Суеверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Суеверие

Вот христиане смеются и осуждают тех кто верит в всякую чепуху, типа пятницу 13, чёрную кошку, проход под лестницой и т.д. и т.п. Но почему они не видят что они ничем не лучше и сами тем же постоянно занимаются? Те списывают свои неудачи на пятницу 13, а те на сатану...иногда и на Бога. Те списывают свои удачи на талисман, а те на Бога. Что у тех и у этих объективности полный ноль. Бог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог. Пора уже наконец понять что всё это время вы занимались и занимаетесь суеверием. Кто имеет думу, да думает, что разум говорит вам!
  • Alexis.V.p
    Для кого как

• 08 August 2004
    • 165

Сообщение от Odessa
    Вот христиане смеются и осуждают тех кто верит в всякую чепуху, типа пятницу 13, чёрную кошку, проход под лестницой и т.д. и т.п. Но почему они не видят что они ничем не лучше и сами тем же постоянно занимаются? Те списывают свои неудачи на пятницу 13, а те на сатану...иногда и на Бога. Те списывают свои удачи на талисман, а те на Бога. Что у тех и у этих объективности полный ноль. Бог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог. Пора уже наконец понять что всё это время вы занимались и занимаетесь суеверием. Кто имеет думу, да думает, что разум говорит вам!
    Жалкая у тебя религия (если она вообще есть)!
    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что у меня жалкое? Я ведь не суеверный человек.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Скажу Вам по секрету, Одесса, многие люди, которых Вы пытаетесь заставить думать, делают это без усилий, даже не отмечая, что они -- думают. Пока человак так сильно сосредоточен на том, чтобы обязательно думать, он занят процессом, а не результатом. Многие из наших общих форумских знакомых настолько здоровы, что процесс их не беспокоит, их интересует только результат.

Кстати, замечали, что больной человек сосредоточен на процессе пищеварения, а здоровый -- на вкусе?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Кстати, замечали, что больной человек сосредоточен на процессе пищеварения, а здоровый -- на вкусе?
          Кто вам сказал что они здоровые? Если б были здоровы, то не верили б во всякую ерунды на подобии их собратьев.

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от orlenko
            а умные на качестве(здоровости) потребляемого в пищу...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Alexis.V.p

Одесса вообще Атеист, не надо на него тут батон крошить!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от KPbI3
                Alexis.V.p

Одесса вообще Атеист, не надо на него тут батон крошить!
                Одесса, заметь как КРЫЗ в течение долгого времени, исподволь, из темы в тему, внушает мыслю что ты не христианин.
                Это как в боксе, чуть заплыл глаз и зрение прохудилось..., вот и бьют тебя туда пока не свалят...
                Зри в корень...

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Ой, ну и перл! Класс! В подпись эту фразу поставить, что ли?

не верили б во всякую ерунды на подобии их собратьев
                  "Ты грамматиком торгуешь, или водом?!"

PS Я понимаю, что перл получился случайно -- но уж очень смешной
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Давайте не будем переходить опять на мою личность. Если кто считает меня Атеистом или не христианином или идиотом, то пишите это вот сюда. Здесь давайте же будем говорить о суеверености христиан.

орленко
                    Ой, ну и перл! Класс! В подпись эту фразу поставить, что ли?
                    Ну опячатка, бывает...если так ржать при каждом христианском суеверии, то живот бы уже давно лопнул бы.

Давайте по теме...

Комментарий

• Alexis.V.p
                      Для кого как

• 08 August 2004
                      • 165

Сообщение от Odessa
                      Что у меня жалкое? Я ведь не суеверный человек.
                      Не способный заметить не способен благодарить.
                      Вы отличный парень Odessa, и если такой по жизни, то уверен - отличный друг, но почему то ограничеваете для себя Бога, не верите ему также, как и христианам, в которых вы разочаровались.
                      Христианство достаточно мистично, что бы видеть руку Божью и замечать козни дьявола; достаточно разумно, чтоб не впадать в панический мистицизм, и знать своё место во всём, что происходит; и довольно практично, чтобы не быть простым балаболом, а жить для людей.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Не способный заметить не способен благодарить.
                        Не заметить что? Неудачи происходящие по причине чёрной кошки?
                        но почему то ограничеваете для себя Бога, не верите ему также, как и христианам, в которых вы разочаровались.
                        Вы хотите чтоб и я стал суеверным как вы?

