Кто на этом свете главный Убийца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Кто на этом свете главный Убийца?

Кто на этом свете главный и единственный Убийца?

Вот смотрю замечательные красочные фильмы BBC о нашем мире.
    "Голубая планета"
    "Как нас творит земля"
    "Идеальные убийцы"
    "Первый рай"
    "Инстинкт человека"
    "Планета Земля"
    "Живой мир"
    "Жизнь" ....

Как необъятен и как экономен наш мир!

Точно так же, как все мы сделаны из одного и того же вещества, - звездной пыли;
    все живое состоит из другого живого.

Все едят друг друга и сами являются пищей.
    Основа Богом созданного мира - канибализм.

Так
    (если мы уже не можем согласиться с героем Достоевского, что "мир - это дьяволов водевиль")
    может быть, смерть не так уж и страшна?
    Не есть полное и окончательное зло?
    Ибо она заложена в это мироздание самим его Всеблагим Творцом?
    А может быть, Он вовсе не всеблаг?

(Но если "да", то)
    Может быть жало смерти и ее победа - лишь в нашем сознании?

//Можно подумать об особых эндорфинах, выделяемых жертвой в момент гибели,
    о галюцинациях замерзающего и о странной физиологии висельника ..
    Это что касается боли.//

Но смерть - это прежде всего - потеря себя.
    Может быть просто потеря "отдельности"?
    Что же тогда такое "я"?

Отвечать не мне, а вам.
    Я же просто перескажу притчу, вспомнившуюся в разговоре не форуме
    (откуда и родилась эта тема)

Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию.
    Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить.
    "А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти.
    Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя.
    Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя.
    Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна.

Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной".

Последний раз редактировалось Соня; 25 October 2011, 11:07 AM.
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Орлов Владимир
    Участник

• 27 March 2011
    • 139

////////////Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной"///////////ГЛУПОСТИ! ЖЕЛАНИЕ СМЕРТИ - ГРЕХ! ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ - ИСТИНА ДЛЯ БОГА и ЛЮДЕЙ!!!!!.ВЕРА В БОГА, то же, что вера В ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННУЮ БОЖИЮ!!!
    НЕВОЗМОЖНО СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ СОЗДАТЬ!!! Поэтому Бог допустил метод САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЛЮБВИ ВО ВРЕМЕНИ!!!
    ЛЮБОВЬ!
    Любовь, это тоже чувства, только очень глубокие и при большой любви, ещё и устойчивые при определённых испытаниях.
    А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
    В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
    Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
    Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть ДУША! А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия в ДУШЕ) являются дела и действия человека в той или иной форме.
    То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
    Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.

Что такое Душа?
    Как она выглядит?
    Кто может объяснить это?
    Пожалуй на эти вопросы я мог бы дать ответ!
    Нам кажется, что Душа, это что-то особенное в этом мире, и не подлежит никаким трактовкам!
    Но УВЫ!
    Душа - если разобраться в событиях этого мира, выглядит довольно несложно, а для некоторых людей, может оказаться и разочарованием!
    Почему?
    Эти люди, которые верили, что Душу трудно понять, рассчитывали на то, что человек может жить по своему усмотрению, и оправдывать свои действия и поступки непонятными знаниями о Душе в мире!
    Хотя говорится (В БИБЛИИ) что человек создавался по образу и подобию Божию!
    На основе предыдущих моих размышлений, хотелось бы вам объяснить более конкретно, что такое человеческая Душа!
    Зачем?
    А затем, что мы все люди в этом мире, СОЗДАЁМ. СТРОИМ, СОЗИДАЕМ собственную ДУШУ, на протяжении всей своей жизни!
    ОТ нашей СИЛЫ ВОЛИ, от нашего УСИЛИЯ ---- зависит, куда будет стремиться наша ДУША в своём развитии!
    Так что же такое ДУША?
    ДУША ---- это невидимое поле человека, в котором постоянно на протяжении ЕГО жизни сохраняются все возникающие мысли и чувства человека. Каким больше мыслям и каким ЧУВСТВАМ, больше всего времени уделяет ЧЕЛОВЕК, такой и становится ДУША человеческая такую форму она и принимает!!!
    После смерти материального тела человека, его Душа улетает к Богу и ждёт своей участи.
    Так как Душа была связана с материальным телом человека, с его чувственными датчиками, то в то время, пока после смерти, она будет у Бога, Душа, будет как бы спать, и мы, время чувствовать не будем!
    Но Бог даст Душам, в определённое время, новые невидимые тела с новыми ЧУВСТВЕННЫМИ датчиками, и ДУШИ, вновь ОЖИВУТ, и воспрянут, и преобразятся, и заживут новою жизнью!
    Может быть Вы думаете что Вы очень грешны, и недостойны Вечной жизни! Вы думали иногда очень плохо о некоторых людях!
    Не переживайте!
    Бог обещает, что очистит ДУЩИ наши!
    Подобно ФАЙЛАМ очищенным Антивирусными программами!
    ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
    Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
    Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога, Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
    Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
    Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в Душе, в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в своей Душе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
    Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей (то есть ДУША), будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
    В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть (ДУША), где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства, может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
    Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
    Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
    Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
    Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
    Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
    Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
    И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
    Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
    Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
    А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Очень интересно.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Соня Здравствуйте
        САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УБИЙЦА на Земле - Безусловно Человек.

