Ад- садизм Бога или мазохизм дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Ад- садизм Бога или мазохизм дьявола?

Есть сомнение в существовании христианского ада.
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от dopsor
    И они вполне обоснованы: Христос разрушил ад.
    "Егда снизшел если к смерти, Животе Безсмертный, тогда ад умертвил еси блистанием Божества"

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Сообщение от Guran
      И они вполне обоснованы: Христос разрушил ад.
      "Егда снизшел если к смерти, Животе Безсмертный, тогда ад умертвил еси блистанием Божества"
      Но и мы созданы по образу и подобию самого Господа, мы ведь тоже подобно Богу можем разрушить ад?

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

dopsor

...мазохизм дьявола?
        Если быть точным, то нужно говорить о Серном Озере. Ведь Ад будет временным.

Можно ли будет получать Дьяволу или любому другому грешнику удовольствие от будущих мучений (физических или духовных)?

Сомневаюсь. Ибо Библия на этот счет однозначна-никаких удовольствий.

Только "стон, плач и скрежет зубовный".

А удовольствия-в Раю.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от dopsor
          Но и мы созданы по образу и подобию самого Господа, мы ведь тоже подобно Богу можем разрушить ад?
          Достаточно его НЕ создавать (уже будет хорошо!)

Ведь это - "наш выбор"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

Сообщение от VinsentVega
            dopsorЕсли быть точным, то нужно говорить о Серном Озере. Ведь Ад будет временным.Можно ли будет получать Дьяволу или любому другому грешнику удовольствие от будущих мучений (физических или духовных)?Сомневаюсь. Ибо Библия на этот счет однозначна-никаких удовольствий.Только "стон, плач и скрежет зубовный". А удовольствия-в Раю.
            Откуда такая иноформация на счет временного ада и серного озера? или Бог уже создал два ада? Библия на сей счет особо ничего не говорит, какие то вырванные вскольз сказанные слова на счет которых до сих пор идут жаркие споры! Если говорить об Иисусе Христе помойму он вообще ничего об этом не говорил, а Ему я больше доверяю!И на счет удовольствия в раю, хочу что бы вы процетировали из писания об этом !

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

dopsor

Откуда такая иноформация на счет временного ада и серного озера?
              Из Библии. Откровение пророка Иоанна Богослова.

Глава 20

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

или Бог уже создал два ада?
              Нет. Ад один. Но он не вечен. Он будет помещен вместе с грешниками и Диаволом в Серное Озеро.

Библия на сей счет особо ничего не говорит, какие то вырванные вскольз сказанные слова
              Ну, Библия на этот счет четко говорит, что будет.
              Сначала будет Ад, затем Суд, а затем-Серное Озеро!

на счет которых до сих пор идут жаркие споры!
              Насчет смысла написанного соглашусь. Идут дейтсвительно споры.
              Например, некоторые считают что Серное Озеро будет не вечным и тоже в своем время исчезнет.
              Другие предполагают, что исчезнет не просто так, а только после того как последний отмучившийся грешник попадет из этого озера в Рай.
              В общем мнений действительно много.
              Но какие из них действительно христианские?

Если говорить об Иисусе Христе помойму он вообще ничего об этом не говорил, а Ему я больше доверяю!
              "Там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 8,12) - слова Иисуса триста об ужасах ада. В переносном смысле употребляется как бессильная ярость.

Библейские крылатые слова

И на счет удовольствия в раю, хочу что бы вы процетировали из писания об этом!
              Глава 21.

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
              11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
              12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
              13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
              14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
              16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
              17. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
              18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
              19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
              20. пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
              21. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
              22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
              23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
              24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от dopsor
                Что за странное понятие?
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор 2:9)»
                  «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)»
                  «Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр 7:15-17)»
                  Радует, что там никто никого есть не будет.
                  «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому (Ис 65:25)»
                  «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк.14:13)»
                  «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)»

**
                  «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:11,12)»

«31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                  34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Мф 25:31-46)»

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от dopsor
                    до сих пор идут жаркие споры!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Candle
                      Что за странное понятие?
                      ..........ну, если христианский Бог есть любовь, то существование Ада под большим сомнением.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от JSH
                        ..........ну, если христианский Бог есть любовь, то существование Ада под большим сомнением.
                        Еще раз: Христос разрушил ад.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Guran
                          Тогда, чего вообще париться?
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от Guran
                            А что тогда будет помещено в Серное Озеро?

Помимо Диавола и грешников говорится и об Аде.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от VinsentVega
                              А что тогда будет помещено в Серное Озеро?

Помимо Диавола и грешников говорится и об Аде.
                              А чё БУДЕТ, может УЖЕ помещено.

*Ангел

Комментарий

Обработка...