Христианство достаточно мистично, что бы видеть руку Божью и замечать козни дьявола; достаточно разумно, чтоб не впадать в панический мистицизм, и знать своё место во всём, что происходит
                        Бла-бла-бла-бла-бла...

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

Сообщение от Odessa
                          Не заметить что? Неудачи происходящие по причине чёрной кошки?

Вы хотите чтоб и я стал суеверным как вы?

Бла-бла-бла-бла-бла...

Вы путаете веру и суеверие!
                          Вера - увереность в невидимом. Я верю в рождение Христа от Св.Духа, Его воскресение... - вещи имперически не доказуемые. Я никогда подобного не видел, но принимаю эти факты на веру. Это мистика христианства, его таинства.
                          Суеверия же связаны с животными страхами и присущи оккультизму.

Почитайте Ветхий Завет. На вашем языке - это сплошное суеверие. А для верующего - св-во, как Бог вмешивается в жизнь людей!
                          И ещё! Вы приходите домой, на столе стоит обед. Вы можете без всякого съесть его, приняв, как должное; а можете в сердце поблагодарить свою маму, которая позаботилась о вас. Точно так же и с нами по отношению к Богу. Я проснулся живым и здоровым, и вижу в этом благость Божию. Я и благодарю Его.
                          По вашему самым суеверным человеком был апостол Павел, который не только замечал дела сатаны, но и призывал воевать с ним.
                          Поэтому я и назвал то, во что вы верите "вашей религией"!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вы путаете веру и суеверие!
                            Вы просто путаете своё суеверие с реальностью.
                            Вера - увереность в невидимом.
                            Ну и суеверие - уверенность в невидимом.

Я верю в рождение Христа от Св.Духа, Его воскресение... - вещи имперически не доказуемые. Я никогда подобного не видел, но принимаю эти факты на веру. Это мистика христианства, его таинства.
                            Об этом я вообще не говорю, это другая тема. Я говорю о случившимся в жизни верующего принимается как за руку Божью или Духа Святого или тому подобное. Это что я называю суеверием. Так же само кто то видит "чёрную кошку" в том что случилось в его жизни. Всё то же самое.

Суеверия же связаны с животными страхами и присущи оккультизму.
                            Не столько оккультизму сколько христианству. Вот посмотрите что пишет Даль:

суеверие - это "ошибочное, пустое, вздорное, ложное верование во что-либо, вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадание, приметы, знамения; вера в причину и следствие, где никакой связи нет

Вы просто сами себя не видите, что поступаете точно так же.
                            Почитайте Ветхий Завет. На вашем языке - это сплошное суеверие.
                            Не сплошное, но наверняка там кое что из этого есть тоже.

А для верующего - св-во, как Бог вмешивается в жизнь людей!
                            А для другого, свидетельство как чёрная кошка вмешивается в их жизнь!
                            Точно так же и с нами по отношению к Богу. Я проснулся живым и здоровым, и вижу в этом благость Божию. Я и благодарю Его.
                            Ну это дело понятное... Другое дело, это когда человек говорит: "вот я молилась с 7-и лет чтоб Бог приготовил и даровал мне мужа, и теперь я его получаю, спасибо Боже!!". Что это такое как не суеверие? Или..."я пошёл здавать экзамен и Бог помог мне его пройти!!!". Ну как? Опять не суеверие? Если нет, то такой человек должен признать что будучи неверующим он не здал бы ни одного экзаменна и никогда бы не женился/вышла замуж.

По вашему самым суеверным человеком был апостол Павел, который не только замечал дела сатаны, но и призывал воевать с ним.
                            Если он буквально его "замечал", то пожалуй да, он тоже был суеверным. А если в самом деле видел сатану и т.д., то тогда он просто рассказывает то что видел.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Odessa
                              Бог помог, Бог сказал, Бог дал, Бог испытал, Бог наказал, Бог то, третье и десятое, всё Бог.
                              Цитата из Библии:
                              6
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...