Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
какие числа в христианстве считаются священными ?
и почему..
Никакие. Есть числа с глубоким религиозным значением.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
а что означает понятие "священные числа"? на них нужно молиться и как-то благоговейно к ним относиться? вот, к числу "7" нужно с особым придыханием, а число 13 - это так себе можно с пренебрежением?
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
а что означает понятие "священные числа"? на них нужно молиться и как-то благоговейно к ним относиться? вот, к числу "7" нужно с особым придыханием, а число 13 - это так себе можно с пренебрежением?
раньше читали молитвы на четках и четки были с определенным количеством бусинок. и молитва читалась определенное количество раз. всё от Бога, всё священно по сути) но..
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
во-первых руки заняты и внимание менее рассеивается. ещё концентрироваться на молитве легче потому что читается Иисусова Молитва обычно на четках, она короткая. ну и потому что определенное кол-во повторений даёт другой результат, так чтоли..)
вы попробуйте, всё станет понятно)
во-первых руки заняты и внимание менее рассеивается. ещё концентрироваться на молитве легче потому что читается Иисусова Молитва обычно на четках, она короткая. ну и потому что определенное кол-во повторений даёт другой результат, так чтоли..)
вы попробуйте, всё станет понятно)
у меня количество не влияет на качество
но, я попробую
у меня количество не влияет на качество
но, я попробую
попытался сейчас представить Иисуса Христа, который отошёл от учеников своих в сторону, достал чётки, и начал произносить Отче наш... 15, Отче наш... 16, Отче наш... 17...
Что-то не получается представить
какие числа в христианстве считаются священными ?
и почему..
Числа в Писании несут лишь духовное значение.К примеру семь - это полнота ,восемь - новое начало ,один - единство Бога,сорок - время испытания,666 - число человеческое и т.д..Нельзя относится к самим числам как чему то святому ,ибо это уже магия..
Сообщение от +Свет+
раньше читали молитвы на четках и четки были с определенным количеством бусинок. и молитва читалась определенное количество раз. всё от Бога, всё священно по сути) но..
этого много в язычестве ,но мы не должны равняться на него..Именно там читаются мантры по четкам и числам..В молитве важным является не форма , а содержание..
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
(Матф.6:7-14)
попытался сейчас представить Иисуса Христа, который отошёл от учеников своих в сторону, достал чётки, и начал произносить Отче наш... 15, Отче наш... 16, Отче наш... 17...Что-то не получается представить
а что надо на каждую четку (бусину) "Отче наш..." произносить? 0_о
а что надо на каждую четку (бусину) "Отче наш..." произносить? 0_о
Я в использование чёток никогда не вникал, поэтому это было первое, что мне пришло на ум .
Ну вот после вашего вопроса уже ознакомился с целью использования чёток. Теперь хоть буду знать для чего это
Тема конечно не о чётках, но я не считаю, что они нужны для молитвы.
Комментарий