Это Хищный примат, имеющий слабые руки, вялые ноги, голое тело.... НО ЗАТО ИМЕЮЩИЙ МОГУЧИЙ ИНТЕЛЛЕКТ!
        Это воистину - Жуткое Существо. От него стенает вся Земля...

Единственное что делает из Хищного Примата - Человека, это Разум и Духовность!
        Вера, Истина, Бог - вот составляющие, которые отличают Человека от Хищной обезьяны! Но теперь сама подумай - Много ли вокруг тебя Духовных Людей???
        И если по спине уже побежали "мурашки" от Предсказуемого ответа то - ИЩИ ЛЮДЕЙ ИСТИННЫХ! Имеющих Веру, Истину и Бога!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Иоанна 8:44 "... он был человекоубийца от начала...".
          Сатана стал человекоубийцей, когда побудил Адама и Еву отвернуться от Бога. Он принес смерть первой человеческой паре и их потомкам.

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
            Отключен

• 22 October 2011
            • 184

Сообщение от ункам
            Сатана стал человекоубийцей, когда побудил Адама и Еву отвернуться от Бога. Он принес смерть первой человеческой паре и их потомкам.
            Во первых, змей вроде как сатаной не был, а во вторых душа бессмертная, а тело временная оболочка, о какой смерти идет речь, я чего то не пойму.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
                Отключен

• 22 October 2011
                • 184

Проблема топикайстера в том, что она материалистка и жизнь у неё имеет только белковую форму. Её глупые рассуждения от не знания истинности положения дел. Она отождествляет своё Я с телом, она думает, что если не станет тела, то не станет и её, но сознание не является продуктом деятельности мозга и поэтому, она должна перестать бояться смерти тела

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

я стихийно, но не случайно употребила слово "каннибализм".
                  Так же как в войнах люди не просто убивают друг друга, но человечество истребляет само себя,
                  Вижу во всеобщем поедании друг друга вечное самопожирание самой Природы.

Могла бы попытаться "убить конфликт" или существенно его сгладить, но сознательно этого не делаю.
                  Для подлинного разрешения конфликта нужно не интеллектуальное его решение или объяснение, а прежде пережить его как трагедию. как ужас существования.
                  Без этого любой ответ будет ответом друзей Иова, сколь угодно правильным, но не преображающим.
                  Для меня же важен именно ответ Иова, точнее, ответ Иову.
                  Который может прийти только в ответ на мучительное вопрошание вплоть до отчаяния и бунта.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от ункам
                    Не правда ваша!
                    Это Бог убил Адама и Еву. Сатана тут ни при чем.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
                      Во первых, змей вроде как сатаной не был
                      Змей мог разговаривать человеческим голосом? Этакое привилегия рая? Или змеем кто то манипулировал? Вы уж определитесь.
                      во вторых душа бессмертная
                      Вот только Слово Бога "говорит" иначе:
                      Иез. 18:4:"... душа, согрешающая, та только должна умереть".
                      Матф. 10:28: "... может и душу и тело погубить в геенне".
                      Деян. 3:23: "...всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа".
                      а тело временная оболочка
                      Бог избрал землю местожительством для людей. Псалмопевец выразил это следующими словами Псалом 113:24: "Небо есть небо Господне, а землю Он дал сынам человеческим". Пс. 36:11 "А смиренные наследуют землю,
                      И насладятся множеством мира".
                      о какой смерти идет речь, я чего то не пойму.
                      Думаю, что речь об этом: Екклесиаст 3:19,20; 9:10.

