С 2008 года отлучен от церкви за не посещение собраний. За 10 лет очень много увидел и пропало желание иметь общение. Разумом понимаю что нужно вернуться, а сердце молчит...
Как быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возьмите (в руки) Библию; раз душа мучается, возможно, Вы уже подготовлены "вступить" туда, куда уже пытались вступить сообща. Но будете САМ, один. Попробуйте?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что именно говорит разум? Желание ведь не просто так пропало, если много увидел, то разум много чего обдумал и сделал выводы. Из-за чего и пропало желание. Видимо не разумом понимаешь, а кто-то дал установку, типа гипноза. Это как навязчивая идей, разум уже разобрался, что туда ходить не нужно, но идея вбита как гвоздь и постоянно напоминает, что это надо. Как курильщик разумом понимает, что курить ненужно, но какая-то чуждая человеку программа постоянно тянет его покурить. То же самое с наркотиками или спиртным. Это называют зависимостью, можно назвать одержимостью. Надо просто сесть спокойно и разобраться в себе, что это, откуда это желанием, чем оно мотивировано, что на самом деле хочется. Ведь те же курильщики часто хотят не курить, а расслабиться, например.Комментарий
-
............
toptigin, топчи туда дорожку до тех пор, пока она не превратится в колею! Тогда уже не только сердце замолчит, но и РАЗУМ откажется разуметь!
Настанет безмолвие: вот тогда станет понятно, куда наши ноги носят наши головы!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то я вас не очень понимаю! Так как вы написали, что вам сейчас не хватает общения, и общение как бы можно восстановить, но кое какие знания ваши мешают этому, то нельзя ли подробней, чтобы хоть что то можно было анализировать!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий