Любовь к врагам-не подвиг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Наталльчик
    дак я же о душах веду речь а не о идеологиях
    Так враг,Ваш враг ,в Вашем сознании,и его идеология Вам и противна,но Вы почему-то должны возлюбить его(врага).Или Вы действительно думаете у Гебельса,Гитлера не было души? Их душа и породила идеологию.Готовы ли возлюбить таких врагов?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Сообщение от Зикар
      Так враг,Ваш враг ,в Вашем сознании,и его идеология Вам и противна,но Вы почему-то должны возлюбить его(врага).Или Вы действительно думаете у Гебельса,Гитлера не было души? Их душа и породила идеологию.Готовы ли возлюбить таких врагов?
      "ненавидь грех, но не грешника" (ц), и то тут имеется в виду не выделение адреналина или чего там ещё, а благородное, возвышенное (опять-таки - бесстрастное) неприятие

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Наталльчик
        "ненавидь грех, но не грешника" (ц), и то тут имеется в виду не выделение адреналина или чего там ещё, а благородное, возвышенное (опять-таки - бесстрастное) неприятие
        Наташа, благородное, возвышенное это чувства духовные, в любом случае бесстрастия и бесчувственности как правило не бывает у душевного или духовного человека, все равно вы отталкиваетесь от какогото чувства,, если духовно то от евангельского, если душевно то от мирского, само по себе бесстрастие, бесчувственность эьто небытие,- полной бесчувственности в человеке не может быть ибо он живой, христианская вера подразумевает что б в нас были чувствования Христовы. Это есть ложное учение когда человек стремиться к полному бесчувствию нирване небытию мы же христиане не йоги, а ожившие из мертвых, стремящиеся к Богу поэтому имеем в Нем радось мир благость надежду любовь и также ненависть ко греху мы небесчувственны !

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

моя любимая цитата

Комментарий

Обработка...