Ответ участнику Polkan по теме ДИЛЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ответ участнику Polkan по теме ДИЛЕМА

Вы интересовались, куда делся мой последний пост - сообщаю Вам, я его не удалял. Меня самого интересует вопрос, куда он делся. Более того, я даже не могу больше отвечать в этой теме - мне туда закрыт доступ - никто ни о чём меня не предупреждал, просто не пускают и не дают добавлять ответы. И этоне первый случай, когда проподают мои посты. Это просто возмутительно. Стоит только сказать, что-то противоречащее мнению большинств - протестантского большинства форума - тут же удаляют посты и блокируют вход ничего не сообщая.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Да, забыл про сам ответ: в общих чертах он касался того, что я считаю, что истинная церковь это та церковь, которая

1. Оставаясь верной Иисусу Христу уважает другие религии и ведёт конструктивный диалог с ними, проповедует веротерпимость.
    2. Позитивно относится к окружающему миру, не заставляет своих сторонников запереться в душных стенах молельных домов и прекратить отношения с неверующими родственниками (один раз и такое читал в одном христианском издании!!!).

Лучше избегать те Церкви, которые учат, что есть только одна истинная религия, а все остальные созданы Сатаной и их представители отправятся в Ад - эта ужасная ложная доктрина к сожалению очень распространена в христианском мире.

По-моему, кого-то задели эти правдивые слова, вот мой пост и уничтожили, а кое-кто даже направил мне личное сообщение, обозвав меня фанатиком. В чём же здесь фанатизм???
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Стоит только сказать, что-то противоречащее мнению большинств - протестантского большинства форума - тут же удаляют посты и блокируют вход ничего не сообщая
      Безотносительно вашего "учения" об истиной церкви.
      Ну уж в открытую -то не лгите.Вы уже столько наговорили противоречащего не только мнению протестантов,но и противорячещего Писанию,выдавали свое мнение за мнение Католической Церкви - и ничего,не отключали и не стирали.
      Но если только есть техническая неувязка ,вы в один момент подняли крик ,что и удаляют и не пускают.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от нина
        Безотносительно вашего "учения" об истиной церкви.
        Ну уж в открытую -то не лгите.Вы уже столько наговорили противоречащего не только мнению протестантов,но и противорячещего Писанию,выдавали свое мнение за мнение Католической Церкви - и ничего,не отключали и не стирали
        Меня спросили где мой пост - я и ответил. А насчёт выдавания мнения - я всегда приводил цитаты и чётко разделял своё личное мнение и мнение церкви.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Как я помню,вы говорили о рекорнации и КЦ,Участковый попросил вас уточничнить,и вы тогда сказали что в КЦ нет положительного мнения ( как ранее утверждали) о рекорнации,что нет вообще никого учения на эту тему.
          Так же вы утверждали,что в отдельных случаях КЦ не считает гомосексуальные отношения грехом ,но подтверждения учения противоречащего Писанию так и не дали.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от нина
            Как я помню,вы говорили о рекорнации и КЦ,Участковый попросил вас уточничнить,и вы тогда сказали что в КЦ нет положительного мнения ( как ранее утверждали) о рекорнации,что нет вообще никого учения на эту тему.
            Так же вы утверждали,что в отдельных случаях КЦ не считает гомосексуальные отношения грехом ,но подтверждения учения противоречащего Писанию так и не дали.
            Если Вы вы внимательно читали мои посты, то не написали бы того, что написали. Что касается реинкарнации я в первом же посте указал на слова отца Гриффитса, что у НАС НЕТ УЧЕНИЯ О РЕИНКАРНАЦИИ, и МЫ НЕ ВИДИМ В НЁМ НЕОБХОДИМОСТИ, однако оно не противоречит учению КЦ, и если выяснится, что реинкарнация существует - ок, если нет, то тоже ОК. НИгде я не писал, что либо я либо кто-то ещё из католиков верит в неё, нигде я не писал, что учение о реинкарнации есть в КЦ - я просто написал, что оно НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ учению КЦ, также как например теория относительности, которой тоже нет в КЦ, но ведь это правда.....

(Подтверждение - вот мой первый пост в теме:
            "В течение всего года, который мы провели в ашраме с братом Бедой, его часто спрашивали о реинкарнации. Он отвечал, что Церковь не осуждает эту теорию, но мы не видим в ней необходимости. Если выяснится, что реинкарнация существует - хорошо, если нет - не надо терять покой по этому поводу. <...>")

Что касается гомосексуализма - Вы опять пользуетесь тем, что мой пост пропал и искажаете моё сообщение - я нигде не писал, что это перестаёт быть грехом - сами гомосексуальные отношения, как и любой секс вне брака - грех с точки зрения КЦ. Другое дело, что по учению КЦ СУЩЕСТВУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, при которых ВИНА ЗА ГРЕХ уменьшается для конкретного человека!!!!!!!!!!!!!!

