Что вы думаете....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim
    Наблюдатель

• 09 August 2004
    • 63

Что вы думаете....?

Эволюциямиф или реальность ? Вы верите, что человек произошел от обезьяны? Или его сотворил Бог?

Мне бы хотелось знать не просто мнение, а то на чем оно основано. Неоспоримые свидетельства, доводы.

:bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от Piligrim
    Эволюциямиф или реальность ? Вы верите, что человек произошел от обезьяны? Или его сотворил Бог?

Мне бы хотелось знать не просто мнение, а то на чем оно основано. Неоспоримые свидетельства, доводы.
    ну во первых не произошёл от обезьяны, а имеет с ней общих предков. и во вторых, это всё таки пока единсвенная более или менее правдоподобная теория развития жизни на земле, ничего мифического я в ней не наблюдаю.

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Сообщение от polkan
      ну во первых не произошёл от обезьяны, а имеет с ней общих предков. и во вторых, это всё таки пока единсвенная более или менее правдоподобная теория развития жизни на земле, ничего мифического я в ней не наблюдаю.
      Это потому что вы в это и не вникали. Подобная теория более бессмысленна, чем даже история с инопланетянами. Я разговаривал с биологами, и многие их объяснения - это законы недоказуемые.
      Например, я спросил почему не продолжается эволюция обезьян и т.п. Мне ответили, что есть такой закон, который коротко звучит так: эволюция не повторяется. Но будучи честными людьми, признали, что он абсолютно не доказуем и взят из воздуха, из очевидности. В таком случае, история о сотворении более подходит к этому закону, только в слегка изменённом виде: повторение творения смысла не имеет!
      Piligrim, Мой друг! Всё дело в том, что этот вопрос на самом деле вопрос веры. Кто-то верит в инопланетянское проих., кто-то в эволюционное, кто-то в Божественное... Что бы сказать как это было, надо было это видеть, либо повторить. Для себя я выбрал: подобное мог совершить только Разум. Здесь действенно выражение: не мудрое Божье мудрее человеческой премудрости. Вас знание этих фактов сделает счастливее? а несчастнее?
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Полкан
        и во вторых, это всё таки пока единсвенная более или менее правдоподобная теория развития жизни на земле, ничего мифического я в ней не наблюдаю.
        Вам не кажется Большой Взрыв - мифом? Объяснять даже лень, что взрыв в порядок ничего не может привести. Зарождение жизни - ещё мифичней чем сам взрыв. Вдумайтесь хорошенько в понятие "жизнь" и поймёте что мозги скрутятся, перед тем как поймёте как это вообще возможно, вот так просто взять и в горячем супе высупить циплёнка... Обезъяны...люди...ну где переходные ступени? Нету их и не будет. Крокодилы там начали вдруг почему то летать...а кто то в переход через Красное Море не верит...рыбаки вы эдакие.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

зря вы так категоричны... это ведь процессы которые длятся не одну сотню лет и даже не тысячу лет. мы не можем их наблюдать в real time а вот "свидетельств"(cледов) этих процессов довольно таки много. согласен общего предка мартышки и человека ещё не нашли(и может не найдут). но зато нейдена уже куча других missing liks - Archaeopteryx(крокодилы полетели), Acanthostega(рыбы побежали) или duckbill(утконос, по моему по русски)и куча других... а ещё многие господа креационисты подменивают понятия происхождение жизни на земле с развитием жизни на земле... или не ужели и впрямь считаете, что происхождение вселенной, земли и жизни на ней на столько легко и просто объяснимы, что помещаються на первый листик нудной, неудобоваримой книжки? ну как хотите, никто никого не заставляет...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

зря вы так категоричны... это ведь процессы которые длятся не одну сотню лет и даже не тысячу лет. мы не можем их наблюдать в real time
            Какая слабая отговорка...на такую огромную дыру.

согласен общего предка мартышки и человека ещё не нашли(и может не найдут)
            Кроме общего предка есть ещё переходные этапы, которых тоже не нашли и не найдут.
            но зато нейдена уже куча других missing liks - Archaeopteryx(крокодилы полетели[img]images/smilies/smile.gif[/img]), Acanthostega(рыбы побежали[img]images/smilies/wink.gif[/img]) или duckbill(утконос, по моему по русски)и куча других...
            Сомнительно...но спорить не буду, я с этими находками не знаком... Наверно очередная подтосовка...

или не ужели и впрямь считаете, что происхождение вселенной, земли и жизни на ней на столько легко и просто объяснимы, что помещаються на первый листик нудной, неудобоваримой книжки? ну как хотите, никто никого не заставляет...
            Сказано что Бог сотворил...и объяснять нечего. Конечно, может быть кому то любопытно знать как именно...но это не принципиально важно.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Odessa
              Какая слабая отговорка...на такую огромную дыру.
              какая отговорка на какую дыру?

Кроме общего предка есть ещё переходные этапы, которых тоже не нашли и не найдут.
              missing link это и есть переходной этап...

Сомнительно...но спорить не буду, я с этими находками не знаком... Наверно очередная подтосовка...
              google ещё никто не закрыл и не отменил. если хотите ознакомьтесь

Сказано что Бог сотворил...и объяснять нечего. Конечно, может быть кому то любопытно знать как именно...но это не принципиально важно.
              я вас не переубеждаю и не перетягиваю на сторону эволюционистов, верите - верьте... дело абсолютно добровольное.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

какая отговорка на какую дыру?
                Отговорка это то что вы сказали. А дыра это то что я сказал. Вы просто отмахнулись, что это берёт много времени и нам невозможно это знать. Очень попахивает христианским хитрым методом: не думай - верь.

missing link это и есть переходной этап...
                Ну вот и нету этих мисин линков.

google ещё никто не закрыл и не отменил. если хотите ознакомьтесь
                Лень, времени нет...
                я вас не переубеждаю и не перетягиваю на сторону эволюционистов, верите - верьте... дело абсолютно добровольное
                Конечно...я лишь отвечаю на вопрос автора...что ни на чём оно устойчивом не основано

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от Odessa
                  Отговорка это то что вы сказали. А дыра это то что я сказал. Вы просто отмахнулись, что это берёт много времени и нам невозможно это знать. Очень попахивает христианским хитрым методом: не думай - верь.
                  да нет не собирался я отговариваться. я повторюсь: в эволюцию к счастью не надо верить, её не возможно наблюдать в realtime но следы эволюционных процессов очевидны.

Ну вот и нету этих мисин линков.
                  есть воз и маленькая тележка. некоторые самые значительные я вам назвал...
                  Лень, времени нет...
                  зачем спорим, если одному лень узнавать, а другому в лом доказывать?

Конечно...я лишь отвечаю на вопрос автора...что ни на чём оно устойчивом не основано
                  ну а я же говорю, что ОНО на данный момент единственное, что основываеться на чём-то логическом и объяснимом...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

в эволюцию к счастью не надо верить, её не возможно наблюдать в realtime но следы эволюционных процессов очевидны.

Ну в таком случае, можно тоже самое сказать и о Боге.

А верить то в неё ещё как надо. Теория ведь вроде бы...или я ошибаюсь?
                    зачем спорим, если одному лень узнавать, а другому в лом доказывать?
                    Значит обоим больше делать нечего

ну а я же говорю, что ОНО на данный момент единственное, что основываеться на чём-то логическом и объяснимом...
                    Ой ну не вижу я эту эволюционную логику...видимо ей ещё нужно миллиарды-миллиарды лет эволюционировать, пока дойдёт до чего то логического

Комментарий

Обработка...