Жертвоприношение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Жертвоприношение

Почему Кришне, например, делают приношение в виде листка, цветка, плода и воды, а Иегове в Ветхом Завете, то сына надо принести в жертву, то баранов, то овец?
    Сообщение от Бхагават-Гита, глава 9, стих 26
    Воистину, если такой Мой бхакта предложит Мне с преданностью листок, цветок, плод и воду, Я приму это подношение от такого чистосердечного и любящего Моего преданного. С любящим сердцем Я милостиво приму это.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Aaаb1
    Почему Кришне, например, делают приношение в виде листка, цветка, плода и воды, а Иегове в Ветхом Завете, то сына надо принести в жертву, то баранов, то овец?
    Если вам наравиться поклоняться кришне, который в существе не бог, то приносите ему хоть листочки, хоть цветочки. В христианском разделе говорят о Господе, а не о кришне.
    Последний раз редактировалось Kir; 01 December 2011, 08:36 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Aaаb1
      Индия по большей части своей аграрная страна с благоприятным для сельского хозяйства климатом и приношение в виде растительных полодов для них естественно, тут и лакто-вегитарианство и Ахимса. А древние палестинцы - пастухи кочевники, поэтому в их мифологии Богу больше по душе пастух Авель чем земледелец Каин, и так же с жертвоприношениями.

Бытиё определяет сознание - для кочевника-скотовода ближе и проще животная жертва, для земледельца - растительная.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Aaаb1
        То что выращивали, то и приносили. Самое ценное. То есть то , что жалко отдавать, в этом и смысл жертвы. А Бог жертвами не питается. они нужны не Ему, а людям.
        Православный христианин

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Думаете, зверьё не ценилось в Индии?
          Чат Любовь

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от Aaаb1
            Скорее всего, потому что в индии кришнаиты живут как растения, а вот в церкви - как стадо овец.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Интересная версия
              Чат Любовь

Комментарий

Обработка...