Вы меня удивляете - как можно всё так превратно понять!!!!!!!!!!!
            Последний раз редактировалось Amicabile; 29 August 2004, 09:43 AM.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Вы меня удивляете - как можно всё так превратно понять!!!!!!!!!!!
              Ок,чтобы понять не привратно,буд приводить ваши собственные слова,где вы громко заявляете,что Католическая Церковь считает так :

1.Не признает реальность Сотворения
              В католицизме самым видным представителем Христианского Эволюционизма является Тейар де Шарден, а в православии А. Мень. Первые 11 глав Книги Бытия рассматриваются как аллегория - это как бы поэма, прославляющая Бога, миф с глубоким смыслом, а не отчёт о реальных событиях. Бог - как бы Душа Мира - он и является движущей силой эволюции.Сообщение № 10 (237351
              Дайте ссылку на офицальные документы,что КЦ рассматривает любые книги из Священного Писания мифом.

2.Учит,что спасение можно получить другим путем,кроме как через ИИсуса.
              Католическая Церковь учит, что Божий план спасения объемлет всех поклоняющихся Единому Богу и прежде всего мусульман.
              И об этом,тоже ссылку на доктрины КЦ

3. Пли-и-з,где КЦ учит,что ада как реального места не существует,что вряд ли кто попадешь туда реально.
              официально Католическая Церковь говорит, что хотя Ад и существует, мы не знаем попадёт ли туда кто-нибудь в реальности.

4. А это уже не о КП .а о Иисусе.

Сам Иисус через Свою Католическую Церковь просит христиан уважать все религии, жить в мире и сотрудничестве с ними, продвигать духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях. Почему бы Вам не ответить на это призыв Иисуса?

Сам Иисус через Своих Святых, таких как св. Тереза Калькуттская, бл. Иоанн XXIII и многих других просит христиан о том же. Он просит, а Вы молчите, тупо повторяя какие-то неправильно понятые Вами слова из Библии.Сообщение № 36 (243341)
              ССылку на Писсание,где ИИсус призывает уважать все религии,продвигать ИХ духовные ценности ,сотрудничать с ними.
              Поробуйте не тупо повторть подтверждающее сие словами Иисуса.

5.
              Католическая Церковь учит, что сама по себе сексуальная ориентация грехом не является - грехом является секс вне брака - любой - гомосексуальный и гетеросексуальный - это не важно. Ввиду того, что однополый брак заключить нельзя, любой секс между двумя представителями одного пола попадает в разряд греховных.

С другой стороны, Церковь понимает, что человек слаб и существуют обстоятельства, смягчающие, либо полностью уничтожающие вину. Сообщение № 33 (255708)

Пожалуйста,дайте ссылку об офицальном учении Кп,что есть обстоятельства,где КЦ называла бы грех,особо оговоренный Писании грехом, - вина.
              Где КЦ называет грех гомосексуальной связи обстоятельством полность уничтожающей вину.

6.

Вот с этого места, если возможно, подробнее, в чем состоит учение Католической Церкви (именно учение РКЦ, а не "мнение, существующее в католическом мире") и по вопросу о реинкарнации и по вопросу богодухновенности и истинности Библии.

У Католической Церкви нет учения по поводу реинкарнации. она не признаёт его, но и не отрицает. Это учение, вопреки мнению многих, никогда не предавалось анафеме. То есть его просто нет. Поэтому это поле для свободного размышления. Вот некоторые теологи, такие как вышеупомянутые отцы, и взялись за дело.
              Это без коментариев.

7.Ну во-первых так верили католики до II Ватиканского Собора - это правда, но теология не стоит на месте. Во-вторых и в новом Катехизисе вроде есть такая фраза, о непогрешимости Библии, но тут же приводится оговорка, что Библия в той же степени "Слово Человеческое" как и "Слово Божие", и вообще, круг вопросов, в которых она непогрешима достаточно узок - это прежде всего заповеди и учение о Боге. Что касается тех мест, где пропогандируются всякие фобии мы не можем признать за истину.
              ССылочку,где сказанно,что КЦ не верит больше в непогрешимость и авторитетность Священного Писания,что в ней содержится только часть истины,а не вся она истина.