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
                        Отключен

• 22 October 2011
                        • 184

Сообщение от ункам
                        Змей мог разговаривать человеческим голосом? Этакое привилегия рая? Или змеем кто то манипулировал? Вы уж определитесь.
                        Во первых всегда надо помнить, что библия состоит из мифов и не надо их буквально воспринимать, а во во вторых есть мифы разных народов о существовании разумных змееподобных существ в прошлом на земле Загадочная миссия змееподобных богов: Дневник группы «Удивительный мир»: Группы - женская социальная сеть myJulia.ru

Вот только Слово Бога "говорит" иначе:
                        Иез. 18:4:"... душа, согрешающая, та только должна умереть".
                        Матф. 10:28: "... может и душу и тело погубить в геенне".
                        Деян. 3:23: "...всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа".

Бог избрал землю местожительством для людей. Псалмопевец выразил это следующими словами Псалом 113:24: "Небо есть небо Господне, а землю Он дал сынам человеческим". Пс. 36:11 "А смиренные наследуют землю,
                        И насладятся множеством мира".

Думаю, что речь об этом: Екклесиаст 3:19,20; 9:10.
                        О душе в Библии

В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:
                        Человек.
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)
                        Живое существо.
                        И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

Быт.1:20(сродни Быт.1:24)
                        Жизнь.
                        Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее

Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)
                        Внутренний мир человека.
                        У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

Деян.4:32(сродни Пс.102:1)
                        Одна из трёх сущностей человека.
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

1Фес.5:23
                        Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) к вещественным началам:
                        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Евр.4:12
                        Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:
                        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:
                        Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется видимое временно, а невидимое вечно.

2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:
                        Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)
                        Так вот в библии душа имеет много значений и вопросе бессмертия души, ссылаться на библию некорректно.

Душа́ (от др.-рус. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) сложное понятие из области философии, религии и психологии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
                          Во первых всегда надо помнить, что библия состоит из мифов...
                          Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям...
                          Под философией понимается "форма общественного сознания, направленная на выработку мировоззрения,... взглядов на мир и на место в нем человека". В конце концов же, обращающиеся к человеческим философиям принадлежат к 2 Тимофею 3:7: "Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины". Их неспособность состоит в основной ошибке: они полагаются на человеческую мудрость, вместо того, чтобы полагаться на мудрость Бога.
                          Эту ошибку беспощадно разоблачал апостол Павел. Он говорил: 1 Коринфянам 3:19, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом...". Он также предупреждал римлян Римлянам 1:21, 22 от тех, которые "...осуетились в умствованиях своих...". Главным источником Божьей мудрости является Его Слово, Библия.

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от JSH
                            Это Бог убил Адама и Еву. Сатана тут ни при чем.
                            Еще одна лживая идея, которой с успехом пользуется "дракон".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Соня
                              Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
                              Мы сами - единственный убийца. А что Бог допускает наши дела, то чтобы мы по результатам от своих дел видели что мы вытворяем. Как все клетки нашего тела составляют единое тело и живут между собой в гармонии, так и мы - "живые клетки" - Единого Живого Организма, и тоже должны бы жить в гармонии друг с другом и всего "Организма" в целом. А коли так не живём, то как в теле если б каждая клетка жила б только для себя и ради себя вредила бы другим клеткам, и в итоге болело бы всё тело, так и тут. Правильно надо научиться жить, а не валить всё на Бога.

Комментарий

Обработка...