Вы заставляете верить людей в антинаучную глупость, хуже - вы при этом заставляете творить людей страшнейшие и ужасны вещи вещи и этих же людей покрываете! Религия это безнравственно, страшно, ужасно и аморально, вы - волки овечьей шкуре! Есть только одна истинна - наука. Только научно-обоснованный атеизм может нести свет, счастье, добро, любовь, благодать, нравственность и мораль! Религия это нечто противоположное всем этим прекраснейшим вещам! Религия несет тьму, разруху, плачь, страдание, ненависть, глупость и смерть. Вы - моральные уроды, только живительная эвтаназия и пару тысяч личинок излечит вашу "душу" (хотя то, чем вы занимаетесь, доказывает что у вас ее нет в любом понимании слова "душа"). Только наука и атеизм истина!
О лживости религии и единственной истине
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Живительная эвтаназия и пара тысяч личинок...С первого-же поста на форуме такие пожелания. Василиса Серова, так чем-же вызваны такие резкие слова? Вы хоть как-то обоснуйте, что-ли. Вот неожиданное сочетание: "атеизм несет благодать", хотя до сих пор "благодать" я встречал только в словах православных авторов.
Что вы понимаете под душей, что такое душа с точки зрения атеистки?Комментарий
-
Читать смЕшна (бел.). Вы, мадемуазель, про такой предмет, как философия, слыхали?
Это предмет, который пытается найти закономерности в понятиях 1). Бытия. 2).Антропологии, 3). Социологии и 4). Науки.
Так вот - наука это только один из разделов философии. В отрыве от остального воздействия на бытие, на сознание отдельных людей и целых социумов, её эмпирические выводы ничего не стоят. Хотя бы потому, что существует множество философских школ и лишь единицы (непризнаваемые большинством философов) придают ей первостепенное значение.
Самое свежее философское веянье - синергетика, науку называет очень субективной категорией. И в синергетике вообще нет постоянного, всё в движенн. Из хаотических взаимовязей субъектов с объектами, объектов с объектами, объекто-субъективных, произростает детерминированность бытия, нечто упорядочное и эволюционирующее.
И откуда эта упорядочность берется?
Да и вообще - вся филсофия, даже идеалисты, проповедует эволюцию без конца. Факты изменения морали человека свидетельствуют об обратном. Про принцип энтропии... скромно умалчивают, обходят стороной его. Не учитывают ни физических, ни психических различий мужчин и женщин. Даже в философии социологии. Всех под одну (мужскую - философы сплошь мужчины), гребёнку.
Если даже философия очень субъективна, то что говорить обо всей науке. Научные революции, прорывы в познании, приводят к отвержению прошлых постулатов. Даже параллельные прямые, в удалениии от ближнего космоса... пересекаются.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
Только научно-обоснованный атеизм может нести свет, счастье, добро, любовь, благодать, нравственность и мораль!Комментарий
-
Семьдесят лет красного террора со зверскими убийствами миллионов ни в чём не винных людей вас ничему не научили? Или ваша религия ( наука) требует новых кровавых жертв?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
К сожалению религия действительно бывает лживой и далекой от истины... Но наука не истина. Далеко не все явления в мире можно объяснить с помощью науки. И благодати никакой в науке нет. Мне вообще кажется что вы пошутили, написав свой пост... Защищаете науку используя библейские понятия"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Вы заставляете верить людей в антинаучную глупость, хуже - вы при этом заставляете творить людей страшнейшие и ужасны вещи вещи и этих же людей покрываете! Религия это безнравственно, страшно, ужасно и аморально, вы - волки овечьей шкуре! Есть только одна истинна - наука. Только научно-обоснованный атеизм может нести свет, счастье, добро, любовь, благодать, нравственность и мораль! Религия это нечто противоположное всем этим прекраснейшим вещам! Религия несет тьму, разруху, плачь, страдание, ненависть, глупость и смерть. Вы - моральные уроды, только живительная эвтаназия и пару тысяч личинок излечит вашу "душу" (хотя то, чем вы занимаетесь, доказывает что у вас ее нет в любом понимании слова "душа"). Только наука и атеизм истина!