Думаю,что пользуясь тем,что католиков на форуме нет вы часто выдаете свое мнение за доктрины Католической Церкви.
              даже не могу больше отвечать в этой теме - мне туда закрыт доступ - никто ни о чём меня не предупреждал, просто не пускают и не дают добавлять ответ

Как это не предупредили ?
              Весь форум предупредили,что в разделе "Вопросы новообращенных" отвечают только члены совета форума, а вас ? Читайте темы о изменения в раьоте форума.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от нина
                1.Не признает реальность Сотворения
                В католицизме самым видным представителем Христианского Эволюционизма является Тейар де Шарден, а в православии А. Мень. Первые 11 глав Книги Бытия рассматриваются как аллегория - это как бы поэма, прославляющая Бога, миф с глубоким смыслом, а не отчёт о реальных событиях. Бог - как бы Душа Мира - он и является движущей силой эволюции.Сообщение № 10
                Я не буду искать конкретные места, у меня нет столько времени, но это правда. Если Вам интересно - читайте катехизис и найдите сами- там всё это есть. Вкраце он изложен в книге "Завтра Мы Снова Будем Верить", изд-во "Дом Марии"

Сообщение от нина
                2.Учит,что спасение можно получить другим путем,кроме как через ИИсуса.
                Католическая Церковь учит, что Божий план спасения объемлет всех поклоняющихся Единому Богу и прежде всего мусульман.
                И об этом,тоже ссылку на доктрины КЦ

Опять не читаете мои посты до конца - ссылки и даже цитаты приводил, повторять не буду - гл. 13 "Переступить порог Надежды" Иоанна Павла II, а эта конкретная цитата, которыую Вы привели из Lumen Genitum - прочитайте сами если не верите.

Сообщение от нина
                3
                Сообщение от нина
                . Пли-и-з,где КЦ учит,что ада как реального места не существует,что вряд ли кто попадешь туда реально.
                Сообщение от нина
                официально Католическая Церковь говорит, что хотя Ад и существует, мы не знаем попадёт ли туда кто-нибудь в реальности.
                И опять искажаете - я же написал АД ЕСТЬ - но МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО ТУДА ПОПАДЁТ , а не то, что его нет!!!!!!! Вы же сами привели!!!!!!!!!!!!!!! Это из Катехизиса - читайте, ищите, я не собираюсь из-за вашей невнимательности заново все книги перерывать. откройте Катехизис РКЦ и в конце в словарном указателе найдите слово АД - там будут ссылки.

Сообщение от нина
                4. А это уже не о КП .а о Иисусе.

Сам Иисус через Свою Католическую Церковь просит христиан уважать все религии, жить в мире и сотрудничестве с ними, продвигать духовные и культурные ценности, находящиеся в других религиях. Почему бы Вам не ответить на это призыв Иисуса?

Сам Иисус через Своих Святых, таких как св. Тереза Калькуттская, бл. Иоанн XXIII и многих других просит христиан о том же. Он просит, а Вы молчите, тупо повторяя какие-то неправильно понятые Вами слова из Библии.Сообщение № 36 (243341)
                ССылку на Писсание,где ИИсус призывает уважать все религии,продвигать ИХ духовные ценности ,сотрудничать с ними.
                Поробуйте не тупо повторть подтверждающее сие словами Иисуса..

ПРичём здесь ПИСАНИЕ? Я же сказал - не в писании Он это говорит, а ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ и СВЯТЫХ!!!!!!!!!! В Католической Церкви мы верим, что Откровение продолжается и в наши дни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от нина
                5.
                Католическая Церковь учит, что сама по себе сексуальная ориентация грехом не является - грехом является секс вне брака - любой - гомосексуальный и гетеросексуальный - это не важно. Ввиду того, что однополый брак заключить нельзя, любой секс между двумя представителями одного пола попадает в разряд греховных.

С другой стороны, Церковь понимает, что человек слаб и существуют обстоятельства, смягчающие, либо полностью уничтожающие вину. Сообщение № 33 (255708)

Пожалуйста,дайте ссылку об офицальном учении Кп,что есть обстоятельства,где КЦ называла бы грех,особо оговоренный Писании грехом, - вина.
                Где КЦ называет грех гомосексуальной связи обстоятельством полность уничтожающей вину...

Опять же - катехизис. читайте сами.

На седьмой пункт отвечать не буду - Вы опять исказили мои слова, я на него ответил в той теме, где вы её взяли - я нигде не говорил, что ЦЕРКОВЬ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ в ИСТИННОСТЬ ПИСАНИЯ - почему Вы лжёте????????????????????????????????????????????? ????????? Я написал подругому - что эту истинность мы понимаем по другому - как теологическую, а не фактическую. Это тоже из катехизиса.

Насчёт что нет католиков - они тоже разные бывают - традиционалисты в это всё не верят - они не признают решений II ВАтиканского собора и могут думать всё что угодно - это их проблемы. Они будут цитировать устаревший тридентский катехизис и т.д. У меня была крупная тема - УЧЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЛЕ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА - вот найдите её и прочитайте - там как раз всё с цитатами из документов церкви и и там цитаты в ответ на всё что вы сказали. РОлстол вы невнимательны.

