Вношу такое предложение. Законодательно или на уровне Церквей христианских разрешить чтение Библии людям только уже совершеннолетним, а лучше - с 21, а то и с 24 лет. Предлагаю это по причине того, что там описано столько всего, до чего не каждый сам и додумается. Там и убивать учат, и мстить, и обманывать, и инцесту, и мужеложству, и онанизму, и воровству. Потому предлагаю разрешить сие уже с 24, когда человек уже имеет какой-то свой стержень. Ну, возраст - это обсуждаемо, а вот то, что ограничивать надо, это точно. Кто со мной согласен? Может быть выступим с инициативой в общественной палате РФ?
Библия: только для взрослых.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
можно и отказаться от Танаха, все равно "будете поклоняться Отцу" не в Иерусалиме:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 21:
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
я вообще давно хочу составить Евангелие в котором будет только сказанное Иисусом и вблизи этого, но руки никак не доходятПоследний раз редактировалось vovaov; 17 September 2011, 01:08 AM. Причина: дописал про составление ЕвангелияКомментарий
-
-
Если вернуться к теме, то Вы поддерживаете мою инициативу, ограничить Библию, в том виде в каком она есть, к чтению?Комментарий
-
К слову сказать... совсем не лишний и пересказ текста (т.е. переложение) на простой детский язык, как в любых других книжках для детей... что, собственно, уже давным давно и делается и учитывается при печатании "Библий для детей".... но и тут (тоже) лучше, сначала, самому пролистать и оценить... а потом уже предложить ребенку.
И главное... побольше красивых и интуитивно понятных по смыслу картинок!...Комментарий
Комментарий