Вот христиане смеются и осуждают тех кто верит в всякую чепуху, типа пятницу 13, чёрную кошку, проход под лестницой и т.д. и т.п. Но почему они не видят что они ничем не лучше и сами тем же постоянно занимаются? Те списывают свои неудачи на пятницу 13, а те на сатану...иногда и на Бога. Те списывают свои удачи на талисман, а те на Бога. Что у тех и у этих объективности полный ноль. Бог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог. Пора уже наконец понять что всё это время вы занимались и занимаетесь суеверием. Кто имеет думу, да думает, что разум говорит вам!
Суеверие
Свернуть
X
-
Жалкая у тебя религия (если она вообще есть)!Сообщение от OdessaВот христиане смеются и осуждают тех кто верит в всякую чепуху, типа пятницу 13, чёрную кошку, проход под лестницой и т.д. и т.п. Но почему они не видят что они ничем не лучше и сами тем же постоянно занимаются? Те списывают свои неудачи на пятницу 13, а те на сатану...иногда и на Бога. Те списывают свои удачи на талисман, а те на Бога. Что у тех и у этих объективности полный ноль. Бог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог. Пора уже наконец понять что всё это время вы занимались и занимаетесь суеверием. Кто имеет думу, да думает, что разум говорит вам!
...я скажу одно лишь слово: Верь! -
Скажу Вам по секрету, Одесса, многие люди, которых Вы пытаетесь заставить думать, делают это без усилий, даже не отмечая, что они -- думают. Пока человак так сильно сосредоточен на том, чтобы обязательно думать, он занят процессом, а не результатом. Многие из наших общих форумских знакомых настолько здоровы, что процесс их не беспокоит, их интересует только результат.
Кстати, замечали, что больной человек сосредоточен на процессе пищеварения, а здоровый -- на вкусе?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Одесса, заметь как КРЫЗ в течение долгого времени, исподволь, из темы в тему, внушает мыслю что ты не христианин.Сообщение от KPbI3Alexis.V.p
Жалкая у тебя религия (если она вообще есть)!
Одесса вообще Атеист, не надо на него тут батон крошить!
Это как в боксе, чуть заплыл глаз и зрение прохудилось..., вот и бьют тебя туда пока не свалят...
Зри в корень...
Комментарий
-
Ой, ну и перл! Класс! В подпись эту фразу поставить, что ли?
"Ты грамматиком торгуешь, или водом?!"не верили б во всякую ерунды на подобии их собратьев
PS Я понимаю, что перл получился случайно -- но уж очень смешной
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Давайте не будем переходить опять на мою личность. Если кто считает меня Атеистом или не христианином или идиотом, то пишите это вот сюда. Здесь давайте же будем говорить о суеверености христиан.
орленко
Ну опячатка, бывает...если так ржать при каждом христианском суеверии, то живот бы уже давно лопнул бы.Ой, ну и перл! Класс! В подпись эту фразу поставить, что ли?
Давайте по теме...Комментарий
-
Не способный заметить не способен благодарить.Сообщение от OdessaЧто у меня жалкое? Я ведь не суеверный человек.
Вы отличный парень Odessa, и если такой по жизни, то уверен - отличный друг, но почему то ограничеваете для себя Бога, не верите ему также, как и христианам, в которых вы разочаровались.
Христианство достаточно мистично, что бы видеть руку Божью и замечать козни дьявола; достаточно разумно, чтоб не впадать в панический мистицизм, и знать своё место во всём, что происходит; и довольно практично, чтобы не быть простым балаболом, а жить для людей....я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Не заметить что? Неудачи происходящие по причине чёрной кошки?Не способный заметить не способен благодарить.
Вы хотите чтоб и я стал суеверным как вы?но почему то ограничеваете для себя Бога, не верите ему также, как и христианам, в которых вы разочаровались.
Бла-бла-бла-бла-бла...Христианство достаточно мистично, что бы видеть руку Божью и замечать козни дьявола; достаточно разумно, чтоб не впадать в панический мистицизм, и знать своё место во всём, что происходит
Комментарий
-
Вы путаете веру и суеверие!Сообщение от OdessaНе заметить что? Неудачи происходящие по причине чёрной кошки?
Вы хотите чтоб и я стал суеверным как вы?
Бла-бла-бла-бла-бла...
Вера - увереность в невидимом. Я верю в рождение Христа от Св.Духа, Его воскресение... - вещи имперически не доказуемые. Я никогда подобного не видел, но принимаю эти факты на веру. Это мистика христианства, его таинства.
Суеверия же связаны с животными страхами и присущи оккультизму.
Почитайте Ветхий Завет. На вашем языке - это сплошное суеверие. А для верующего - св-во, как Бог вмешивается в жизнь людей!
И ещё! Вы приходите домой, на столе стоит обед. Вы можете без всякого съесть его, приняв, как должное; а можете в сердце поблагодарить свою маму, которая позаботилась о вас. Точно так же и с нами по отношению к Богу. Я проснулся живым и здоровым, и вижу в этом благость Божию. Я и благодарю Его.
По вашему самым суеверным человеком был апостол Павел, который не только замечал дела сатаны, но и призывал воевать с ним.
Поэтому я и назвал то, во что вы верите "вашей религией"!...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Вы просто путаете своё суеверие с реальностью.Вы путаете веру и суеверие!
Ну и суеверие - уверенность в невидимом.Вера - увереность в невидимом.
Об этом я вообще не говорю, это другая тема. Я говорю о случившимся в жизни верующего принимается как за руку Божью или Духа Святого или тому подобное. Это что я называю суеверием. Так же само кто то видит "чёрную кошку" в том что случилось в его жизни. Всё то же самое.Я верю в рождение Христа от Св.Духа, Его воскресение... - вещи имперически не доказуемые. Я никогда подобного не видел, но принимаю эти факты на веру. Это мистика христианства, его таинства.
Не столько оккультизму сколько христианству. Вот посмотрите что пишет Даль:Суеверия же связаны с животными страхами и присущи оккультизму.
суеверие - это "ошибочное, пустое, вздорное, ложное верование во что-либо, вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадание, приметы, знамения; вера в причину и следствие, где никакой связи нет
Вы просто сами себя не видите, что поступаете точно так же.
Не сплошное, но наверняка там кое что из этого есть тоже.Почитайте Ветхий Завет. На вашем языке - это сплошное суеверие.
А для другого, свидетельство как чёрная кошка вмешивается в их жизнь!А для верующего - св-во, как Бог вмешивается в жизнь людей!
Ну это дело понятное... Другое дело, это когда человек говорит: "вот я молилась с 7-и лет чтоб Бог приготовил и даровал мне мужа, и теперь я его получаю, спасибо Боже!!". Что это такое как не суеверие? Или..."я пошёл здавать экзамен и Бог помог мне его пройти!!!". Ну как? Опять не суеверие? Если нет, то такой человек должен признать что будучи неверующим он не здал бы ни одного экзаменна и никогда бы не женился/вышла замуж.Точно так же и с нами по отношению к Богу. Я проснулся живым и здоровым, и вижу в этом благость Божию. Я и благодарю Его.
Если он буквально его "замечал", то пожалуй да, он тоже был суеверным. А если в самом деле видел сатану и т.д., то тогда он просто рассказывает то что видел.По вашему самым суеверным человеком был апостол Павел, который не только замечал дела сатаны, но и призывал воевать с ним.Комментарий
-
Сообщение от OdessaБог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог.Цитата из Библии:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий