О лживости религии и единственной истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ЗлатаМ
    Да ну???? В Португалии жили лучше чем в СССР?? В Триполи хуже чем в Рио??
    В США хорошее медобслуживание? В Англии бесплатное высшее образование???
    Ну да? К чему пришел СССР и к чему - Португалия? Где лучше живут? К чему пришел Триполи и к чему Рио? Где лучше живут?
    Может, медицина в США хуже, чем на Кубе или в СССР?
    Может, образование в Великобритании хуже, чем в СССР или в Иране?
    Нормально все у вас? Как вообще жизнь?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Христианство - не наука, а религия. И никаких "духовных" наук не бывает.
      Все что есть в видимом мире - это образы духовного мира.
      Духовный мир живет по законам. А наука изучает эти законы.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
        Ваши фантазии, придуманные для выкачивания денег из граждан с неустойчивой психикой, тут никому не интересны.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Да!
          "... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы ...". (Римл. 1:20)
          Только с последним согласен не совсем. А наука изучает эти законы частично, способна изучить не все.
          Например, такая общая философия, изучает Закон всеобщей морали. Это то, когда никто из вменяемых людей не скажет, что нарушить любой из 6-ти последних принципов десятисловия можно. Но люди же их легко нарушают, когда прижимают обстоятельства.
          Украл, когда дети от голода пухли, Убил потому, что он мог убить моих близких. Солгал... но "во благо". С соседкой переспал, потому, ... что жену не люблю. А соседку люблю. И она меня. Лучше пусть двое будут счастливы, чем все трое несчастны.. И т.д.
          Но именно на основе этого Закона, "наука-наук" утверждает, что человек эволюционирует к более высокой морали. Даже некоторые религозные философы говоят так же. Но мы то видим, что всё наоборот и это предсказано Богом.

Не всегда наука осознает законы духовного мира правильно.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Алексей Г.
            Ваши фантазии, придуманные для выкачивания денег из граждан с неустойчивой психикой, тут никому не интересны.
            Эй! Вы форумы перепутали...
            Это "Евангелие", а не ateist.ru . Нам здесь, в отличие от вас - интересно.

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Mendes veritas....
              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А наука изучает эти законы частично, способна изучить не все.
                Наука изучает не только физический мир, но и законы мышления, а также устройство общества.
                И что важно это одни и те же законы.
                То есть законы творения преображают человеческий ум и делают его разум способен созидать совершенное устройство общество.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Наука изучает не только физический мир, но и законы мышления, а также устройство общества.
                  И что важно это одни и те же законы.
                  То есть законы творения преображают человеческий ум и делают его разум способен созидать совершенное устройство общество.
                  В ваших рассуждениях гумманизм рулит. Что мир эволюцонирует к улучшению отношений между людьми: "его разум способен созидать совершенное устройство общество(а?)"
                  .Это противоречит тому, что нам открыто Богом. "... Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ..." (2 Тим. 3:1-5).
                  Какое "совершенное устройство"? Почтайте В.С. Соловьёва. " Чтения о Богочеловечестве ". Что, этот релгиозный философ, говорит о революциях и их последствиях. Он в ХIХ веке предвосхитил , что будет с СССР в ХХ-м. Что врожденный эгоизм человека всегда победит его героизм и кровь, пролитую за "свободу. равенство, братство...".

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Существует ли Бог?

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его: Существует ли Бог? Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
                    Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован.
                    Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.

В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
                    Существует ли Бог? Будда сказал:
                    Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
                    Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.

И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
                    Существует ли Бог?
                    Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
                    Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
                    Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
                    Будда сказал:
                    Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание совершенно иная вещь.
                    Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
                    Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
                    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Василиса Серова
                      Вы заставляете верить людей в антинаучную глупость, хуже - вы при этом заставляете творить людей страшнейшие и ужасны вещи вещи и этих же людей покрываете! Религия это безнравственно, страшно, ужасно и аморально, вы - волки овечьей шкуре! Есть только одна истинна - наука. Только научно-обоснованный атеизм может нести свет, счастье, добро, любовь, благодать, нравственность и мораль! Религия это нечто противоположное всем этим прекраснейшим вещам! Религия несет тьму, разруху, плачь, страдание, ненависть, глупость и смерть. Вы - моральные уроды, только живительная эвтаназия и пару тысяч личинок излечит вашу "душу" (хотя то, чем вы занимаетесь, доказывает что у вас ее нет в любом понимании слова "душа"). Только наука и атеизм истина!
                      А что Вы такая злая? Как бы науке не пришлось краснеть за Вас.

Комментарий

Обработка...