Но что ж так "кричать"-то, Василиса Серова?
Криком Истину не доказывают, доказывают доводами и убеждениями.
Обзываться не надо: Вы нас не знаете и не видите; никого и никуда мы не "завлекаем" (и не "маним"): попробуй, "заставь поверить" такую, как Вы...
Верьте во что хотите: дело Ваше (и жизнь Ваша).
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читать смЕшна (бел.). Вы, мадемуазель, про такой предмет, как философия, слыхали?
Это предмет, который пытается найти закономерности в понятиях 1). Бытия. 2).Антропологии, 3). Социологии и 4). Науки.
Самое свежее философское веянье -
Так и расскажите нам про свою веру, в чем свет в ней, счастье и добро?
Семьдесят лет красного террора со зверскими убийствами миллионов ни в чём не винных людей вас ничему не научили? Или ваша религия ( наука) требует новых кровавых жертв?
Но наука не истина. Далеко не все явления в мире можно объяснить с помощью науки.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
По большому счету, философия это всего лишь мысли глупых и недалекий людей, например, как Сократ. А наука она единственная истинна, философию не преподают в технических вузах, что как бы говорит о ее важности, если вдруг умрет философия как наука, мир в принципе ничего не потеряет, самолеты так же будут летать, поезда ездить, люди ходить, но если умрет к примеру - физика, то наступит конец всей человеческой расе, гуманитарные науки имею скромненькую ценность, по сравнению с техническими, ибо только техническая и естественная наука может научить человека духовности, а худ. литературу можно хоть всю сжечь, самолеты не упадут.
Мне почему-то от вашей синергетики воняет торсионщиной, пара-энергетикой, пара-психологией и очередными антинаучными бредом.
Наука не вера, вера это не наука, наука это доказанные знание, наука это истинна! Только истинна может приносить свет, счастье и добро.
Во первых, на этот террор шли такие же люди как вы сами, по своей воле, ибо три красно-армейца не могли ничего сами сделать, следовательно, эти люди были из вашего же общества, действия того общества были порождены другим обществом, не нужно было, кстати, устраивать христианский террор, чего только стоила православная инквизиция, не было бы тогда вашего нелюбимого красного террора.
Так вы назовите конкретно, мы объясним, а наука это истина, потому что основывается на фактах, в отличии от веры глупых и необразованных верующих.
мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
а сколько людей из него убито
сколько женщин страдали рыдали и плакали от этой науки
Но ведь есть и душевные и духовные вещи
любовь в вашем сердце
атеизм отрицающий духовное начало человека
ненависть вражда, злоба
Если бы у меня была бы государственная власть, я бы отобрал бы все у церкви и духовенства, ввел бы ужасные налоги для них, все церковные реликвии, их золото, деньги, имущество, недвижимость и т.д. и потратил бы на бесплатное высшие образование и среднее образование и на увеличение его качества и интересности, на финансирование научных проектов и развитие науки, ввел бы цензуру на религию и религиозные вещи, на религиозные фильмы, книги до 28 лет, когда личность человека достаточно развита для понятия их абсурда, ввел бы штрафы для родителей, которые бы заставляли бы проявлять религиозность детей, самое интересное, что на церковные деньги их бы хватило на более чем на лет пятьдесят.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
Откуда вам знать, какой я сам? Вы говорите слова на ветер, лишь бы обвинять. Это у вас наука такая. Я в общем-то и не сомневался, вы только подтвердили мои рассуждения.
То что православие и католицизм пролили не меньше крови нежели красные, то это да. Но и одни и другие и третьи они из вашего общества, из общества слепой религии. Только у каждого из вас она своя, ваша называется наукой, и пытается быть не такой, но пока тщетно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий