Посчитайте, сколько христиан было за всю историю? А святых, порядка тысячи. Процент святых от общего количества верующих на уровне погрешности. В чём тут дело?
Почему так много верующих и так мало святых?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт -
Я вообще мало кого считаю таковыми, но даже если взять всех тех, кого считает святыми церковь. Я имею в виду тех, кто реально хоть как-то приблизился к Богу при помощи Христианства. Не просто пить, курить, наркоманить перестал, а реально, который стал обладать хотя бы некой Силой от Бога. Где эти люди? Вы хоть одного лично знаете?Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
-
К 2011 г. Русской Церковью в соборе новомучеников и исповедников Российских было канонизировано 1774 человека.В том же 2011 г. Элладская Православная Церковь канонизировала в соборе Наусских святых 1241 человека.Это только 2011 г., а если открыть месяцеслов, мы увидим, что, например, 1 января совершается память ок. 300 святых, 21 января - ок. 100, 31 августа - более 300 и т.д.Поэтому святых намного больше тысячи.Комментарий
-
-
Отцы Церкви , Святые ,мученники -это те золотые сосуды о которых говорит Евангелие. Это пример для подражания остальным христианам, стремящимся к более высокой степени посвященияКомментарий
-
Комментарий
-
Я вообще мало кого считаю таковыми, но даже если взять всех тех, кого считает святыми церковь. Я имею в виду тех, кто реально хоть как-то приблизился к Богу при помощи Христианства. Не просто пить, курить, наркоманить перестал, а реально, который стал обладать хотя бы некой Силой от Бога. Где эти люди? Вы хоть одного лично знаете?
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:21,22)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий