какие числа в христианстве считаются священными ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Сообщение от xristianin
    ну почему не причем,как раз Христос здесь показал ,что язычники , то есть те кто не понимает самой сути молитвы они делают упор на внешние вещи,как то - множество говорения ,количество слов ,число молитв,поза при молитве, и т.д...А Христос показал важность лишь в самой сути просимого ,чтобы это было по воле Бога ,для интересов Царствия Божия,чтобы искать сегодняшнего ,насущного и чтобы во всем просимом славилось имя Божие и Его пути в нас и через нас,и конечно просьба и поиск избавления от соблазнов ,ложных путей и лукавого..Это направление молитв ,которому учил Господь учеников..Вот на это и делается упор.Всех благ.
    я говорю не о важности кол-ва, позы и пр внешних вещей. наоборот, такая короткая молитва "Господи, помилуй" помогает БОЛЬШЕ сконцентрироваться НА МОЛИТВЕ, нежели читая длинные молитвы. потому что ум не успевает рассеиваться. так же можно менять интонацию для увеличения концентрации в процессе. А кол-во читаемой молитвы на четках считать не для того чтобы потом думать, оо.. я такой великий так много раз прочитал.. а для того чтобы примерно ориентироваться,постепенно увеличивая продолжительность молитв, опять же для "духовного роста", если есть такое определение)

"Непрестанно молитесь" как раз сюда относится, как мне кажется. повторяя эту короткую молитву, со временем она будет автоматически звучать в уме.
    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от +Свет+
      Христос сам признал "неполность" своего Учения. Он сказал, что я дал бы вам больше, но вы не воспримите эти Знания. публика была другой. но в ведах описаны многие подобные вещи,как нумерология и астрология. ведь Арджуна, тот кому Господь Кришна говорил был интеллегентным воином.
      Можно найти некоторое отражение Истины и в этом конечно... но сами по себе, они ничто. Поэтому мне все ж кажется, что Вы куда-то не туда повернули. Учения же Иисуса Христа, "вполне" достаточно для главного.... для Спасения по вере. Все же неизреченное, дает верующему Христос, уже индивидуально...

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от +Свет+
        Христос сам признал "неполность" своего Учения. Он сказал, что я дал бы вам больше, но вы не воспримите эти Знания. публика была другой. но в ведах описаны многие подобные вещи,как нумерология и астрология. ведь Арджуна, тот кому Господь Кришна говорил был интеллегентным воином.
        ваше понимание неполности учения Христа совершенно отличается от истинного ,того ,который имел ввиду Христос..Он открыл ученикам дверь ,заложил фундамент через все основные фундаментальные истины ,как то спасение ,жертва ,освящение,благодать ,Дух Святой ,Его дары и плоды ,пророчество ,развитие Царствия Божия и т.д..А остальное ,развитие уже данного ,его углубление ,расширение и рост - это дело времени ,когда как сказано : приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:13)
        Дух истины будет двигаться и направлять учеников лишь в пределах того заданного курса,который дал Христос ,будучи на земле ,а не противоречить Его словам..
        Тесны врата и узок путь ,ведущие в жизнь вечную и немногие находят их..
        Понимать и принимать Веды,свидетельство Аржуны ,Кришны ,нумерологию и астрологию как " дополнение к учению Христа" - это говорит о непонимании простых фундаментальных истин Евангелия ,которые описывают вышеназванные персонажы и науки языческими..
        = ♥

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от НевестаХристова
          Можно найти некоторое отражение Истины и в этом конечно... но сами по себе, они ничто. Поэтому мне все ж кажется, что Вы куда-то не туда повернули. Учения же Иисуса Христа, "вполне" достаточно для главного.... для Спасения по вере. Все же неизреченное, дает верующему Христос, уже индивидуально...
          да! вы правы. я согласна, конечно самое главное дал нам Иисус.

Комментарий

• +Свет+
            дарю любовь

• 09 June 2010
            • 279

Сообщение от xristianin
            ваше понимание неполности учения Христа совершенно отличается от истинного ,того ,который имел ввиду Христос..Он открыл ученикам дверь ,заложил фундамент через все основные фундаментальные истины ,как то спасение ,жертва ,освящение,благодать ,Дух Святой ,Его дары и плоды ,пророчество ,развитие Царствия Божия и т.д..А остальное ,развитие уже данного ,его углубление ,расширение и рост - это дело времени ,когда как сказано : приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (Иоан.16:13)
            Дух истины будет двигаться и направлять учеников лишь в пределах того заданного курса,который дал Христос ,будучи на земле ,а не противоречить Его словам..
            Тесны врата и узок путь ,ведущие в жизнь вечную и немногие находят их..
            Понимать и принимать Веды,свидетельство Аржуны ,Кришны ,нумерологию и астрологию как " дополнение к учению Христа" - это говорит о непонимании простых фундаментальных истин Евангелия ,которые описывают вышеназванные персонажы и науки языческими..
            вот и я говорю о фундаменте. всё самое важное Иисус сказал. но есть всё же вещи, на которые я не нашла ответа в Евангелие. но ищущий найдёт и я нашла их в ведах. и не вижу пока никаких противоречий между Писаниями. противоречий в Его словах я тоже не вижу. И слово "язычники" уже по-моему настолько заезжено, что потеряло свое первоначальное значение. люди называют язычниками всех, кто не входит в их рамки понимания Бога.

Комментарий

Обработка...