Признательность и благодарность 2. И пожелание наилучшего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Признательность и благодарность 2. И пожелание наилучшего...

Адам один.

Как мы можем постичь это?

Мы не видим его своими глазами, как недоступен Он и другим органам восприятия.

Нет возможности понять саму идею единства того, чего не ощущаешь на уровне внешнего или внутреннего созерцания.

Однако есть способ убедиться в том, что Адам один.

Ведь если "один", тогда все, что ты даешь кому-нибудь, даешь себе: давая - получаешь.

Товарищи!

Во время окончания любого разговора с любым другом (знакомым/врагом), после благодарности мы добавляем "всего Вам самого лучшего".

Искренне или нет, через не могу или не хочу - добавляем.

Смотрим на очень быстрый результат - к нам все вернется, что мы дали другим.

Пробуем.

Всего вам (Вам) самого доброго и хорошего!

Мы ведь всегда в других встречаем самих себя. Пожелаем самим себе - самого лучшего.
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Дающий любовь и благодарность не теряет ничего.

У такого подарка нет стоимости для дарящего. Наоборот, принимающий любовь удерживает ее в своем осознании, таким образом увеличивая ее присутствие.

Это отличительная черта Созидания - сопереживание любви увеличивает ее и у дающего и получающего.

Вот почему "Всякому, просящему у тебя, давай" (с)

А со страхом и ненавистью, немного не так - увеличить их нельзя, поскольку они не часть Созидания, но дающий их - получает их обратно.

Поскольку получаешь только то, что даешь.
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Извините, товарищи, можно я перебью ваше обсуждение... :-)

Почему надо делать даже "через не могу и не хочу...".

То, что произносится через нас, имеет эффект над нашим сознанием. Этот закон в конечном итоге спасет нас, но сейчас мы его неправильно используем.

Иными словами: то чему ты учишь (что говорит твое сердце) - учит тебя.

Мы должны учить милосердию и терпению, чтобы наше учение учило нас.

Учи только любви, поскольку это есть то, кто ты есть (с)

А почему мы "обречены" на успех. Любовь это идея. Идея увеличивается будучи сопереживаемой.

Она мгновенно проявляется в сознании, которое, хотя бы на мгновение, отбросило желание быть отделенным и индивидуальным и проявило желание к интеграции.

Это принцип "горчичного зерна" (с). Единожды проявившись в осознании, любовь становится желаемой. Поскольку любовь стремится к постоянному увеличению, сознание пытается увеличить ее побуждая любовь в другом сознании.

Цепная реакция любви...

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

абсолютно согласна! спасибо что поделились!
        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Как влияет "признательность и благодарность" не на мир "вообще", а на наше "личное" спасение? Можно ли достичь покоя души - отсутствия в ней страха, ненависти, беспокойства или простого неудовольствия?

Целительное средство расположено в источнике болезни. Это очень легко проверить - у каждого есть воспоминания, которые "режут" душу если вспоминаются или проявляются в осознании в связи с иными событиями.

Первая реакция сознания - убрать их из осознания как причиняющие душевную боль. И стараться не вспоминать....

Эта реакция - неправильна и крайне вредит сознанию. Убрать их из осознания - это не их упразднение, это их сохранение.

Наоборот, надо:

1. Вытащить их из памяти в осознание

2. Попросить, дословно: Иисус Христос, Святой Дух - помогите мне простить эта "...." {называется конкретно ситуация или/и лица}, которая приносит мне боль. Прошу осветить и благословить мое сознание - я искренно хочу, чтобы эта "...." была мною прощена с вашей помощью и не причиняла боль.

3. Повторить через день - если прощение искреннее, воспоминания не должны причинять боль. Наши Помощники могут помочь настолько, насколько мы им позволяем.

Эта процедура не мистика - это рациональное использование того, что есть в нашем распоряжении. Хотя природа прощения - чудотворна, поскольку исходит от Б-га.

Наши прошлые болезненные воспоминания - это та картинка, которую мы сейчас видим вовне.

Мы ее "видим" - прошлыми невзгодами. Исцеление прошлого с помощью наших наставников - это единственная наша функция в этом мире.

Это цель нашей "текущей" жизни - исцеление прошлого от страшной боли от разрыва с Отцом.

Эта боль спрятана в самых мрачных глубинах нашего сознания - свет, исходящий от наших Наставников может осветить и исцелить его.

От нас надо только желание - все остальное сделают за нас и для нас.

Комментарий

Обработка...