Почему так много верующих и так мало святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Guran
    В каком смысле?
    В прямом. У всех церквей свой список святых.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Kir
      И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
      ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы]
      представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:21,22)
      А зачем тогда кого-то выделяют, называя святыми, если все святы. И опять же если все святые, в чём тогда смысл? И посмотрите тогда вокруг, что-то некоторые святые очень уж не по-христиански себя ведут. Как тут быть?
      Чат Любовь

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Aaаb1
        Я вообще мало кого считаю таковыми, но даже если взять всех тех, кого считает святыми церковь. Я имею в виду тех, кто реально хоть как-то приблизился к Богу при помощи Христианства. Не просто пить, курить, наркоманить перестал, а реально, который стал обладать хотя бы некой Силой от Бога. Где эти люди? Вы хоть одного лично знаете?
        Опасно давать Силу тому, кто не любит ближнего как самого себя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Aaаb1
          А зачем тогда кого-то выделяют, называя святыми, если все святы. И опять же если все святые, в чём тогда смысл? И посмотрите тогда вокруг, что-то некоторые святые очень уж не по-христиански себя ведут. Как тут быть?
          Просто не клевать на всякие красивые слова, называя самого себя типа "Великий", "Святой", "Могучий", а делать дело и смотреть что из этого получается.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Aaаb1
            Разные "списки" есть и в пределах одной Церкви: например в России у каждой епархии есть свои местночтимые святые.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Местные святые? Хм... очень интересно...
              Чат Любовь

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Aaаb1
                Это раз. А ниже - два!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                Местные святые? Хм... очень интересно...
                Вот и мне интересно!

Комментарий

• Inna28
                  Участник

• 24 June 2013
                  • 182

Сообщение от Aaаb1
                  Посчитайте, сколько христиан было за всю историю? А святых, порядка тысячи. Процент святых от общего количества верующих на уровне погрешности. В чём тут дело?
                  дьявол, вот и всё.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Aaаb1
                    Почему так много верующих и так мало святых?
                    ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.(Иоан.12:43)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Inna28
                      дьявол, вот и всё.
                      Да что же это? Разве почти все люди под дьяволом ходят, если так мало святых? Чтобы быть под дьяволом - нужно сначала официальнро отказаться от Бога.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Президент Российской Федерации подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношениях среди несовершеннолетних. Также Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, вводящие наказание за оскорбление чувств верующих. Соответствующие материалы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
                        Законопроект о запрете гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.
                        В случае ведения пропаганды с помощью СМИ или интернета штрафы для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.
                        Чат Любовь

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от виктор*
                          Чтобы быть под дьяволом - нужно сначала официальнро отказаться от Бога.
                          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tasha_P
                            Участник

• 26 May 2013
                            • 20

Святыми называют людей, которые были праведны Богу всю жизнь. Сам, можно сказать, титул Святые им дали люди, а не Бог. Мы не сможем точно сказать, кто святой, а кто нет. Лично я считаю, что таких людей вообще нет.

Комментарий

Обработка...