?
      В мире,полном наркомании и пьянствагде уже подростки подвержены этому пороку,делать подобные заявления по крайней мере безответственно,тем более приикрываясь словом Господа,которое Он изрек совсем по другому поводу и потому на Ваше

покайтесь, хотя я не сужу вас слово оно будет вас судить, Его слово
      .

могу только напомнить,что Слово Божие меч обоюдоострый, и Он будет судить и того,кто незаконно им пользуется.
      Насколько я понял,вино Вы употребляете .,Ваше право.А как насчёт курения?Поверьте ,это не невежливость и не желание очернить Вас,я перед Господом.Просто желание Вам и всем читающим нас принести некоторую пользу.
      Другой "корысти",поверьте,у меня нет.
      Доброго Вам.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека" - входит грех, дьявол. выходят бесы... оригинально

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Рафаэль<<< что кто то,прочитав Ваши утверждения,согласится с Вами и станет курить и пить,станет наркоманом или алкоголиком,а толчком послужили Вы.... Как думаете,с кого взыщется их кровь ?

кровь взышется с тех кто вводил в заблуждение , и вы не можете, продвигать свои предания или предания вашей церкви, если хотите что бы изчезла наркомания или алкоголизм есть другие пути в истине против етих проблем, а "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека", так ето сказано не только о еде но и обовсем другом что может войти в человека и что может выйти, вы почитайте что сказал учитель по тому что выходит ,чуть далее, вы хотите сказать что изза еды такое может выходить?

malakay<<< входит грех, дьявол. выходят бесы... оригинально

входит не грех а как раз демоны и бесы с едой незнаю а вот со словом точно могут входить, а вот выходит уже грех который и ведет к смерти, но может входить и св.дух тогда тогда какой может быть грех... .

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

statua
            Поймите,речь не идет о том,оскверняется ли курящий или нет.
            Правда в том,что он наносит непоправимый вред своему здоровью.
            Вы не обратили внимание на эти слова ,ещё раз повторил.
            Человек спрашивал,курение грех или нет? Вы ,прикрываясь этим местом,говорите ,что не грех.
            Я с Вами спорить не хочу.Ваше право,думать так.
            Однако для выяснения истины Вы не ответили на вопрос.Повторю
            Насколько я понял,вино Вы употребляете .,Ваше право.А как насчёт курения?Поверьте ,это не невежливость и не желание очернить Вас,я перед Господом.Просто желание Вам и всем читающим нас принести некоторую пользу.
            Другой "корысти",поверьте,у меня нет.
            Доброго Вам.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

рафаель знаете жить ето уже наносит вред здоровью, по вину, очень редко мне нравится хорошее вина, или очень хорошее, оно довольнотаки дорогое, причина редкости употребления только ета, а вы разве не пьете вино??? ведь ето кровь за нас пролитая??? за наши грехи, а по поводу курения знаете в церквях тоже курят ладан например, или фамиан, вы не знаете что такое фамиан? а по поводу "Просто желание Вам и всем читающим нас принести некоторую пользу." знаете благими намериями выстлана дорога в ад, будьте осторожны, а очернить меня перед господом вы ето не в состояние сделать перед людьми да, но не перед Отцом... .

Доброго Вам

не то что входит в человека оскверняет его , а то что выходит от человека оскверняет его зачем я ето говорю, а потомучто все имеют спасение и куряшие и пьюшие, вот только дети лжи не имеют спасения, а спасение в том что мы безсмертны, поверьти что безсмертны... .

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

не то что входит в человека оскверняет его , а то что выходит от человека оскверняет его

зачем я ето говорю, а потомучто все имеют спасение и куряшие и пьюшие,
                Вы ещё раз ушли от прямого ответа...однако,этим словом

все имеют спасение и куряшие и пьюшие

всё сказано.

Теперь Вы уводите от осквернения к спасению,ХОТЯ РЕЧЬ БЫЛА НЕ ОБ ЭТОМ.

Думаю,на этом по этой теме достаточно,т.к.есть заповедь 2Тим 2-14.,потому кто хочет правды, тот найдет её.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

именно, увожу от осквернения к спасению, только многие изберают свои предания, или своих церквей, а курю я как паравоз-начала века, только что ето меняет?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

statua

а курю я как паравоз-начала века, только что ето меняет?
                    Многое.Вам нужно "оправдание" ,Вы его "нашли".
                    Беда,когда человек "находит оправдание" своим действиям из Библии.
                    Всякий,кому это "нужно", ..."находит"
                    Однако ,если начнет правду искать...тоже найдёт.
                    Итак,если Вам правда нужна,то Вы и без меня найдете,если же нужно "потверждение" своим действиям-...не мне Вас переубеждать.
                    Итак,пользы от меня далее тут нет.
                    Кто хочет правды,тот поймет меня,а кто хочет курить-"поймет" Вас.
                    Посему мне тут добавить нечего,и позвольте раскланяться.
                    Доброго Вам и всем

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

""""Беда,когда человек "находит оправдание" своим действиям из Библии."""""
                      не совсеwм понял, так если человек находит оправдания или не оправдания своим действиям да еше в библии так ето хорошо, другое дело когда он не ишет оправцдания ни в библии ни у св.духа, ето плохо, а оправдывается только своими преданиями.

мне не нужно оправдание, зачем мне оно, а оправдываюсь я только перед Богом через св.духа, только куда же вы я же вам не предлагаю сигаретку, и в присутствии беременных не курю, а вот вам надо оправдание вашей нетерпимости к тем кто не думает как вы, иначе какая вам польза что вы любите тех кто и вас любит, какая вам польза от того что вы любите своих, у алкоголиков ето называются собутыльники, так вот алкоголики не кажется ли что лучше вас, они берут в собутыльники всех кто хоть малую лепту внес, любите всех и хороших и плохих и пьюших и не пьюших, иначе как научитесь истине, она истина именно у слабых мира сего, не хочу вас обидеть но наставить , всего вам хорошего я вас не держу, меняет многое совсем другое не то что вы думаете, с любовью от статуа.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

statua

рафаель знаете жить ето уже наносит вред здоровью, по вину, очень редко мне нравится хорошее вина, или очень хорошее, оно довольнотаки дорогое, причина редкости употребления только ета, а вы разве не пьете вино???
                        Не ответил на этот вопрос,пропустил,потому хоть поздно,но отвечу.
                        Нет,с тех пор,как уверовал,больше не пью,хотя до этого пил.
                        Меня пытались "соблазнить" и очень дорогими и очень редкими и винами и коньяками и т.п. Я не пью и всё.,даже безалкогольное пиво.
                        Это не значит,что я осуждаю тех,кто пьёт.Нет,отнюдь.
                        Только пьющим говорю,чтобы не надмевались над нами,не пьющими.
                        И если кто-то спрашивает меня :"Разве грех пить?",то я такому отвечаю :" А не пить -грех?",человек отвечает,что нет,тогда я отвечаю ,что вот я и не пью.
                        И поверьте,что в "непитии" наших братьев больше забота о других,об их спасении,чем о себе.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

имеете св.духа? точнее спрошу слышете св.духа? так как имеем св.духа все мы, если слышате слушайте Его, забудьте о преданиях, увидете как все изменется... .

Комментарий

Обработка...