Народ и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон Павлицин
    Участник

• 02 November 2011
    • 3

Народ и религия

Я думаю, что многие, а возможно и все из Вас являются\считают себя славянами. Тогда возникает вопрос о дохристианской Руси. Ведь наши предки были преданы другой вере, и, хоть и не многие, продержались с ней до времен Ивана Грозного, а вот христианство, в любом его проявлении - вера принесенная извне, не родная и не с этой земли, не этого народа. Что же плохого было в славянском язычестве и за что оно гонимо христианами даже сейчас? Стоит ли гордится религией другого народа, забыв о своей?

Пожалуйста, не надо слов про всякую чертовщину, жертвоприношения и тому подобное - глупые сказки. Да и благодаря христианству крови пролилось гораздо больше, чем любой другой религии.
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Русские предали веру предков.
    Иудеи отказались предавать веру отцов своих и распяли Иисуса.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Русские всегда, в том числе и сейчас падки на иностранщину. Как обезьяны копируют запад.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Антон Павлицин
        Я думаю, что многие, а возможно и все из Вас являются\считают себя славянами. Тогда возникает вопрос о дохристианской Руси. Ведь наши предки были преданы другой вере, и, хоть и не многие, продержались с ней до времен Ивана Грозного, а вот христианство, в любом его проявлении - вера принесенная извне, не родная и не с этой земли, не этого народа. Что же плохого было в славянском язычестве и за что оно гонимо христианами даже сейчас? Стоит ли гордится религией другого народа, забыв о своей?

Пожалуйста, не надо слов про всякую чертовщину, жертвоприношения и тому подобное - глупые сказки. Да и благодаря христианству крови пролилось гораздо больше, чем любой другой религии.
        Все дело было в политике.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от JSH
          Все дело было в политике.
          А сейчас в чем?
          Социализм приоткрыл глаза. Христианство было в ...другом месте.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от люминал
            А сейчас в чем?
            Социализм приоткрыл глаза. Христианство было в ...другом месте.
            А сейчас....
            Людьми, головы которых оболванены религией, проще управлять.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от JSH
              А сейчас....
              Людьми, головы которых оболванены религией, проще управлять.
              Ну, да, для этого они и существует и поддерживается правительством, хотя при помощи современный СМИ можно было рухнеть за несколько дней.
              Мне не понятно, как современные образованные люди ведутся?
              Протоиерей рассказывает, что празднуя хеллоуин, люди пьют сок, подразумевая, что это кровь и утверждая, что это сатанинский обряд.
              А вот православные пьют кагор, подразумевая, что это кровь - божественный обряд.
              Вот такая разница.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от люминал
                Мне не понятно, как современные образованные люди ведутся?
                Мне кажется, с падением нашего государства и строя, люди потеряли стержень. Вот и зацепились за первое, что им подсунули взамен коммунистической идеологии (которая была очень даже не плоха).

Сообщение от люминал
                Протоиерей рассказывает, что празднуя хеллоуин, люди пьют сок, подразумевая, что это кровь и утверждая, что это сатанинский обряд.
                А вот православные пьют кагор, подразумевая, что это кровь - божественный обряд.
                Вот такая разница.
                Разница лишь в том, как это преподносят и в тараканах которые живут в головах людей.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от JSH
                  Мне кажется, с падением нашего государства и строя, люди потеряли стержень. Вот и зацепились за первое, что им подсунули взамен коммунистической идеологии (которая была очень даже не плоха).

Разница лишь в том, как это преподносят и в тараканах которые живут в головах людей.
                  Моя знакомая - не верующая.
                  Я ей цитирую; "Не думайте , что я принес мир земле, нет, говорю, но разделение"
                  Спрашиваю, как ты думаешь, чьи это слова?
                  Она не поверила, нашли Библию, залезли, читает, не верит, читает, не верит, начала додумывать, пытаясь выгородить Иисуса, не выходит, обалдела.
                  Она разумный человек, и то кое как дошло.
                  В священном писание думают все должно быть сладко, своим глазам не верят.
                  А покажешь.........надо видеть их глаза!

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от люминал
                    Моя знакомая - не верующая.
                    Я ей цитирую; "Не думайте , что я принес мир земле, нет, говорю, но разделение"
                    Спрашиваю, как ты думаешь, чьи это слова?
                    Она не поверила, нашли Библию, залезли, читает, не верит, читает, не верит, начала додумывать, пытаясь выгородить Иисуса, не выходит, обалдела.
                    Она разумный человек, и то кое как дошло.
                    В священном писание думают все должно быть сладко, своим глазам не верят.
                    А покажешь.........надо видеть их глаза!
                    *киваю* И такое бывает ^__^
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...