Сообщение от нина
                Весь форум предупредили,что в разделе "Вопросы новообращенных" отвечают только члены совета форума, а вас ? Читайте темы о изменения в раьоте форума.
                Тоталитаризм полный Но в любом случае моё сообщение пропало до того как это было объявлено - его убрали до этого нового тоталитарного правила. По-моему, скоро вообще все темы закроют только для членов совета.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Да и вобще - возьмите любую книгу по современному католицизму - и прочитайте прежде чем спорить. мн некогда искать цитаты, но всё что говорю - правда - прочитайте любую книгу для готовящихся к крещению. Почитайте "Переступить порог надежды" Иоанна павла II/. Вы раз мне не верите в полном заблуждении и неведении отностительно современного католического учения - всё что я пишу ясно как божий день.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

АД ЕСТЬ - но МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО ТУДА ПОПАДЁТ
                    туда попадут беззаконники
                    ПРичём здесь ПИСАНИЕ?
                    Библия - вернейшее пророческое слово и ничто кроме Библии не имеет такого статуса.
                    :)

Комментарий

• sincere
                      Участник

• 28 July 2004
                      • 8

Сообщение от Amicabile
                      последний пост ... Меня самого интересует вопрос, куда он делся.
                      см. правила раздела "Вопросы новообращённых"(они не были изменены):

3 Это очень жёстко модерируемый раздел. Все ответы, которые администрация сочтёт не душеполезными для новичка, задавшего вопрос, будут удалены без объясниения причин.
                      4 Все сложные теологические дискуссии или межконфессиональные разногласия и т.п. будут перемещаться отсюда или удаляться.

Сообщение от Amicabile
                      Лучше избегать те Церкви, которые учат, что есть только одна истинная религия
                      Религия?

А Вы любите другие вероисповедания,особенно протестантов
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от sincere
                        А Вы любите другие вероисповедания,особенно протестантов
                        Несомненно. У меня есть друзья протестанты, мне нравятся многие аспекты протестантской теологии и культуры. Но я являюсть жёстким и последовательным противником некоторых идей, распространённых в протестантском мире.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Amicabile
                          Несомненно. У меня есть друзья протестанты, мне нравятся многие аспекты протестантской теологии и культуры. Но я являюсть жёстким и последовательным противником некоторых идей, распространённых в протестантском мире.
                          Cовпадение, однако. Значит, не только протестантам не нравятся отдельные аспекты протестантской теологии.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Amicabile спасибо вам за ответ. вы один из не многих христиан на этом форуме, кто не вызывает отвращения от церкви а даже наоборот... короче католики могут вами гордиться

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

На седьмой пункт отвечать не буду - Вы опять исказили мои слова, я на него ответил в той теме, где вы её взяли - я нигде не говорил, что ЦЕРКОВЬ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ в ИСТИННОСТЬ ПИСАНИЯ - почему Вы лжёте????????????????????????????????????????????? ????????? Я написал подругому - что эту истинность мы понимаем по другому - как теологическую, а не фактическую. Это тоже
                              Ок,на этом пока и остановимся.

Библия в той же степени "Слово Человеческое" как и "Слово Божие", и вообще, круг вопросов, в которых она непогрешима достаточно узок - это прежде всего заповеди и учение о Боге. Что касается тех мест, где пропогандируются всякие фобии мы не можем признать за истину
                              Гм,я не лгу,я просто привожу ваши правдивые цитаты об учении Католической церкви.
                              А как давно КЦ считает непогрешимость Библии только частично ?И можно привести списочек,что по-вашему,в доктринах КЦ из Библии считается "всякими фобиями",которых нельзя признавать за Истину?
                              Это теологическая или фактическая истиность о делении Священного Писания ? И опять же - дайте ссылочку.
                              А так пока все ваши громкие слова - "мы считаем" расцениваю как ваше приватное мнение.

Гм,не могу оставить этот вопрос трансформации греха.
                              Тема,если вы помните,была про гомосесуализм.Тут ваш ответ Сообщение № 33 (255708)
                              С одной стороны вы называете гомо-е отношения грехом, а абзацем ниже речь идет уже не о грехе,а всего лишь о вине !!
                              И идет речь о том,что есть обстоятельства ,которые смягчают или уничтожают вину.
                              Так вы уж ответе,гомо-е отношения всегда грех или есть, все же ,обстоятельства.

И пожалуйста,не надо так много восклицательных знаков.Похоже ,что вас захлестываю эмоции.

мн некогда искать цитаты, но всё что говорю - правда - прочитайте любую книгу
                              Ну уж нет,если вы так уверенно заявляете - " Так в КЦ",так и отвечайте сами,если вас спрашивают.То есть от ответов не увиливайте

Я помню католика Анти - руллу,который ясно и внятно отвеча на все вопросы.Если не ошибаюсь он неоднократно уличал вас в невежестве ,и гм,некорекности изложения правды о КЦ.
                              Последний раз редактировалось Нина; 30 August 2004, 04:24 PM.

Комментарий

Обработка...